Иллюзия отличника

Аноним 374: ВСЕ В ЖИЗНИ ДОЛЖНО ДОСТАВАТЬСЯ ТЯЖКИМ ТРУДОМ, ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ , ТЕМ ЛУЧШЕ.

Да ну что вы такое говорите-то
Можно просто объективно к ребёнку отнестись и проверить её. Если ребёнок у меня литературу на 5 знает, окружайку, русский - ну и молодец, я вижу, что там на 5. Остальное беме и кукареку. И контрольные на беме и кукареку написаны. Но 4ки там стоят почему-то.

Раньше в нашей школе ставили итоговые по контрольным, очень влияла оценка. А когда между 3 и 4, контрольная на 3,а итоговая 4,то это сильно странно.

Ну и у нас было так, если хоть одну 2получишь текущую, пятёрки не видать итоговой. А тут нанана))))

Система такая, расчёт оценок другой, наверное.

*TomiriS*: Если учитель на уроке спит. Или включает ютуб

а вам не говорили что ваши дети это выдумали специально?)
Мне дочь рассказывала что учитель биологии пол урока рассказывает им про свои дела, как она сходила в театр и куда она ездила в летние каникулы, и так начинается каждый урок, это конечно интересно и мило, но не на уроке же.

Аноним 406: адолбишься контролировать. Ребенок просто перестаёт все дз в дневнике записывать, в сетевом городе их чаще всего нет, в родительском чате спросишь - тишина,

++ так же

Аноним 406: надо дать самостоятельность, мол, и они не обязаны все дз до родителей доводить, что дети сами их должны записывать делать мол, дайте свободу.

ага, когда ребенок понимает что можно не делать д/з т.к. спроса нет, о чем речь? Попустительством заниматься?
Ну это же бардак, даже д/з выцарапывать приходится.

Аноним 36,
Нет, не говорили. Потому что дети ( не наши, из другого класса) на видео уроки снимали. И некоторые умники и в ютуб выкладывали.

Аноним 36: учитель биологии пол урока рассказывает им про свои дела, как она сходила в театр и куда она ездила в летние каникулы

К подобным разовым акциям я спокойно отношусь, учителя такие же люди.

Убью_ведром: Я дала пароль от электронного дневника и все
Там сто процентов вся домашка есть. Обязана быть. Ну у нас так по крайней мере. Учительница ответственная. Это её задача полностью

Какая учительница ответственная?
У Вас началка видимо, а с 5 класса учительница не одна, и не две, и не три. У нас задания в сетевом городе появляются толькл, если дистант или если учителя нет по болезни, ну и регулярно по 2-3 не самым важным предметам.

Убью_ведром: Раньше в нашей школе ставили итоговые по контрольным, очень влияла оценка. А когда между 3 и 4, контрольная на 3,а итоговая 4,то это сильно странно

У моей итоговая по математике стоит "4", а на днях я совершенно случайно узнала, чтотвпр она оказывается, написала на 2. Так что прекрасно Вас понимаю.

Аноним 36: Ну это же бардак, даже д/з выцарапывать приходится.

++++
Я даже о том, что дочь итоговую контрольную написала на 2 узнала случайно.
По сетевому городу непонятно, что это 2ка за контрольную, в дневнике 2ек нет, о том, что писали контрольную мне дочь не сообщила, когда спросила, ответила, что еще не выставили оценки, потом спросила, ответила, что им не вернули контрольные, и только на родительском собрании 31 мая я узнала, что оказывается все контрольные с оценками у детей на руках, и тогда уже с пристрастием стала требовать показать мне контрольную и отмазка, что им их не выдавали не прокатила. И тогда я увидела, что там 2. А так, им ещё 27го выставили итоговые, у дочки 4ка по математике и я уже после этого не интересовалась контрольной, если бы на собрании не сказали, что мол, посмотрите контрольные и станет видно по каким темам у ребёнка пробелы и что надо подтянуть. Вот тогда я и стала просить контрольную и с удивлением узнала, что при итоговой 4ке по математике дочь на контрольной ни одного задания решить не смогла и получила 2. По ходу в августе мы будем плотно заниматься математикой с моей "хорошисткой", у которой по математике в четвертях и в году сплошные 4ки, а по итоговой контрольной 2ка.

Аноним 406,
У нас пробник по впр учитель перед "подготовкой" дала, на класс 4 четвёрки и 1 пятёрка. Зато начисто написали все на 4 и 5:)) удивительное рядом.
Про троечников с полным отсутствием грамотности вообще молчу, когда по русскому у них 5!

Аноним 406,
Это хорошо, когда контрольную отдали. У нас глухо весь год. Разбор ошибок - не, не слышали.

у нас не так, иллюзия двоичника наоборот, съехал по оценкам.

1й: у нас не так, иллюзия двоичника наоборот, съехал по оценкам

Так и моя в 5 классе съехала, в началке было две 4ки в году, остальные 5ки и за контрольные итоговые 4 или 5, а теперь две 3ки в году и за итоговые 2ки, то таки 4 в году за предмет где контрольная написана на 2 это явная иллюзия.

Аноним 406: Вас началка видимо, а с 5 класса учительница не одна, и не две, и не три.

Простите
Думала, речь тоже про началку

Аноним 406: случайно узнала, чтотвпр она оказывается, написала на 2.

ВПР для учителя. Не для детей. Так мне объяснили
В следующем году писать, спрашивала о нем. Типа можно вообще не готовиться особо...

А этим детям писать потом егэ. Это мы там выучили билеты, выпустились да снова сдали это, а егэ пугает пипец с такой тенденций....

Аноним 406,
Жму Вам руку. Как мало родителей, которые не обесценивают правду. Почему-то неважно насколько знает, может, хочет ребёнок. Пропихнем, заплатим, засунем, договоримся, протолкнем. (с). Ребёнок раскроется, недооценен, достоин лучшего(с).
На выходе это будущие врачи, инженеры и учителя... Но никто не хочет смотреть правде в глаза.

Убью_ведром: ВПР для учителя. Не для детей. Так мне объяснили

В Эл журнале стоит в графе " экзамен". С этого года.

автор, я согласна с вами на 250%... хотим менять школу, в этой ребенок круглый отличник, тоже в 5 классе. Сама я его конечно не контролирую, ориентируюсь по оценкам, если 4 появились - пора бить тревогу. Английский репетитор, математика - доп обучение. Я понимаю, что без доп знаний по проф предметам будет просто яма к 10-11 классу. Знаю детей которые вообще ничего по предмету не понимают и на 5 учатся... Ужас. Причем дело не в программе, дело в учителях. Им просто плевать.

Аноним 36: Дочь закончила год на пятерки, и всего 2 четверки.
в началке были тройки, учитель жестко контролировала д/з, видно было что просто так хорошую оценку не поставит.
5й класс, новые учителя и предметы, весь год складывалось впечатление что оценки не объективны, системы контроля д/з нет, дочь поняла это и пока я не проконтролирую, она сама д/з не пойдет делать, так и говорит что учителя не проверяют, задавала конечно вопросы в школу, на что получила ответ о том, что д/з дается для закрепления материала ребенком, и оценку учитель ставит на своё усмотрение, в т.ч. и проверку д/з.
Те сочинения которые она пишет и получает 5, я бы и тройку с натяжкой поставила, стихи так же, запинка на запинке и ставят 5.
Когда задают доклады, сообщения. моя первая тянет руку т.к. уже знает что доклад=5 автоматом.
Письменные работы в классе, это одна сплошная помарка в тетрадке, буквы скачут по клеткам!!! И никто не делает за это замечание!
Ведение дневника тоже отсутствует, в началке дневник вёлся, всё было записано, учитель каждую неделю ставила оценку за ведение дневника, в 5 классе дневник смотрю только Я!!!
На общем фоне класса конечно моя значительно отличается тем, что она ходит подготовленная к уроку потому что я контролирую домашку.
Будто учителя себе статистику не хотят портить.
Знаний на 5ки я у нее не вижу. Не знаю как быть, хочу мнений на это.

У нас так же было.
В начальной школе я помогала, да и все родители помогали-
учитель задавала много, без д/з нельзя придти.

Уже с 5 класса по привычке дочь делала д/з, хотя уже не так строго с этим было.отличница.

В 6 кл стали готовиться с 7 кл в лицей, дочь достала где то билеты по математике, стала решать, не может.
Я прочитала учебник за день,
села рядом и стала обьяснять ,
все каникулы трижды прорешали задания, потом задания по учебнику, я вырвала ответы из учебника.

Она не знала из материала ничего , но схватывала легко.

Потом я поняла - решения д/з брала из решебников.
Но как за контрольные получала 5 , если вычитания дробей не знала, корни не знала( хотя контрольные на 5)

Еще оказалось , что д/з делала утром за 0.5 часа.
Вывод : домашние задания , тетради проверять до 11 кл., т к что не сделала - не нашла, могла тупо списать в школе.

Аноним11: Но как за контрольные получала 5

легко. списывала с телефона

Puzo_bok: автор, я согласна с вами на 250%... хотим менять школу, в этой ребенок круглый отличник, тоже в 5 классе.

Это не поможет 100%
Такая система
Учителя и программа тут ни при чем

Убью_ведром: Такая система

Что не так с этой системой? Я думала проблема в нашей школе или в учителе. А щас смотрю у всех так! У меня волосы дыбом! В учебнике то все есть, учебники вроде неплохие, знаний ноль. Это ужас же, товарищи ...!

Убью_ведром: ВПР для учителя. Не для детей. Так мне объяснили

Естественно, ага. Не должны влиять.

А ещё говорили, что оценки не выставят и они ни на что не повлияют. Но выставили все в итоге как текущие оценки

Parabens: Ну если они не профи и бездари, то зачем вы обучаете там ребенка? Удивительные люди рядом Иногда человеческая логика просто убивает

Это у вас проблемы с логикой или прикидываетесь...
Может быть 1 учитель не профессионал, а остальные супер или другие причины, чтобы учиться именно в этой школе ( перечислять нужно или сами додумаетесь?) и что теперь, бегать по всем школам города в поисках 100% профессионального пед. состава???
Идиотизм просто объяснять такие элементарные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы