У сына средний бал 3,8. Куда можно после 9го класса?

Дама Бубён, ну дай бог . если за ум возьмется в 10 , но это исключение чаще.

МамаДома, вы в институте работаете?

Аноним 739,
Это не исключение, если у ребёнка есть поддержка. И вера в его силы.

Medyzka,
аттестат на выходе будет-это факт. но.. какой!
я про то что если сейчас тройке есть. то в 10--11 они скорей всего не исчезнут. а может добавятся .
надо смотреть по факту на сегодня без розовых очков!.

а вообще почему решили, что 3,8 это плохой балл аттестата?
по мне так если тройки не натянуты со скрипом, то вполне ничего, мальчишки они такие мальчишки, по глупости могут тройки иметь
ну не дотянул что-то, так еще школьник, есть время

Аноним 739: туда идут дети только с хорошим оценками и точно хотящие в универ\институт потом попасть.

Вот честно читаю и в шоке.
А что делать остальным, у кого есть тройки по предметам, которые человеку не даются и никуда не упираются?
И с каких пор 10-11 класс стал только для избранных?
Есть специальности в тех же колледжах, куда принимают только на базе 11 классов.
И да, пока ребёнок не определился, что плохого, если он будет учиться ещё 2 года в школе?
Люди меняются, у детей может прийти осознание, и куда хочет поступать, и отношение к учёбе поменяться, и к ЕГЭ может вырасти из троек до хорошиста.
Да и за 2 года тоже многое может поменяться, правила приёма и т.п.
Автор, нахожусь в аналогичной ситуации.
Сын закончил 9 классов. Несмотря на частые тройки (играет факт субъективного отношение учителей в том числе), оба ОГЭ и к/р написал на 4. Тоже думаем, решаем, выбираем.
На специальность мечты берут только с 11 классами.
Куда-то далеко ездить не готов на постоянной основе проводить пол жизни в транспорте.
В близлежащих колледжах нет ничего, к чему бы лежала душа.
Поэтому пока остановились на 10-11 классе. В зоне комфорта. Вместе со своими друзьями одноклассниками.
Относительно бесплатно Рядом с домом. У ребёнка после ОГЭ выросли крылья, понял, что может. Нацелен на результат. Планирует учиться, чтобы сдать ЕГЭ достойно, чтоб попытаться поступить на специальность мечты.
Параллельно правда ищу варианты в колледжах, но платно. По причине, что на ту специальность, которая запасная, просто в принципе нет бюджетных мест. Но размер оплаты зависит от среднего балла аттестата, скидки предоставляются.

Техникум Автоматика,там балл проходной не высокой.

Medyzka: вообще почему решили, что 3,8 это плохой балл аттестата?

Не очень хороший,если посмотреть статистику проходного балла за предыдущие годы.

Дама Бубён,
ой. у моей есть все. и ум в том числе. но.. ленивая.
про 10 даже не думали. пошли в колледж. там как захочет- в универ\институт.значит туда. ноо. сама без пинков. повзрослеет -сообразит.

Medyzka, это не автор решила-это правда жизни. и повторю, с каждым годом все сложнее и сложнее становится.проходной увеличивается.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Не очень хороший,если посмотреть статистику проходного балла за предыдущие годы.

это я знаю
но в принципе то, чем плох?
просто менее конкурентоспособен и все

я напишу анонимно, чтоб в истории не сохранилось
ребенок учится в колледже, заканчивает первый курс
прошел на бюджет в конце списка, балл намного выше 4
сейчас в его группе из 25 человек к сессии допущено всего 8 человек, есть шанс, что еще чуток подтянутся, долги досдадут
но по аттестату то они "умнее" моего сына
на лекции кто то не ходит, кто то забил полностью, кто то сейчас всколыхнулся
и чем они лучше тех, кто остался в школе с баллом ниже 4,0?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Техникум Автоматика,там балл проходной не высокой. Но опять же на бесплатное на компьютеры не попасть с таким баллом.

Ано_ним,
вашу простыню не читала. отвечу по первым строкам. идти в колледж таким!
да бывает мат. на 2 рус на 5 . но. это не я решаю. все считается в совокупности даже если ты выбрал профессию по душе.и тебе например. мат нафиг не сдалась.

Аноним 739,
Я не верю в лень. Тем более у юных.

Аноним 1525,
В мед должны попасть, одноклассница сына прошла на бюджет у неё чуть поменьше был балл

Аноним 739: это правда жизни. и повторю, с каждым годом все сложнее и сложнее становится.проходной увеличивается.

а уж как ЕГЭ то увеличивается
и ничего, платно идут учиться
мое мнение, если ребенок готов учиться в колледже и понимать то, что это не школа и может вылететь, то поступать в колледж
если нет такой уверенности, все-таки пойти в школу, получить аттестат

Я - Настасья: опять же на бесплатное на компьютеры не попасть с таким баллом.

не попасть
если готовы идти на компьютеры и платить, то тогда выбирать сам колледж
на платное спокойно пройдет

Аssiya: Да ну ладно уж...половина нормально доучивается. Так и на бюджете практически тоже самое. Кому не надо тот бросает, уходит , перепоступает и тянет резину.

Сын в УрГЭУ, платник, на его специальности бюджета очень мало. Говорит, что многие бюджетники еще более расхлябаны, чем платники. Среди платников реально много нормальных ребят + ответственность, что тратят пока родительские деньги (2 курс). Многие только начинают работать сами. Мой в школе тоже так себе учился, сейчас старается.

Аноним 201,
Мой тоже 2 курс ургэу. Платник.

Medyzka: просто менее конкурентоспособен и все

Да,я именно и имела в виду.

Аноним 95, да. у нас примерно так же. ноо. с другой стороны. у вас ребенок с с 4 .у меня меньше. ноо. повторюсь умная . но ленивая.. математика не наше. русский-5 с плюсом. творческая личность. театралка за плечами. в школе под конец ее училки не любили. язык еще колкий. в колледже все учителя нахваливают. девочка повзрослела\поумнела . учит только то что ей интересно. а кого запихнули \есть такие\ их не отображают хоть и с большими баллами.

Medyzka: не попасть
если готовы идти на компьютеры и платить, то тогда выбирать сам колледж
на платное спокойно пройдет

+100500. Тогда не Автоматика точно! Если платно. Мой там учится на автомеханика. Но у меня была принципиальная позиция - не пошевелился за оценки, иди бесплатно, я не шевелюсь с оплатой. Но он оооочень доволен в результате.

Дама Бубён, а что это тогда? моя любит так -не сдам -2. сдам -5. ум есть. лень тоже.

Medyzka,
платно колледж и институт -земля и небо.!плюс годы.

Аноним 739,
То, что мы привыкли называть ленью, является отсутствием интереса.
А это уже к вам вопросы, где перетребовали, передавили

Девочки, не надо заставлять идти в 10 класс. Среди одноклассников сына - трое отучились одно полугодие и забили. Сложно. Ждут поступления в колледж. Год потерян.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы