Ищем подружку

Автор, не переживайте, друзей встречают в любом возрасте и там где не ждут. Моя тоже страдала долго, что нет настоящей подруги. И общительная , и в лагеря каждый год ездит, но все как то не складывалось. Сейчас 11,5, наконец появляется не только подруга, а компания вырисовывается. Их 4 девочки, фантазирую что они Винкс, распределили роли кто из них кто))). И это не из школы, а из ДШИ. В школе с кем-то общается, иногда может погулять, но подруг нет. Есть Соседка в соседней квартире, у нас общая дверь на этаже. Младше на 1,5 года, в принципе готова всегда погулять/поиграть... но это не подруга для моей... хотелось именно родственную душу.

мама: Так можно найти и с Изо.Мы идём в такой лагерь,где изо,театр,вокал и наш возраст -12-14 лет

Что за лагерь и как попасть?
А ещё лучше расскажите про рисование нормальное в пионерском. Мы недавно переехали, не нашли. Ходила при школе в кружок. Ну ерунда, конечно. Просто рисуют кто что хочет. Это и дома можно. Нужно все же чтобы обучали

Девушка, с ником клепка, вы конечно извините. Но эта тема не для вас. Я рада, что у вас общительный реьенок, плюс может все ваши друзья, что называется с пелёнок, детский, сад, школа. У нас другая ситуация. Переехали и все наши подруги остались в др районе.
И в класс попали не как был. Не дружный. И вот так и получилось, как многие пишут - не родственные..

И что-то надо делать, решать проблему - ваши слова. Ну вот, решаем, помогаем, в том числе поиском новых знакомых. Авось, подружимся.
У меня все.

У дочери нет друзей, кроме детей моих подруг. Во дворе нет детей ее возраста, в школу пол класса возят на машине. На танцы также возят, сидит дома кукует.

Автор, есть ребёнок в сетях? Кидайте ссылку в личку. У моей такие же интересы. Может спишется для начала. Потом если будет интересно им друг с другом и погулять сходят.

Аноним 856: Все городские лагеря до 12 лет.

Школьные. А частных полно. ВИЗом город не ограничивается. Центр смотрите.
Вот вам уже полосатый кот написали

Неромантик: Не в штыки, п

Я не Вас имела ввиду.....а погулять можно, почему нет. Главное не обставлять, как знакомство детей, а просто взяли дочек "за компанию", чтоб они не чувствовали неудобства...

Аноним 752,
Ой,да,я,конечно,про частный лагерь писала.Может,меня Аноним 856 не так понял.Спрашивали про изо на Пионерском-на Сулимова,недалеко от детской поликлиники центр есть ,в ПХ и Парусе есть студии,погуглить.

Тётеньки, ищущие подружек своим детям 13 лет, вы своего счастья не понимаете. Вот у моей друзей морк, так она со школы в 13-45 выходит и к 20 часам до дома доходит, если я не пойду искать и домой загонять. А потому что с одной подружкой потусила, потом другуювстретила, потом к трётьей в гости пошли, потом еще одну увидела и так пока на улице детей не осталось.

Аноним 508: И вот так и получилось, как многие пишут - не родственные..

Вы уже, наверное, постарше моей? Может, в началке дети быстрее и легче сдруживаются?

Аноним 508: ваши слова. Ну вот, решаем, помогаем, в том числе поиском новых знакомых. Авось, подружимся.
У меня все.

Ну, хорошо. Видимо я просто с такой проблемой не сталкивалась.

Аноним 935: школу пол класса возят на машине. На танцы также возят, сидит дома кукует.

При чем тут возят ?
Может, я чего -то не понимаю?
В школе тоже не получилось найти подруг ?

Аноним 752: полосатый кот

Спасибо, поищу еще.
К слову, в Полосатом коте не понравилось. Хотя все расхваливали. Ходили туда год, еще на Репина когда был. Сейчас ближе к нам, но еще хуже по-моему. Довольно своеобразное обучение, направление и темы, за довольно приличную цену. Ребенку не понравилось.
Она хочет делиться тем, что она умеет. Ей интересно именно общение таких вот подростков, которые на свои темы творят, потому что уже уровень взрослый. А там тему задают и все по ней рисуют, как могут, тогда уж лучше художка - уровень гораздо выше. Педагоги там сами себе на уме...

Автор напишите мне в личку. Мы живем рядышком, дочери тож 12 лет, может задружим)

Аноним 508: У нас

Аноним 508: все наши подруги

Аноним 508: попали

Аноним 508: подружимся

А почему все действия у вас с ребёнком совместные? Из разряда «мы покушали» - но так же про малышей говорят, а вы как будто ребёнка от юбки отпустить не можете.

Клёпкa,
Что вы все не понимаете? Есть подруги и в школе и на танцах. Гулять не с кем, за город в коттеджи возить не вариант, по дачам тоже. Одну на общественном транспорте не пущу и также другие мамы не пускают.

Nati84: почему все действия у вас с ребёнком совместные? Из разряда «мы покушали» - но так же про малышей говорят, а вы как будто ребёнка от юбки отпустить не можете.

А вы, стало быть, психолог ????

Аноним 508: А вы, стало быть, психолог

Нет, всего лишь обратила внимание на фразы, которые прям глаза резанули. Возможно, психолог и не помешал бы (это я без иронии)

Клёпкa: Значит он жутко стеснительный, необщительный и всякое такое, над этим как-то реально работать надо. Это проблема так-то, имхо.

А в чем проблема-то собственно? Ну я вот в школе была стеснительная и необщительная с девочками сложно было сходиться. Особенно в школе почему-то. Во дворе были подружки, в школе скорее приятельница по небходимости. Настоящая лучшая подруга появилась в институте, сейчас она уже 10 лет живет в Москве, но все равно каждую неделю созваниваемся и практически каждый день на связи. А вот с кем не было проблем, так это с парнями. Им я всегда нравилась больше общительных девочек болтушек, но не за личностные заслуги мои, конечно, а просто потому что я была симпатичнее. И не помешала мне моя необщительность в школе ни учиться хорошо, ни замуж два раза выйти, ни до должности нормальной дорасти на работе. Сейчас правда в длительном декрете, благодаря мужу могу позволить себе не работать. Поэтому отсутствие кучи подруг в 12 лет, мне проблемой вообще не видится.

n_natash: А в чем проблема-то собственно?

Видимо, я по себе сужу. Мне лет до 23 было очень сложно сходится, знакомиться, особенно с девочками. С парнями ок. Я была очень стеснительная и порой было ну очень не по себе, переживала

n_natash: Поэтому отсутствие кучи подруг в 12 лет

не кучи. нескольких.
Выше мне уже озвучили причины, по которым у подростка может не быть друзей. Мы еще не доросли до такого возраста, потому я была удивлена, да

Аноним 856: Она хочет делиться тем, что она умеет. Ей интересно именно общение таких вот подростков

у меня дочь 14 лет, ходим на Горького 4а ( от УРГАХа) там 3 академчаса занимаются (могут на природу уйти рисовать) тоже проблема с подругами - т.к. то что моей интересно - из класса не интересно никому. и да - я искала для нашего возраста лагерь ИЗО. Нет. Максимум 10 лет везде.

КошкАся: Видимо, я по себе сужу. Мне лет до 23 было очень сложно сходится, знакомиться, особенно с девочками. С парнями ок. Я была очень стеснительная и порой было ну очень не по себе, переживала

Подруги они же сами появляются, люди должны быть близки по духу. С девочками(тетеньками) я и сейчас схожусь так себе. А зачем они мне? Познакомить девочек можно, почему бы и нет, вдруг подружатся. Стеснительность - это свойство характера, ничего с ней не поделать. Ребенок подрастет и научится коммуницировать в рамках для себя необходимого и достаточного. Научиться общаться и быть интересным собеседником можно, а вот получать беспрестанно удовольствие от общения - нет. Интровертов и экстравертов никто не отменял. А настоящая искренняя дружба она так же как любовь, от внешних факторов не зависит и неизвестно когда "нечаянно нагрянет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы