Иллюзия отличника

РыбкаЗолотая,
Ну как бэээ. Если учитель на уроке спит. Или включает ютуб. И так проходят все уроки. Вы как считаете, родители не должны были вмешаться? А такой случай был.

Аноним 36,
Такая школа
Школа школе рознь
Где то отличники будут середнячками

Аноним 36: Что хотите в итоге?

Автор, как мама старшеклассника, я бы посоветовала развивать мотивацию ребенка через участие в олимпиадах, кванториумах и прочих центрах развития, онлайн-занятия. Возможностей море сейчас.
Вы правильные вещи пишете, беспокоясь за фактические знания. Но поднимать тему завышения оценок считаю вредным. Для ближайшего будущего ребенка важна репутация отличницы, во взрослой жизни пригодится умение понимать, за что будет плюсик, как с докладами.
Что касается ОГЭ, ЕГЭ, знаю только один случай резкого несовпадения оценок и результатов тестирования, внезапно он выявился у директора, неудобного для областного ОО по ряду других вопросов.

*TomiriS*: включает ютуб

*TomiriS*: родители не должны были вмешаться

не должны. Много на ютубе прекрасных обучающих роликов. Дискуссионных, иллюстративных, прекрасно работающих "под задачу"

*TomiriS*: Если учитель на уроке спит.

Возможно, 60 часов нагрузки? Сочувствую коллеге.....

тапком в глаз™: Постоянно у ребёнка стресс, что мамке надо 5, а учитель 4 поставил.

так это маме бы скорректироваться))) Поберечь ребенка от стресса.

РыбкаЗолотая: Много на ютубе прекрасных обучающих роликов. Дискуссионных, иллюстративных, прекрасно работающих "под задачу"

Ага-ага. Вот пусть они там и будут. А не вместо урока вашей коллеги.

Аноним 422: Ага-ага. Вот пусть они там и будут. А не вместо урока вашей коллеги.

простите, если вы не учитель, не вам решать, какой иллюстративный материал использовать на уроке.

РыбкаЗолотая: простите, если вы не учитель, не вам решать, какой иллюстративный материал использовать на уроке.

Ну тогда что же учителя потом скулят, что высокую зарплату видят только по телевизору?
Пусть тогда чиновники решают сколько платить, они по этому вопросу специалисты, не учителям это решать.
Одни типа работают, другие типа платят.
Но нет же, что-то учителя лезут в эти вопросы.

Почему учителя считают что заказчик их работы это министерство? Заказчик работы это родители. Именно они своими налогами оплачивают труд учителя. Министерство тут промежуточный элемент.
Вот вы наняли плиточника, он вам плитку клеит вкривь и вкось, вы ему замечание делаете, а он такой " вы не плиточник, не лезьте в мою работу".

Parabens: мотивировать тоже должен учитель

Ну, что-то в этом направлении школа должна делать, конечно. У меня есть подруга, у нее сын - умный парень, сейчас - успешный высокооплачиваемый айтишник. Но до какого-то класса средней школы почти не учился, потому что у них в школе и в классе это было как-то не принято. Учиться начал только тогда, когда был переведен в школу с хорошими учителями и классом, который был как-то ориентирован на учебу.

Аноним 36: в 5 классе дневник смотрю только Я!!

А я и не смотрю, тоже 5 кл закончили, считаю он для ребенка, чтоб дз записать, как книдка записная, и все, оценки там никто не ставит.

Аноним 863: Идите в лицей

Ага
У нас было две 4, натянули, стала дочь отличницей за год.
Так что тоже рисуют пятерки только в путь.
У них же тоже планы и показатели

Аноним 422: учителя потом скулят,

воспитание

Аноним 521,
Злая я нынче на учителей. Пиетета к ним давно уже нет. И дело не в моем воспитании.

Аноним 422: Пусть тогда чиновники решают сколько платить

так они и решают, разве нет?

Аноним 422: Ну тогда что же учителя потом скулят

вы так сильно не переживайте))) у нас вся страна в двуликом Янусе никому не шоколаднее вас...

*TomiriS*: Этот ваш "коллега" сейчас в Ашане охранником работает

Алена, ты теряешь корни?

Аноним 422: Злая я нынче на учителей. Пиетета к ним давно уже нет. И дело не в моем воспитании.

РыбкаЗолотая: так они и решают, разве нет

Да. Но тогда учителя должны молчать в тряпочку про зарплаты по вашей логике. Но ведь не молчат. С чего другие тогда должны молчать про их работу?

Аноним 422: Но тогда учителя должны молчать в тряпочку про зарплаты по вашей логике.

да с чего они задолжали? Все, кто недоволен зарплатой, безусловно, вправе об этом говорить)))) Хоть шахтеры, хоть учителя.

Аноним 422: С чего другие тогда должны молчать про их работу?

выговаривайтесь, на здоровье...

Аноним 36: Знаний на 5ки я у нее не вижу. Не знаю как быть, хочу мнений на это.

Автор
Вот сто процентов аналогично
2 четвёрки, но там знаний на тройбаны по 3 предметам минимум. Не помогаю с дз, но иногда мониторю историю, ну там троечница стопроцентная же, за что оценки?
Вопрос к английскому самый горячий. В голове почти ноль

Аноним 661: Гимназия 161, по некоторым предметам просто невозможно получить 5, ну, очень сложно .

У нас совершенно обратная ситуация. Дочь весь год перебивлась с 2 на 3 по основным предметам, в итоге за четверть только одна 3, все остальные 4ки, магия.

Material girl: контроль за дз у родителей должен быть, и

Задолбишься контролировать. Ребенок просто перестаёт все дз в дневнике записывать, в сетевом городе их чаще всего нет, в родительском чате спросишь - тишина, а когда говоришь о проблеме, то учителя в ответ твердят, что надо дать самостоятельность, мол, и они не обязаны все дз до родителей доводить, что дети сами их должны записывать делать мол, дайте свободу. Я вот дала. В началке было всего одна 4 по английскому, а теперь капец.

Аноним 406: дети сами их должны записывать делать мол, дайте свободу.

Я дала пароль от электронного дневника и все
Там сто процентов вся домашка есть. Обязана быть. Ну у нас так по крайней мере. Учительница ответственная. Это её задача полностью

Зависть какая лютая у матери к дочери.
Не может даже порадоваться успехам, во всем ищет подвох. Требования к ребенку завышены до предела, типа я умнее учителя, я бы зверствовала.
Раз тебе легко, я тебя отдам куда-то где сложно будет, ибо нефиг радоваться жизни.
ВСЕ В ЖИЗНИ ДОЛЖНО ДОСТАВАТЬСЯ ТЯЖКИМ ТРУДОМ, ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ , ТЕМ ЛУЧШЕ.

Автор, вам к психологу срочно, пока дочери психику не сломали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы