Иллюзия отличника

Дочь закончила год на пятерки, и всего 2 четверки.
в началке были тройки, учитель жестко контролировала д/з, видно было что просто так хорошую оценку не поставит.
5й класс, новые учителя и предметы, весь год складывалось впечатление что оценки не объективны, системы контроля д/з нет, дочь поняла это и пока я не проконтролирую, она сама д/з не пойдет делать, так и говорит что учителя не проверяют, задавала конечно вопросы в школу, на что получила ответ о том, что д/з дается для закрепления материала ребенком, и оценку учитель ставит на своё усмотрение, в т.ч. и проверку д/з.
Те сочинения которые она пишет и получает 5, я бы и тройку с натяжкой поставила, стихи так же, запинка на запинке и ставят 5.
Когда задают доклады, сообщения. моя первая тянет руку т.к. уже знает что доклад=5 автоматом.
Письменные работы в классе, это одна сплошная помарка в тетрадке, буквы скачут по клеткам!!! И никто не делает за это замечание!
Ведение дневника тоже отсутствует, в началке дневник вёлся, всё было записано, учитель каждую неделю ставила оценку за ведение дневника, в 5 классе дневник смотрю только Я!!!
На общем фоне класса конечно моя значительно отличается тем, что она ходит подготовленная к уроку потому что я контролирую домашку.
Будто учителя себе статистику не хотят портить.
Знаний на 5ки я у нее не вижу. Не знаю как быть, хочу мнений на это.

Аноним 36: весь год складывалось впечатление что оценки не объективны,

Такое же ощущение. Только у нас 4 класс.

Аноним 36: Когда задают доклады, сообщения. моя первая тянет руку т.к. уже знает что доклад=5 автоматом.

ну и молодец - это тоже полезно знать где и как себя выгодно выставить. Друие то видимо и этого не делают

Аноним 36: Ведение дневника тоже отсутствует

дневник видимо отмирает- рановато у вас конечно - у нас совсем умер в сентябре 8 класса )). Только электронный теперь и все
Вообще обычно дети в 5 классе очень скатываются - ну у меня так с ребенком было - из почти отличника в троечника ((( Никто ,мне кажется. не будет оценки натягивать

Аноним 36: Знаний на 5ки я у нее не вижу. Не знаю как быть, хочу мнений на это.

Идите в лицей, там трясут все, включая знания
По теме, подождите, установка такая что пока адаптационный период в 5 классе, относятся более лояльно

Аноним 535,
В 4 классе я думала что в 5м мы вздрогнем от тяжести учебы, а вышло наоборот, контроля нет, дети развязаны полностью, дочь говорит что пол класса домашку вообще не делают. Стихи они сдают чуть ли не всю четверть, почему то не ставится срок когда нужно выучить. И потом не снижается оценка за несвоевременно рассказанный стих.

Аноним 36: Будто учителя себе статистику не хотят портить.

у нас обратная картина, отличники-любимчики учителя началки быстро сдулись в 5 классе. она им натягивала пятерки.
у моего в началке были хуже оценки, такое ощущение, что учитель предвзято относилась из-за частых больничных.
в 5 классе успеваемость повысилась, и я связываю именно с ослаблением "диктаторства" единственного учителя

а ДЗ строго контролируют

Гимназия 161, по некоторым предметам просто невозможно получить 5, ну, очень сложно .

Аноним 158: Нет там даже и близко пятерки у моего отличника. Я это вижу хорошо.

то же самое

Аноним 36: Знаний на 5ки я у нее не вижу. Не знаю как быть, хочу мнений на это.

Идите сами работать в школу, раз вам виднее, чем учителю как надо ставить оценки. Удивляют такие родители "умные". У вас своей работы нет? Вам понравиться если совершенно левый человек будет указывать как вам надо работать?

Дались вам оценивания знаний конкретного ученика конкретным учителем? Готовьтесь к олимпиадам и участвуйте. Совсем скоро поймёте кто и чего стоит.

Parabens: Вам понравиться если совершенно левый человек

Эмм, учитель учит моего ребенка, значит мне есть дело до всего что происходит с моим ребенком. в том числе взаимодействие школы, нравится это учителям или нет, но родителей никуда не деть.
На любой работе так. если ваша работа влияет на кого то, то к вам будут вопросы. Странное у вас умозаключение про
" левых родителей "

Аноним 661: Гимназия 161, по некоторым предметам просто невозможно получить 5, ну, очень сложно .

Мы в другой гимназии. 5ку порой просто нереально получить, тк это идеальные работы и полное знание предмета.
У нас регулярно поверяют дз. Постоянно задают стихи по литературе, англ, немецкому. Иногда могут сделать поблажку и разрешить рассказать на сл урок, но не позже. По математике снижение оценки за неправильное/неаккуратное оформление. По русскому за почеркушки (не орфография) снижают. Автоматом никогда ничего не ставят. Если это доклад и тп, то еще надо красиво оформить и защитить перед классом. За отсутствие учебника также могут снизить оценку или 2 поставить, тк ребенок не готов к уроку. Только по музыке и изо, наверное, у большинства 5ки)

Gap: Готовьтесь к олимпиадам и участвуйте. Совсем скоро поймёте кто и чего стоит.

Участвовали, подписали согласие на участие, в середине четверти учитель как снег на голову сняла ребенка с урока и повела на олимпиаду по истории))) Дочь позвонила в растерянности не зная что и делать, подготовки не было. Она впервые на олимпиаду пошла, написала, так и затихло это, никакой обратной связи от классного руководителя, потом сами посмотрели на сайте результат.

Аноним 543: Постоянно задают стихи по литературе, англ, немецкому. Иногда могут сделать поблажку и разрешить рассказать на сл урок, но не позже. По математике снижение оценки за неправильное/неаккуратное оформление. По русскому за почеркушки (не орфография) снижают. Автоматом никогда ничего не ставят. Если это доклад и тп, то еще надо красиво оформить и защитить перед классом. За отсутствие учебника также могут снизить оценку или 2 поставить

Радуйтесь, ваш ребенок уже с порядком в голове, хоть и трудно.

Идите в лицей- гимназию

Аноним 36: значит мне есть дело до всего что происходит с моим ребенком

Есть дело это одно, а критиковать работу, не имея оснований, совершенно иное.

Аноним 36,
Школе нужны отличники. Дочь фотку показывала самостоятельной, за одни и те же ошибки у нее 3, у отличницы 5 с 5!!!минусами
Я говорю, что учитель знает, что ты можешь лучше, а она , видимо нет
А что тут сделаешь? Мне такие дутые 5ки не нужны, они расслабляют. А руку вовремя поднять и хорошую оценку получить, это политически верно. Свою этому учу, пока никак.

Аноним 36: Не знаю как быть, хочу мнений на это.

Зависит от цели. Если вам похвальные листы просто на полочке хранить - то ничего не делать, а если реальные знания - участие в олимпиадах (в т.ч. дистанционных), школа с конкурсным набором в профильные классы, репетитор итд

Это как расширить границы - узнать каков ты не среди 30 учеников класса, а среди нескольких тысяч по стране

У нас закончилась началка, 4 по математике и русскому языку. Собираю портфолио и вижу - куча 1 мест в классных олимпиадах по этим предметам. Немного 2х мест. 1, 2, 3 места в школьном туре. есть муниципальные и региональные победы. И что? Где наши пятерки?
И как наши круглые отличники наполучали пятерок по этим предметам?

Аноним 36,
В нашем пятом классе аналогичная ситуация. Дочь ещё сообразила по истории на доп кружок ходить-автоматом 5 в году. В итоге из троечницы сделалась хорошисткой))))

Аноним 36,
Аналогично. Бородино так и не сдали, 2 не получила

Аноним 158: Лучше бы честную тройку ставили, но учили и спрашивали

Согласна полностью с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы