Выбор школы - помогите размышлениями? 5 класс

Аноним 595: Ребенок должен наиграться в детстве

ниче, что ребенок в пятый класс идёт?

Аноним 595: А в классе 8, если будут явные склонности к техническим предметам,

может оказаться очень сложно догнать тех, кто учился чуть менее расслабленно.

автор, вы уж назовите школы )

Папа_школьника: средние классы - идеальное время для получения гуманитарной части образования, для развития речи, умения писать.

браво! вот вчера что-то подобное на языке крутилось, но сформулировать не смогла.
Но тут есть одно но. Классе в 7-8 начинается гонка. И есть такая тз, что догнать тех, кто начал в 5 классе, в 7-8 с нулевого старта уже не выйдет. Скажите по секрету - Ваши не пробовали догонять? Наши-то никуда не опоздали, у нас вся гонка только класса с 8 начинается. А вот про математику и физику (и инфошку) говорят так...

Папа_школьника: Извините, я не понял - догнать кого?

ну вот допустим, нет нацеленности на олимпиадную подготовку в 5, 6, 7 классе, спокойная учеба, и да, очень солидарна, гуманитарная это хорошо и вовремя.
А потом хочется взять всеросс по физике или математике... вот не поздно начинать?

Татьяна Вакалюк: А вот про математику и физику (и инфошку) говорят так...

там капец скорости. Правда.
я вот знаю про языки, что тут точно всегда можно взяться и за год заговорить. Если есть хоть какие-то неотрицательные способности. А вот нагнать столько матеши - нельзя. Я вот вообще не втыкаю, что изучает мой семиклассник уже полгода, то есть совершенно.

Аноним 123: Сейчас только в 5 класс идет. Но в физике ее не вижу пока совсем

Я так люблю родителей там я вижу своего ребенка, а тут не вижу. Ой, да я и сама такая была. Девочка значит танцы и язык!!! Я так вижу. В 14 лет доча сказала, мама отстань. Убилась сделала КМС по спортивному плаванию и полюбила химию. Если я мама по-раньше перестала видеть, а стала слушать....
Но ведь девочка, плечи должны быть красивые. Вот я мать дура.
Прислушайтесь, что-то ВАШЕЙ девочке нравится больше, а что-то она для мамы делает.

Татьяна Вакалюк: А потом хочется взять всеросс по физике или математике... вот не поздно начинать

У нас препод говорил что к олимпиадам по математике надо готовиться с 5го класса, дальше поздно.
Это наверное как в шахматах, можно и в 20 научиться играть, но хорошо играть научиться уже не получится.

Татьяна Вакалюк: вот не поздно начинать?

Так-то поздно, но случаются иногда лихие дети.
У нас в этом году был пример такого талантливого девятиклассника.
Значит, можно, если очень захотеть и способностей достаточно.

Папа_школьника: Мне всегда казалось важнее некая "незакрытость дверей", чтобы и физика с математикой, и литература с английским были развиты, как-то я за гармоничность))

так вот да!...и при этом, видите, девочки пишут, что можно опоздать.
Ощущение, что и автор боится опоздать. Ну, отстать, выбрать не ту траекторию.

Папа_школьника: И в ней имхо же опять, чтобы было понятней автору темы, в средних классах лучше развивается гуманитарная сторона.

откуда такая теория?
моё педагогическое ВО не дает такой уверенности, прямо вот нисколько. Более того, с подросткового возраста доступнее для понимания многое. Ну правилам орфографии/орфоэпии действительно лучше научиться до 6 класса, но это не "гуманитарная сторона".

Аноним 164: Может тесты какие есть

есть, по отпечаткам пальцев

Аноним 73: так люблю родителей там я вижу своего ребенка, а тут не вижу. Ой, да я и сама такая была. Девочка значит танцы и язык!!!
Прислушайтесь, что-то ВАШЕЙ девочке нравится больше, а что-то она для мамы делает

Почему вы решили что я вообще могу из чего-то другого исходить?
Не знаете ни меня, ни её,но бросились обличать. Только и пытаемся найти то, что ей к душе. Кстати танцы и плавание категорически мимо пока
Музыка - да!
Английский нравятся олимпиады. Математика - может писать те же олимпиады, все достаточно неплохо, из класса первая по крайней мере все годы, ну есть способности, но не нравится. Исхожу только из её желаний. Понимаю, что все может измениться потом. Но на данном этапе выбор делаем из того, что ближе на данном этапе. А как иначе?

И с другим ребёнком аналогично. Не близко ему то, что нам бы хотелось. Ну нет и нет. Ищем то, что нужно ему. Тоже во многом, что мне бы хотелось-я его не вижу. Ему это не близко вообще

Папа_школьника: Мне скорее видится что автор просто не может определиться, нет как у Архимеда точки опоры.

ну так специализация же. Или одна, или другая...

Татьяна Вакалюк: ну так специализация же. Или одна, или другая...

Подозреваю, что автор про общую направленность.
Нет таких школ, где бы детей с 5 класса убили в одну математику от заката до рассвета. Или в английский. Не сумасшедшие же люди в этих школах работают. Всё там есть, в том числе и кружки всякие, мероприятия.
Про питерские и московские школы кто-нибудь постоянно рассказывает.

Leksа: Нет таких школ, где бы детей с 5 класса убили в одну математику от заката до рассвета

мало ли, город-то другой :)

Аноним 164,
Я бы отдала в школу типа СУНЦ. В самом плохом варианте, если вам она не подойдёт, в любую другую после этой школы вас возьмут. А вот из более простой школы перевестись будет сложнее.

Аноним 123: Почему вы решили что я вообще могу из чего-то другого исходить?
Не знаете ни меня, ни её,но бросились обличать

Потому что только МЫ, вы не одно целое. Мне вас и знать то не надо. Я поделилась своей историей. Я не слышала своего ребёнка, говорила, как и вы МЫ и представляете, думала что так и есть! А нет, в 14 лет подросток разделил мои желания и свои. И они оказались разными.

Татьяна Вакалюк,
Но опять же, с 5 класса в школе типа сунц, ребенок привыкнет к нагрузкам, а потом после "обычной нагрузки" попасть в 7-8 класс ему сложно будет. Но тут только на способности ребенка смотретьт

Аноним 73: А нет, в 14 лет подросток разделил мои желания и свои. И они оказались разными.

У нас ещё с садичного возраста детей оказалось желания не совпадают Ну чего делать, подстраиваюсь. Муж иногда расстраивается чуток. Что на свои тренировки детей не взять. В поход не стаскать. Музыку свою не включить. Но что делать. "Мы" получается только после того, как слышим детей. Потом уже вместе, что можем вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы