Выбор школы - помогите размышлениями? 5 класс

Leksа: А дети, которым все легко дается, не живут ради математики, даже в матклассах.

меня смущает факт полного дня. В 5 классе. Это означает, что шаг влево и шаг вправо - они с трудом.

Аноним 164: а что расцвело?

биология, биофак МГУ сейчас. А по состоянию на конец 4 класса ее в школе все математиком числили. Ну естественно, какая биология в 4 классе? Поверхушечная. А еще влюбленность в географию, которая проснулась только в 7 классе. Вот сейчас и специализация какая-то такая...пока :)
Я более того, даже считаю, что в 8 классе в девятке специализация была хорошо, да, но тот факт, что на многое другое было забито школой - не очень хорошо. Зато допы мы дотянули все, какие хотели, до самого конца 11 класса, и взяли с них абсолютно все, что хотел ребенок.

Татьяна Вакалюк: меня смущает факт полного дня. В 5 классе.

ну вот Согласие у нас есть, полного дня. "Мопед не мой", конечно, но подружкины дети и сама подружка были очень-очень довольны.
я чето думаю, что автор немного некорректно сравнивает в принципе любой 5й класс и СУНЦ - потому что он с 8. Невозможно в условиях для подростков учить детей мелких. Так что там, наверное, просто много допов (а их везде много, в приличных-то местах), которые надо выбрать, или там домашку делают в школе - как в согласии.

Стрекоза Имуравей: ну вот Согласие у нас есть, полного дня

вот только не надо Согласие или Дягилевку по уровню образования сравнивать с лицеем. И рядом нет ни в какой поблизости...
Тут именно плюс - школа полного дня, но не образование. Плюс это ультрамегакрутой для занятых родителей, но боже, с какими же трудностями из дягилевки люди на допы вырываются, боже, боже мой.

Стрекоза Имуравей: я чето думаю, что автор немного некорректно сравнивает в принципе любой 5й класс и СУНЦ - потому что он с 8.

если это Тагил и их вот эта вот крутая мегашкола, откуда Новоселов (каюсь, номер забыла), то может, и можно. В парадигме нашего города ничего подобного для среднего звена у нас просто нет.

Татьяна Вакалюк: вот только не надо Согласие или Дягилевку по уровню образования сравнивать с лицеем

двое согласишных детей поступили в своё время в 9 просто так, в первых десятках. Про остальное я вообще ноль.
сравнивать с сунцем, КОНЕЧНО, бессмысленно, я повторю: это уч заведение для больших, а не для маленьких. Не в парадигме дело, а во фгосах и санпинах ))

Стрекоза Имуравей: двое согласишных детей поступили в своё время в 9 просто так, в первых десятках.

какие-то хорошие были дети и много занимались. Те дети, которых я видела... ну другие они, короче, совсем.

Стрекоза Имуравей: Не в парадигме дело, а во фгосах и санпинах ))

у нас когда-то в частномуниципальной школе полного дня было во 2 классе 8 уроков в день санпины санпинами, а допы допами, сидите, детки, и учитесь.

Татьяна Вакалюк: В 5 классе. Это означает, что шаг влево и шаг вправо - они с трудом.

Это школу надо знать, какая точно, и были ли там прецеденты.
Бывает тоже ведь. С моим сейчас учится юноша, из 57 московской школы. Все наивысшие достижения у него в наличии, а также МДМШ им. Гнесиных.

Leksа: в сильно крутых школах, типа 239-го питерского лицея и ряда московских умопомрачительных, не потанцуешь, скорее всего.

57 крутая? крутая.
дружеская дочка закончила в прошлом году, с медалью. + бальные танцы для красоты, и карате - типа кмс (со сборами, соревами и тд). И гитары частные уроки - просто из любви к искусству. Синего лица не имеет.

Стрекоза Имуравей: мне не достаточно данных.

1. есть ли УЩЕРБ каким-то образовательным сферам?

Здорово, что вы с этой стороны зашли!!!
Есть такое. В лингвистической школе слабые химия и биология, и физика у 1 педагога (у другого, наоборот. Но кто выпадет - неизвестно)
В естественно-научной школе сбежали 3 педагога. То есть кто встанет - пока неизвестно. Английский качество намного ниже лингвистической школы.

Стрекоза Имуравей: 2. зачем танцы - кроме удовольствия, есть ли еще какой-то смысл? (ну вот у меня дети без ежедневного спорта - не физкультуры - немножко дуреют, то есть надо с точки зрения физиологии точно). вот у меня как у вас, нужен просто спорт для тела, мы танцами обходимся... а всякие концерты и победы - приятный бонус.

Стрекоза Имуравей: 3. музыка - это перспективно или закончит и забудет?

да кто ж его знает? я не настаиваю, но когда играет - так здорово играет.... Программу повышенную взяли сразу, потому что головушка светлая... Но я туда не лезу, как будет с музыкой, так и пусть. Мне любовь к музыки отбили...

Стрекоза Имуравей: вообще любая "языковая" направленность нынче бессмысленна, как мне кажется. Надо знать англ - просто надо, и всё. Но одного этого чудного навыка явно недостаточно.

вот, а еще есть разница в уровне. Или художественную литературу с синхронным переводом, или так...
Я думаю как вы, окружение говорит репетиторы по английскому будут вечными...

Стрекоза Имуравей: а еще я бы спихивала на ребёнка выбор ) Есть же еще такие штуки, как новый коллектив, новое/другое здание, собственные какие-то идеи, где круче. коллектив частично и там и там старый. Здание нучно-технической может слишком пафосное и жаркое для нас, и это может оказаться критичным,
но тогда по мед показаниям слиняем, это сейчас не рассматривается.

Leksа: Вот, кстати, возвращаясь к 9-ке (с извинениями к автору темы). Нынешняя параллель пятиклассников к профилям попадет на выпуск физмата, который сейчас будет 9-м. Если их классный руководитель не уйдет из школы (мало ли), то поступающим в этом году пятиклашкам сильно повезет. Кто попадет в физмат. Там все полюбят и физику, и математику, без шансов на обратное.))) Такие учителя.

ничего страшного, я смотрю, спасибо, вдруг ломанемся обратно, буду знать.

Стрекоза Имуравей: Так что там, наверное, просто много допов (а их везде много, в приличных-то местах), которые надо выбрать, или там домашку делают в школе - как в согласии нет, домашку точно не делают. Допы видимо, в виде углубленного изучения отдельных предметов по профилю.

Не факт, что в 6-7 не забьет, у многих бывает бунт, что разко все надоело. Ну и допы любимые для них как разгрузка. Я бы попроще выбрала, но с любымими допами. Это же от ребенка зависит, как он закончит. Но я проще к учебе отношусь. Без фанатизма. Ну мои и сами готовятся, племянник без репетиторов егэ сдал на высокие баллы, закончил урфу. Соседу вон это все не надо, так никакая школа его заставить не смогла, куда мать только не отдавала его. До 5ого был отличником, победителем олимпиад, а потом все интерес пропал.

Стрекоза Имуравей: дружеская дочка закончила в прошлом году, с медалью. + бальные танцы для красоты, и карате - типа кмс (со сборами, соревами и тд)

да это уже обсудили, что серьезные занятия спортом или танцами дают другую организацию мозга и нет проблем! Это скорее закономерность. У нас так же все успевающие еще с приличными увлечениями. А кто нигде - тот и в школе никак.

Стрекоза Имуравей: И гитары частные уроки - просто из любви к искусству. Синего лица не имеет.

Вот.
Тоже привела пример выше из 57-й.
Никакого синего лица, просто большой талант и умища вагон.

Аноним 318: Соседу вон это все не надо, так никакая школа его заставить не смогла, куда мать только не отдавала его. До 5ого был отличником, победителем олимпиад, а потом все интерес пропал.

кошмарный сон(((

Leksа: Никакого синего лица, просто большой талант и умища вагон.

))) просто туда отбор сразу был. С 7 лет. Такие дети.

Аноним 164: Здание нучно-технической может слишком пафосное и жаркое для нас, и это может оказаться критичным,

вы её от себя отделите и спросите её САМУ )))) пафосно ей там или нет.

Аноним 318: Ну и допы любимые для них как разгрузка.

а еще бывает, что любимый доп - химия... и еще потом одна химия, и еще в другом месте. Есть дети с высоким и очень высоким познавательным интересом, их надо немножк заставлять из-за стола вставать.

Аноним 318: До 5ого был отличником, победителем олимпиад нет олимпиад до 5 класса.

Аноним 164,
Да, поэтому я своих не загружаю, чтоб было время на любимые занятия.

Стрекоза Имуравей: нет олимпиад до 5 класс

нет всеросса - не значит, что нет олимпиад. Ну да, всеросса нет. Но мелкашечные олимпиады это тоже гуд.

Стрекоза Имуравей: нет олимпиад до 5 класса серьёзных и значимых нет,
Всероссов нет (хотя 4 класс есть, но на уровне школы только, наши писали).
Но всякие детские есть. Куда делись? Звериные все эти. Медвежонки-Кенгуру, Изумруд-дебют, Сириус начальные и прочие всякие онлайн. Понятно, что это не серьёзно ещё, это как развитие интереса. И печально если он был, а потом пропадает

Стрекоза Имуравей,
Есть олимпиады, наши с 1ого класса их пишут. И в учи ру их море. Мой помешан на химии, но спорт любил, сейчас в меде учится. Пошел с самого низа, тк хочет изучить все. Но не сидит над книжками. Все в меру. Это же от вас зависит, какой режим у ребенка. Подруга у сына книги отбирала, тк он мог сидеть весь день с ними, сейчас и учится хорошо и книги в меру и спорт.

Аноним 697: Медвежонки-Кенгуру, Изумруд, Сириус начальные и прочие всякие онлайн. П

профанация это (всё имхо)) Особенно "всякие онлайн". Зато мамину корону подращивают.

Стрекоза Имуравей: вы её от себя отделите и спросите её САМУ )))) пафосно ей там или нет. она там не была, из-за ковидного режима никак туда им пока не попасть (раньше курсы были хоть)
Стрекоза Имуравей: нет олимпиад до 5 класса. приехали)))))
Аноним 697: Стрекоза Имуравей:нет олимпиад до 5 класса
серьёзных и значимых нет, ну вы даете))) а школьные и муниципальные туры не в счет? ага, еще региональная у нас в 3 классе.

Аноним 697: Понятно, что это не серьёзно ещё

нормально. Достаточно озадачивающе. Учирушечные, конечно, простенькие, но та же Кенга для начальной школы - достаточно серьезно.

Стрекоза Имуравей: профанация это (всё имхо)) Особенно "всякие онлайн"

а какая разница, онлайн или на листочке? Абсолютно никакой.

Татьяна Вакалюк,
Да, по уровню там не слабо. Мозги подгружаются. Но конечно для поступлений куда-то они не влияют, но с чего-то нужно начинать и понимать в каким направлении прокачивать. В общем нельзя говорить, что их нет. Они есть, их много. По возрасту тоже нагрузка не маленькая уже.

Татьяна Вакалюк: Стрекоза Имуравей:профанация это (всё имхо)) Особенно "всякие онлайн"
а какая разница, онлайн или на листочке? Абсолютно никакой.

онлайн типа из дома с родителями имеется в виду, я так понимаю...

Аноним 164: онлайн типа из дома с родителями имеется в виду, я так понимаю...

Это уж кто как пишет. Моя писала, когда я на работе была. Некоторые олимпиады были очно.

Стрекоза Имуравей: Зато мамину корону подращивают

Или дают ребёнку информацию, что он может, что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы