Дети, которые закончили художку , кем стали?Нужна ли она вообще?

По следам предыдущей темы, где девочка не поступила. Моя не поступила 2й год подряд.Вот лежу и думаю, надо ли оно вообще? В прошлом году не поступила, думала, что причина в том, что в марте были последние занятия, потом до сентября жила у бабушки в деревне, экзамен был в сентябре.Этот учебный год проходила в эту же школу, вроде всё хорошо, учителя тоже хвалили. Выигрывала в конкурсах( в том числе международном). Идти разбираться , думаю нет смысла. В лучшем случае скажут какие ошибки.Дочери еще не сказала, не знаю как отреагирует.Не знаю, продолжать дальше платно учиться или бросать всё к чертям.Надо ли оно вообще по жизни? Кем хочет стать в будущем еще не определилась, то врачом , то дизайнером.Обидно до слез.

Если по душе ребёнку, то надо, конечно.
Я поддерживала ребёнка в увлечениях. Понятно, что не все станут великими художниками/музыкантами/спортсменами. Но если скачет туда с удовольствием, то это всё на пользу)

Дочь учится в ВШЭ на дизайне, счастлива. Ни секунды не пожалела о сделанном выборе. На 2 курсе начала подрабатывать немного.

Моя художку только начинала, Арт-Этюд. Потом уехали в другую страну, занималась там с преподавателем, имеющим образование [всего лишь] училище. Потом переехали в Москву, подготовительные курсы при Строгановской академии, индивидуальная подготовка по рисунку, 100 баллов ЕГЭ плюс золотая медаль, поступала на две специальности в Строгановке, прошла на обе, выбрала одну.
Через год заканчивает. Промежуточный итог: полностью хочет уйти в цифру (3d дизайн, скетчинг, игры хочет делать), вживую рисует крайне мало, только для сдачи учебной программы. Подрабатывает учителем ИЗО, спрос огромный, гораздо больше, чем у нее свободного времени, деньги очень неплохие, был момент, когда ее "заносило", и она думала, а зачем вообще заканчивать институт, если можно и без этого заработать.
Но... ее охотно берут преподавателем, потому что Строгановка - это бренд. Как с другими учебными заведениями, не подскажу.

Знакомая девочка закончила художественное отделение. Сейчас работает тату мастером, делает сама классные эскизы. Зарабатывает много занимаясь любимым делом.

В арх академию можно поступить , престижную специальность получить , если ребёнок горит этим и есть способности

Мой врач-косметолог закончила художку) делает татуаж, красиво, считаю, ей это пригодилось

Аноним 999: Какая специальность считается престижной?

Все что связано с компьютерной графикой, мультимедиа , графический дизайн и тд, что пересекается с ИТ

Моя закончила, учится в архе. Насчёт того, что художка подготовила её к поступлению очень сомневается. В художке у неё друзья появились по интересам, сама обстановка. Рисовать любит и сейчас, но не горшки и фрукты))
Я бы от желания ребёнка отталкивалась. Моя очень в арх хотела классе уже наверное в 9.

Аноним 563,
А посоветуйте где учат хорошо?

Вопрос как-то некорректно сформулирован. Вам не хочется платно учить? Как бы художник и врач ну совсем непересекающиесясвселенные)))

Аноним 999: Не знаю, продолжать дальше платно учиться или бросать всё к чертям.

Ну если ребёнку хочется заниматься в художествен, почему платно не пойти ? Пусть как хобби будет хотя бы

Я творческий товарищ, делаю (шью, вяжу, рисую, выжигаю, гончарю) игрушки и игровые наборы. Художественного образования, ой, как не хватает. Очень тяжело без него дело идёт, сейчас уже легче, научилась, наметала глаз.....

Моя подруга закончила наш арх
До этого худ школа, репетиторы.
Но на бюджет не прошла, молились, чтобы на платное поступить.
Закончила на архитектора. Тоже глаз горел. Со 2го курса пыталась найти работу. Ничего стоящего. Обучение стоит бешеных денег.
Сейчас самое лучшее, что нашла рисовать кухни в Марии.
Или в школу учителем изо. Но там тоже нужно ещё и педагогическое доп образование иметь.
Очень расстроена, первые 2 года прямо в депрессии после окончания ахрха была.
Кому как повезёт. И глаз уже не горит((((

Есть знакомая без в/о, но с художкой, фрилансер дизайнер полиграфии, работа есть (у неё уже наработаная клиентура), корел, фотошоп и прочее освоила сама
Ну и в силу своей профессии я знаю много архитекторов, все с художкой (насколько мне говорили, на стройфак упи на специальность архитектура без художки не берут)

Ну например. Наш знаменитый екатеринбургский художник Алексей Ефремов закончил 1 дхш, потом училище Шадра. Всё. Теперь известный пейзажист Екб. Причем, хороший. Со своим авторским стилем. С классической школой за спиной.
Мои однокурсники по Шадре (сильные) все поступили потом в питерскую репу (академия художеств), все с работой, заказами крупными.

Я знаю неплохо Фотошоп.., стала заниматься ретушью.., работы ретушёром в интернете полно, художественного образования тоже ох как не хватает..

Аноним 999: Вот и думаю, надо ли оно -надрываться, время и деньги тратить.Пригодится ли в дальнейшем? При поступлении, в жизни.
Дочери нравится учится.Плюс время полезно проводит, не с телефоном лежит в то время, каждый день расписан.Но, стоит удовольствие недешево.

Ну вот мое отношение к этому такое... шмотки можно купить на распродаже, еду по акции. Не пойти в кафе, приготовить самим. Отдыхать не в пяти звездах, а в трех. Ездить не на новой машине, а на десятилетней.
Но на образовании ребёнка, если ребёнок сам заинтересован, я бы не стала экономить никогда. Да, местами дорого и не факт, что пригодится. Но так или иначе, вырастает разносторонний человек, который, как Вы сами выразились "не с телефоном лежит"
Поэтому, я бы не парилась и платила за художку дальше

Аноним 999,
Училась на бюджете, но для поступления в ВШЭ не нужны никакие корочки. Просто рисуешь проекти всем без разницы учился ты или нет в художке.

Аноним 999: 6- 7 тыс ежемесячно?

Ну я же не знаю уровень Вашего дохода. Если бюджет семьи позволяет, то да

Аноним 999: 6- 7 тыс ежемесячно?

и 6-7 и
10-15 тоже. хотя бы ради того, чтоб на диване с планшетом не лежал ребёнок. Если глаза горят у ребёнка, ей реально нравится и не последние деньги на это уходят, то почему нет?
Если же сильно напряжно оплачивать и почти последние, то думала б над другими вариантами. В том числе о бесплатных онлайн. А так у меня тоже на ровном месте тыс по 10 на допы уходит и вряд ли будет связано с профессией. Так, немножко тут, немножко там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы