Иллюзия отличника

Аноним 977: И что? Где наши пятерки?

Это же не всегда связано.

А я Бородино вот выучила
По теме-да, считаю контроль за дз у родителей должен быть, иначе и дети и школа ослабят это быстро. Потому что детям лень,а школе и тем более не надо. А с дз знания последовательно укладываются

Аноним 661,
По Каким, интересно?

У меня старшая никак не могла 5 по русскому получить. Всё остальные 5 были. Но она понимала, что оценка обьективна, учитель требовательный , ну и уровень русского был очень высокий.
Физика? Ну там отдельный треш, за помарки, орфографическую ошибку снимался балл. Но если просечь эту "фишку" вполне реально 5 иметь.
По каким нереально?

Aквилeгия: Идите в лицей- гимназию

Ага, а там ведь ждут, с распростертыми объятиями. Замечательный совет.

Аноним 36,
Ну я например вижу по каким предметам оценки рисованные, а где ребёнок трудится. Прекрасно знаю,где в нашей школе провал, какие учителя учат, а какие за дз в тетради оценку в журнал ставят. Если этот предмет ребёнку не особо нужен, я закрываю глаза. Если нужен,то заставляю учить , даже если "ничего не задано". И за преподаванием предмета тоже слежу. И да, хожу к директору и общаюсь с предметниками, если меня что-то не устраивает.

Аноним 158: Лучше бы честную тройку ставили, но учили и спрашивали

К 9 классу ваше мнение может поменяться. Соберется ребенок в колледж - а там конкурс по среднему баллу, и с этой честной тройкой придется честно платить, тогда как дутые отличники пройдут на бюджет.

Только конкурсные отборы могут показать реальный уровень знаний ребенка. Олимпиады и профильные классы в гимназиях-лицеях плюс всякие летние школы. НО. НО. НО. никакая школа этим заниматься не будет. Ни прямой ни обратной связи. ничего. Всё вы сами.

Вот у меня ребенок год отходил к репетитору, я вижу результат, но дополнительно по этому не профильному для него предмету он будет участвовать в олимпиадах. Просто чтобы объективно оценить результат.

Расскажите про историю
Я не помню свою школу, видимо тоже рисовали оценки
А сейчас посмотрела столько всего за один класс нужно выучить
Года, названия войн,цари, перевороты,войны, причины, ход событий, итоги и шифры, цифры
У меня голова закружилась...
Как дети это запоминают?
Математику понять и решать, литературу рассуждать, но история с датами это что-то

Аноним 536: Многим учителям похоже уже все равно: снизишь оценку - прибежит родитель скандалить. Себе дороже.
А так и овцы целы, и волки сыты)). И пастух здоров)).

К сожалению, это частый результат родительского террора. Автор, вот прямо респектище вам за желание адекватных оценок. Родители часто оценки просто требуют, к сожалению, с учителя только. И совсем ничего не требуют с ребенка. И профильные лицеи-гимназии - не спасение. Там нарисуют по "непрофильным" предметам любому скандалящему родителю хоть 8 баллов, только чтоб жалоб не писал, что у ребенка по "важному" предмету 5, а значит, по остальным просто Мариванна ребенка невзлюбила..... И такие родители в каждом классе.

Аноним 36: Будто учителя себе статистику не хотят портить.

Ну таки да.
У нас учительница математики молодая, в школе раньше не работала, этот год велела 5-6 классы, строгая, объективная, оценки ставила заслуженные, всё проверяла, преподавала хорошо. В итоге по итогам года ее 5-6 классы дали плохую статистику, ее пропесочили, сняли классные руководства и сократили часы, она уволилась. А другие опытные и результаты у них правильные и проблем у них нет.

Parabens: Идите сами работать в школу, раз вам виднее, чем учителю как надо ставить оценки. Удивляют такие родители "умные". У вас своей работы нет? Вам понравиться если совершенно левый человек будет указывать как вам надо работать?

А вы хотите сказать, что все учителя профи? И точно знают, как нужно работать и умеют работать?
Дай бог, если сейчас 50% таких. Как и в любом деле, есть совершенно не профессионалы. И почему МАМА не имеет право контролировать и беспокоиться, если что-то не так?
Автор, у нас была такая проблема во 2 классе по математике, все получали 5 и вроде учитель адекватная, опытная, и меня все устраивало, НО вдруг многие родители начали жаловаться, что оценки ставятся от балды, и написали заяву с просьбой убрать этого учителя. Учитель очень оскорбилась и уволилась совсем.
Мне не понравилась такая позиция родителей, но они оказались правы. Когда пришел другой, более строгий учитель, моя отличница скатилась до 3 и даже 2. Мы целый год занимались дополнительно, чтобы восполнить пробелы. Потом стало 5, но я уже знала, что это заслуженно.

ПрипевочкаХ: А вы хотите сказать, что все учителя профи? И точно знают, как нужно работать и умеют работать?

Ну если они не профи и бездари, то зачем вы обучаете там ребенка? Удивительные люди рядом Иногда человеческая логика просто убивает

У нас гимназия, капец спрашивают очень жёстко. Даже по изо(

С репетиторами весь год, а это только 6 класс был.

И да,год закрыл сын хорошистом. Точно без натягивания, по некоторым предметам, считаю, могли быть и выше оценки.

Parabens: Ну если они не профи и бездари, то зачем вы обучаете там ребенка? Удивительные люди рядом Иногда человеческая логика просто убивает

А Вы какие альтернативы предлагаете? Куда? Имея ребёнка, который не замотивирован на учебу и сам не рвётся грызть гранит науки? Но при наличии нормального учителя и окружения - и грыз бы, и учился? Что делать?
Абсолютно все верно пишет автор. Более того, далее когда всякие проверочные пойдут, которые уже не учителя в школе проверяют и по ним будет полный 0. Вам скажут, что у Вас дети тупые, плохо себя ведут и т.п., а последнее точно будет неизбежно, так как дети, достигнув подросткового возраста - особенно умные дети быстро осознают всю некомпетентность учителей и будут об этом говорить. А Вы рванете к репетиторам, но, ребёнок столько лет ничего не делал и получал 4,5. Скажет а зачем мне это нужно?
А вообще автор - если есть возможность - менять школу, класс, искать нормального учителя. Дальше будет хуже. Либо самой впрягаться, контролировать и учить. Альтернативно заниматься где-то и искать мотивацию для ребёнка пока ещё маленький. Поэтому у младшей будет только частная школа, по-крайней мере началка точно. То что сейчас творится в школах говорит только об одном, нормальное образование будет только у тех, чьи родители готовы за него платить. Для остальных - не Ломоносовых, условно, псевдошкола с дутыми знаниями. Оценки тут вообще не важны.

*TomiriS*: И да, хожу к директору и общаюсь с предметниками, если меня что-то не устраивает.

Как ставите вопрос? Что хотите в итоге? Они меняют подход к подасе материала? Или начинают гонять по предмету только вашего ребенка?

Огневка: Имея ребёнка, который не замотивирован на учебу

мотивировать тоже должен учитель ? Гениально.

Аноним 36: Будто учителя себе статистику не хотят портить.

тапком в глаз™: Натягивают.

У нас не натягивают. Если балл 4,5, то ставят 4. Годовой средний 4,55 - за год 4. Даже участие в олимпиаде не помогло. А могло бы на одного отличника в классе больше быть. Лицей.

Parabens: мотивировать тоже должен учитель

ну, вообще да))) просто - не только учитель

Аноним 36,
Прошу уволить педагога, если он совсем профнепригоден. Или прошу посидеть и проконтролировать уроки завучами. Всегда идут навстречу, присматриваются к педагогу. И помимо меня тоже родители ходят, часто нужного результата мы добиваемся.
Никогда не прошу за своего ребенка, просто "капля камень точит". У меня ребёнок отличница, может и поэтому меня выслушивают

мама: у нас лицей в центре ,годовая по математике 5 ,считать не умеет элементарные вещи ,6 клас

Вот такая же история была в нашей гимназии. 9ка расставила все точки над I. Всё слабые места нашей прежней школы обнажила.
Справедливости ради- также оказалось что большинство предметов были на хорошем уровне.

Аноним 36: не ставится срок когда нужно выучить

Это проблемы конкретно вашей школы. Я нас все четко. Учителя требовательные

анонимно,
Имхо, многое от учителя зависит. Мы всем классом бежали на историю, так нам интересно было, учитель от бога, как говорится. Ну и у детей память в разы лучше, мне в школе все гораздо легче запомнилось, чем сейчас, гуманитарные предметы просто сами собой в голове оставались. Не то, что точные, вот там грустно было мне очень

*TomiriS*: Прошу уволить педагога, если он совсем профнепригоден.

ну вот это точно не родительская компетенция, простите. Или вопиющий случай должен быть, когда просто с волчьим билетом и запретом педдеятельности. А так - трудовой кодекс, образование, категория, требования ЕКС соблюдены и этого довольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы