Ищем подружку

Lara63: но не зовут особо

А дочка ваша в гости звала кого-то? у нас кого зовем, никто никогда не отказывается, наоборот каждый лень после уроков приходится их "осаживать", тк рвутся все к нам.
Может, просто почаще к себе звать?

Lara63: , вот и переживаю.

а дочка? говорили с ней на эту тему? напрягает ее это или спокойно относится

Подростковое одиночество- бич нашего времени. Мой старший сын тоже сидит дома, не гуляет, ему 15. Я ему говорю: ну что ты не погуляешь хоть после школы? Не зовут тебя ребята? А он мне: «да кому я нужен. Я скучный, со мной тоска»…вот так вот. Младший совсем не такой, в школе куча друзей.

Неромантик: . Приятелей много, а лучшей подружки нет,

я такого не писала и вы не придумывайте )) две лучшие подруги есть,дружат хорошо втроем

Неромантик: вас была разных каждый день дома, а одна-две постоянных

вот они постоянно и приходят к анм + еще 2-3 не лучших, но хороших

Неромантик: Вам про темпераменты что-нибудь рассказывали?

опять же, я выше про это писала. если ребенку хватает общения в школе и е нуждается в близкой подруге, зачем навязывать

Чокупила: А он мне: «да кому я нужен. Я скучный, со мной тоска»…

знакомства
а вот это уже ни разу не темперамент, которым мне в лоб тычут две страницы и вот это точно печаль

А вы что в ответ? как-то помогаете? возраст еще такой...

Мы только только переехали в Екатеринбург. Дочке 10, в сентябре будет 11. Закончила 4 класс. Увлекается рисованием и чирлидингом. Будем рады найти с кем погулять. Ботаника

Клёпкa: А вы что в ответ? как-то помогаете? возраст еще такой

Я, честно, не знаю что ответить. Я сказала со своей стороны, что не считаю его скучным. Хотя на самом деле задумалась, что это правда. Он несколько занудливый, правильный

Аноним 752: Как вариант, городской лагерь с графич уклоном, рисованием. Полно в городе всякого такого. Там по интересам и общение

Где полно-то для 12-14 летних? Нет их.

Аноним 856, Есть,и не один,уверяю вас,писать не буду,а то сочтут рекламой.По теме:дочка тоже мало общается,подружки 3,но одна вся в спорте,ей некогда,вторая оч далеко живёт,они общаются по интернету, третья в школе,но школа закончилась,а живёт подружка далеко.

мой вон к бабушке на химмаш уехал и там задружился уже, 12 лет

мама: писать не буду,а то сочтут рекламой

Да какой рекламой? Все городские лагеря до 12 лет. А 12-ти летним детям уже не интересно с младшими детьми. Нет лагерей, я вас умоляю. Специально изучала вопрос. Для подростков вообще мало что есть, все до 12 лет. По факту, разговаривая с представителями лагерей, все говорят, что "Ну в 12, наверное уже не очень интересно будет ребенку". Потому что основной возраст в лагерях дети помладше. Моя, в итоге, отказалась от лагеря с "малышами".

Клёпкa: Как так у детей нет друзей
Может, дело в ребенке?
Моя общительная, подруг много, постоянно кто -то в гостях у нас тусит.
Не представляю,как у ребенка может не быть хотя бы одного лучшего друга /подруги.
Может, им не надо?

А вот бывает так, от окружения сильно зависит. Мой сын общительный и ни разу не стеснительный, но в классе друзей не было, такой вот класс, ни одной родной души. Во дворе гуляющих ровесников еще попробуй найди (ему 11 лет), все по домам сидят в планшетах. Перевели ребенка в другой класс - и сразу у него куча друзей, и гуляет с ними, домой не загонишь, и в гости приглашает. Не в ребенке дело было. оказывается.
И есть дети, которым тяжело сделать первый шаг, я сама была такой. Не вижу ничего плохого в том, что родители в этом помогут.

Неромантик: Но я не представляю, как можно в таком возрасте "свести" с подружкой

А вы сами встретьтесь, как бы по своим "взрослым делам", а дочек с собой возьмите...сходите в кафе, допустим.....или дома у кого то..."иду встречаться с давней приятельницей, идем со мной?"....сами поболтаете, девочки пообщаются...глядишь, еще куда сходите, может и подружатся...что в этом такого? Чего все сразу "в штыки приняли"?

Аноним 856,
Ещё раз говорю,есть.Даже группы делятся на 6-9,10-13.Обычно это лагеря при центрах культуры и театральных и изо студиях.

Автор, надеюсь, у вас получится помочь дочке найти друзей.

И не слушайте неэмпатичных теток, которые обесценивают и критикуют.

Но было здорово ребенку с психологом поработать на эту тему : как устанавливать контакт, удерживать и развивать отношения с другими людьми.

мама: Обычно это лагеря при центрах культуры и театральных и изо студиях.

Зачем предлагать театральные студии, если ребенок автора интересуется ИЗО на планшете?
Еще раз повторяю, нет таких лагерей! Вопрос изучен. Конкретно по теме автора!

Аноним 856,
Так можно найти и с Изо.Мы идём в такой лагерь,где изо,театр,вокал и наш возраст -12-14 лет

мама: Мы идём в такой лагерь,

Какой район?

Аноним 856,
Кировский

Понятно, спасибо.
С ВИЗа туда полдня добираться утром. У нас нет таких лагерей. ДК ВИЗ только для "своих" коллективов. В округе есть рисовашки "для детей" - пройденный этап, на планшете вообще нет ни у кого. А театралка и английский (этого в гимназии хватает ребенку) - не интересен . . Вокал - ВАПЩЕ не про нас.
Вот и получается, что у кого-то есть лагерь, а у кого-то нет их.

Клёпкa: мне на самм деле не понятно,/ как у ребенка может не быть друзей. Значит он жутко стеснительный, необщительный и всякое такое, над этим как-то реально работать надо.

объясню, почему не было друзей у сына до 13 лет: в окружении только соседи и дети из школы
Детям был интересен спорт, кафе, компьютерные игры, современная музыка, телефон
Интересами сына были конструирование, моделирование, изобретения, более серьезная музыка
Вот ни одного пересечения
Друзей не было
Только при смене коллектива на иной возникли друзья. Это не проблема в ребенке, а проблема ребенка

Мамзель: объясню, почему не было друзей у сына до 13 лет

Аноним 969: А вот бывает так, от окружения сильно зависит. Мой сын общительный и ни разу не стеснительный

Неромантик: седьмой восьмой класс это уже совершенно другое

Спасибо за подробные ответы. с таким не сталкивалась (ни мой ребенок, ни дети друзей) поэтому для меня сей факт был удивительным немного,да.

на ВИЗе Полосатый кот есть лагерь с ИЗО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы