Тема закрыта

Причина: 0

Выгоняют из школы за поведение!!!

a-m-i
Он еще не совсем пропащий Я абсолютно уверена, что он замечательный пацан. Моего в школе склоняли как угодно и лентяй и шут гороховый и нахал. А дома я могла его на полдня одного с младенцем оставить ион и покормит и помоет и спать уложит. Папаньки у нас нет, так Ромка мне единственным помощником был.

vavelka
Я абсолютно уверена, что он замечательный пацан. Моего в школе склоняли как угодно и лентяй и шут гороховый и нахал. А дома я могла его на полдня одного с младенцем оставить ион и покормит и помоет и спать уложит

Спасибо Вам за поддержку, а то сижу вот и реву, просто тупик какой-то :( :(

a-m-i
Мы серьезно думаем сменить школу. Он согласен? Тогда придется раз несколько сестьи очень проникновенно поговорить о том, что надо ему потерпеть и постараться закончить этот год. Не бойтесь поплакать при нем, можно на его плече. Внушите ему, что Вам без него тяжелои что вам одной без его помощи ни с чем не справиться. Тем более с его учебой и поведением. после подобных бесед с сыном я видела результат, но со временем он забывал и приходилось все повторять снова.

a-m-i
а то сижу вот и реву, просто тупик какой-то А я сейчас вместе с Вами реву

И еще никто меня не понимает в семье так, как он. Он сразу чувствует, когда мне плохо. Всегда старается утешить. Что с ним в школе происходит - просто загадка...

Автор, а у мальчика есть папа? Может быть папе удастся его вразумить?

a-m-i
Что с ним в школе происходит - просто загадка... Никаких загадок! На то он и называется переходный возраст. Он из детства переходит во взрослую жизнь, а ему тяжело и страшно. Он не знает как теперь поступать. Тем более в этом возрасте мнение ровесников важнее всего на свете. А Вас он любит, потому и соглашается на сопровождающего. Ему страшно самому от себя

vavelka
Внушите ему, что Вам без него тяжелои что вам одной без его помощи ни с чем не справиться. Тем более с его учебой и поведением. после подобных бесед с сыном я видела результат

Только так, других вариантов не вижу тоже

Анися
Автор, а у мальчика есть папа? Может быть папе удастся его вразумить?

Папа, к сожалению, часто срывается на крик, и сын сразу замыкается. Он просто боится отца. А авторитета пока больше у меня, мне так кажется.

a-m-i

Говорить с ним, говорить и говорить. Обо всем. О Вашей работе, о его друзьях-подружках, ошколе, об учителях. Чем больше он будет говорить, тем четче Вы будете понимать о чем он и как думает.

vavelka
Говорить с ним, говорить и говорить. Обо всем. О Вашей работе, о его друзьях-подружках, ошколе, об учителях. Чем больше он будет говорить, тем четче Вы будете понимать о чем он и как думает.

Как вы правы! Тем более, что он пока еще готов говорить и обсуждать это.

a-m-i
Папа, к сожалению, часто срывается на крик Папа кричит от бессилия. Пусть пока не принимает участия в конфликтных разговорах. Дойдет дело до порки, парень убегать начнет. А выдрать их хочется даже чаще, чем нашкодившего малыша.

vavelka
А выдрать их хочется даже чаще, чем нашкодившего малыша.

Я его спрашивала, если его выдрать - это поможет. Он твердо сказал - нет. Может бравирует, конечно...

a-m-i
Как вы правы! Тем более, что он пока еще готов говорить и обсуждать это. Результат моих проб и ошибок. Рада поделиться. Если готов обсуждать, то не упускайте момент. Потом станет легче решать текущие вопросы. К сожалению, когда решаются одни вопросы, возникают другие. Желаю от всей души Вам и папе терпения, терпения и еще раз терпения. Все-таки они наши детки, хоть и уже подросшие

a-m-i
Я его спрашивала, если его выдрать - это поможет. Он твердо сказал - нет. Может бравирует, конечно... Нет не бравирует. Телесные наказания их очень оскорбляют. Залезет в кокон и потом ничем не выцарапаете. Хотя каюсь, в порыве гнева подзатыльнике отвешивала, но потом ревела как белуга.

Спасибо всем за понимание и дельные советы. Отдельное спасибо Вевелке. Вам тоже терпения и взаимопонимания

a-m-i

Всегда готова помочь, удачи! :meet:

У моей подруги племянник 15 лет. Тоже самоутверждается, все что ему говорят родители воспринимается вштыки, он слушает только мою подругу (она старше его всего на 8 лет), все вопросы о сексе он задает ей. И подруга теперь имеет над ним влияние, доносит до него то что он не воспринимает от мамы, только в другой форме, и он соглашается. Мама результатом довольна. Еще он говорит маме, что не слушает ее потому, что она старая (ей 34 года), и давно отстала от жизни %)

Советов никаких давать не могу - нет опыта. Но вот про школу. Он в 8 классе? У нас ВСЕОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Т.е. выгнать его из школы никто не имеет права. Этим они нарушат конституцию РФ и права человека. Понимаю, что все это только слова и от этого не легче, но все же.

Не смогла дочитать до конца...
Как я Вас понимаю!!!
Тоже через это прошла. Как с ума сошла дочь в 14 лет. Нас выгнали с 9 класса. Поясничала, срывала уроки. Для нее главное было, обратить на себя внимание. Довести "препода" и бравировать этим. Плюс курение, таблетки, пьянки, побеги. Общение в взрослыми парнями. Год в колледже, где я сама работаю, усугубил ситуацию - весь педколлектив восстал!
Она и перед психологом изголялась как хотела. Тот нам "возбудимую психопатию" поставил и девиантное поведение. Дали направление в колонию для подростков с девиациями. С колледжа отчислили.
Помогло одно - отправила поступать в колледж в Салехард (по прописке). Исправилась только в 18 лет. (Стала взрослее, захотела учиться).
Если возможно, то может, тоже на кардинальные перемены решиться, или поменять школу.
Психолог? Как на аркане что-ли притащишь? Я не могла. Силой в колледже "загнали" туда.
Попробуйте тест, хоть определитесь, что это у ребенка. Мы- гипертим. Там немного рекомендаций есть. Потом еще кое-что вышлю по подходам, если определитесь
Не отправилось. Напишите в личку емейл-вышлю тест на него. Это компьютерная версия. легкая по весу.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 20:00

Я конечно извиняюсь.........но Вы думаете, что если кто-то будет присутствовать на занятиях, то через 2-3 месяца что-то изменится?!!!!!!!!
Надо было раньше ребёнком заниматься!!!!!!!! или ждать несколько лет - когда подрастёт!!!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 22:22

a-m-i
Надеюсь месяца-двух хватит для приведения сына в чувство.

К сожалению не хватит, ищите ниточки к сыну.

vavelka
Тяжкий возраст и через два месяца он не закончится.

+1

ДоВесны
ну сейчас такие дети, что просто капец....

Они всегда такие и не только сейчас , но и раньше такие же были и потом будут.

У нас у племянника была такая же проблема, только он не ходил в принципе в школу, сбегал постоянно. Дык бабушка за ручку в школу велая, караулила все уроки и после урококв домой за ручку приводила, если бы не она то и 9 классов не закончил бы, до 9 класса дотянули а потом освободили (перевели в другую школу) недели не проучился сбежал, дык ему мама сказала - не учишься иди тогда работай и зарабатывай, я тебя ни кормить ни одевать не буду. работал сам себя обеспечивал. счас уже с армии вернулся, локти конечно кусает что не учился, но рабртает живет отдельно - самостоятельный молодой человек 21 года.

Поговорили вчера с сыном. Сказал, чтобы мы дали ему возможность самому с достоинством уйти из этой компании. Все-таки он ими дорожит... Не знаю, верить ли ему, снова может обмануть... И еще: чем бы его загрузить? Что есть спортивное в районе ВИЗ для подростка? Он очень боится остоться в одиночестве. Наши уверения в обратном не действуют.

a-m-i
Не знаю, верить ли ему, снова может обмануть... Если будете на его стороне и всеми способами будете показывыать, что Вам это важно, то не обманет. Может Вам плаванием занятся? На Визе классный бассейн

Плаванием как раз занимался два года назад, не понравилось - ушел. Говорит, что интересно ему скалолазание, но с этим у нас в городе проблема. Обзвонила несколько спортивных заведений - везде мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы