Выбор школы - помогите размышлениями? 5 класс

Аноним 164: ну вы даете))) а школьные и муниципальные туры не в счет?

до 5 класса - не в счёт.
ну ок, в счёт, но это никакой не показатель, что ребёнок вот прямо интересовался-интересовался, как в том примере, к которому я на это отвечала. Детские олимпиадки - это игрища взрослых большей частью.

Татьяна Вакалюк: а какая разница, онлайн или на листочке? Абсолютно никакой. мы писали, мы писали, наши пальчики устали ))) у меня прям большой опыт этих оналайн-штучек, я вижу разницу.

Аноним 164: онлайн типа из дома с родителями имеется в виду, я так понимаю...

ну из дома, а почему с родителями? Включили и ушли. Мне или мужу это нафига? Мы это пока все решаем, ага :)
Поэтому не вижу в онлайне как таковом крамолы. И даже не обидно, что кто-нибудь получил баллы выше, но с родителями. Конкурсности же нет. Пока. А учиться ребеночек учится.

Аноним 697: Но конечно для поступлений куда-то они не влияют, но с чего-то нужно начинать и понимать в каким направлении прокачивать.

однозначно согласна с Вами :)

У меня сын учится в 8 классе языковой гимназии. Исходя из нашего опыта, советую не ставить только на языковую школу, а идти в вашу первую и учить индивидуально язык. Язык нужен каждому, но не стоит делать из этого профессию. Если только она прямо не загорится языками. А в языковой школе они будут учить группами, у нас вот только переводят и письменно работают, устно очень мало работают. Только с репетитором начал бегло говорить.
С допами интересы могут очень сильно поменяться, они сейчас совсем не те, что были в 10 лет. В целом я за хорошее образование, допы в свободное время. А хорошую школу ещё надо найти и поступить туда.

Стрекоза Имуравей: у меня прям большой опыт этих оналайн-штучек, я вижу разницу.

я не вижу. Масса перечневых и неперечневых взрослых олимпиадочек имеет первый тур онлайн. Всегда имел, в смысле, не только в прошлом году, но и в каком-нибудь 2012. И этот онлайн-тур, точно зная, что можно пользоваться всем чем не лень, преодолевают сильно далеко не все. Ой как не все. Странно, почему... если так все просто и это все игрища взрослых.

Аноним 612: А хорошую школу ещё надо найти и поступить туда.

мы нашли и поступили в обе. Дальше как определиться?))

Татьяна Вакалюк: ну из дома, а почему с родителями? Включили и ушли. Мне или мужу это нафига? Мы это пока все решаем, ага

я всегда стараюсь проверить он-лайн. Разъяснить, разобрать, показать как надо решить. А первую половину времени - сами)))

Я же вам написала выше. И вы сами пишете, из второй в первую переходят дети, а не наоборот.

Татьяна Вакалюк: И этот онлайн-тур, точно зная, что можно пользоваться всем чем не лень, преодолевают сильно далеко не все. Ой как не все. Странно, почему... если так все просто и это все игрища взрослых.

по моей скромной статистике не так. Но тут уж точно хум хау.

Аноним 612: Я же вам написала выше. И вы сами пишете, из второй в первую переходят дети, а не наоборот.

наоборот? из 5 класса в 1? это технически не возможно. Кроме того, обратно ранее ушедших не берут в этих школах. То есть покинул ее ребенок - насовсем.

Стрекоза Имуравей: по моей скромной статистике не так.

мы по классу засекали - ну что там наши писали, всесиб, ломоносовку, питер, но не математику, конечно, всякое зеленое :) На второй тур проходила треть. При том, что времени вагон кое-где.
А у Профессионала какие феерические местами финалы были в этом году - онлайн с прокторингом...вау! Живьем проще было бы, сказал ребенок.

Аноним 164: я всегда стараюсь проверить он-лайн

мы разбирать садимся только после получения результата :)
Вот потом, что не понял, обязательно покажем и разжуем. А в процессе никогда не суемся.

Татьяна Вакалюк: мы разбирать садимся только после получения результата
Вот потом, что не понял, обязательно покажем и разжуем. А в процессе никогда не суемся.

вы молодцы! а мы еще учимся. Кстати, я потом не вижу заданий, поэтому лезу сразу.

Аноним 164: вы молодцы!

мы 1 класс и что-то за год не припомню ни одной "игрушечной олимпиадки", чтобы потом не было возможности посмотреть и разобраться. Вот Кенгу не смотрели, но потом появится же все равно. Ну и балл там у ребенка оч хороший, так что мы его пока только захвалили за результат а разбираться будем где-нибудь в августе.

Дочка, абсолютно один в один ваши допзанятия, закончила музыкальную школу и училась 8 лет в 13 гимназии, в 9 класс поступила СУНЦ УРФУ, уже точно понимая в каком направление двигаться дальше. Танцы планирует продолжить.

LiscaLM,
Молодцы!
И все успела, и не перегорела.

Аноним 164: пожалуйста, мне нужна логика рассуждений, почему именно это ваш выбор?

1 Потому что ребенок два раза не поступил туда, осталась мечта у меня.
2 Сейчас сдает ЕГЭ, очень средний результат. А вот если бы СУНЦ...

Аноним 164,
Вы странно воспринимаете. По вашим же словам, переходят в 5 классе из второй школы в первую. Наоборот, это значит из первой во вторую в том же 5 классе.

Татьяна Вакалюк,
А какие олимпиады вы планируете писать во 2 классе?

Аноним 612: А какие олимпиады вы планируете писать во 2 классе?

будет олимпиадная тема на свежий год - обменяемся, думаю :) я с удовольствием включусь, по крайней мере.

Аноним 612: Вы странно воспринимаете. По вашим же словам, переходят в 5 классе из второй школы в первую. Наоборот, это значит из первой во вторую в том же 5 классе.

Так если в одной школе набор с 5 класса, а в другой с 1 класса. С 5 как они ещё не получились уже дальше пошли? Только в одну сторону, к сожалению, идёт поток.

Аноним 164: Только в одну сторону, к сожалению, идёт поток.

В другую сторону он хоть как не пойдет. Когда поучатся, все равно.

1. Мало кто сможет из нелингва в лингву легко перейти.
  2. Физмат и естественно-научные направления сейчас, понятное дело, больше предпочитают. Поступать же потом. На гум это стало почти невозможным.
    Так что эти "потоки" теперь сильно предсказуемы.

А ребенка то спросили? Если есть возможность выбора.

Сходить в обе и почувствовать атмосферу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы