У сына средний бал 3,8. Куда можно после 9го класса?

Аноним 201,
молодей какой! надеюсь, моя тоже оценивает родительские деньги за платное ее обучение.

Аноним 893,

Аноним 893: Да так то не решили окончательно, вроде как и в Институт надо. Лишь бы 11 нормально закончил и потом поступил, а то не будет учиться и....

Каждый год такие темы и такие мысли... Не надейтесь на чудо!!! Идите в колледж... За 3 года за ум если возьмётся, то и в институт можно идти...не запрещено же...а если оболтус, то 10 и 11 его не спасут...ИМХО надо менять дорогу если в школе плохая успеваемость...меряет учителей меняет окружение...

Myrza: Каждый год такие темы и такие мысли...

это точно
но я сейчас все-таки настаиваю на том, что нужно взвесить сможет ребенок закончить, школу или колледж
это очень важно
хоть что вы можете думать, но наличие полного среднего образования в виде аттестата или диплома должно быть и точка
все остальное образование можно добрать потом

Дама Бубён, может. сейчас учится по своей стихии . учителя хвалят. пфу-пфу. математика в прошлом! не наше!

Я - Настасья,

Myrza,
и с вами согласна на все сто!

Балл так-то ещё от школы зависит, сын в дворовой школе учился очень неплохо, поступил в гимназию, и тут я взвыла. Но он меня успокаивает, что знаний намного больше сейчас, да и сама я это вижу. Так что, надо по ребёнку смотреть. Во многих школах оценки хорошие получить можно выкрикивая ответы с места, подсмотренные в инете. Так что не надо судить по баллу в аттестате.

АноНИМ: Так что не надо судить по баллу в аттестате.

Мы можем как угодно судить. А при приеме в колледж судят именно по среднему баллу аттестата. Я знаю, что у моего ребенка по некоторым предметам знаний меньше, чем даже на 4-ку, которая стоит в аттестате. Но это важно сейчас, при переходе в другую школу. В двух школах, куда мы подали заявления, оценивают детей по среднему баллу аттестата, оценкам по ключевым для профиля предметам и баллам за ОГЭ.

АноНИМ,
с этим согласна. не честно!
сама училась в 39 ке .там не только французский был на ура по сравнению с дворовыми. но и другие предметы. подружкам упражнения за 5 мин делала по домашке.
муж мой там же учился\в дворовой\ . у него тройка по рус . например. и моя тройка -разные вещи

МамаДома: Вот скажу как препод, который работает с платными студентами, которым 'не светит'. Ну один из 20 учится в итоге, остальные тратят родительские деньги и убивабт время, уходя в академ, возвращаясь, бросая и прочее.

скажу как мама ребенка, средний балл аттестата 4,3
первый год платно учили, на бюджет не прошли, потом перевелся на бюджет и нынче успешно оканчивает колледж
учился сам, без долгов, получал стипендию и я рада. что все так сложилось.

Аноним 197,
зачем на платное пошли!?как не прошли 4 года назад? там проще было!

Спасибо за ответы. ОГЭ сдал на 5.
В аттестате тройки по химии, литературе Урала и второй ин. яз французский(на кой это придумали, не понятно ) По остальным 4ки и одна 5 по физре. Считаю что для парня это хороший результат. Единственное думала, что может пристроить его сейчас в колледж, но что-то сомнение берёт, что это нужно сделать

Аноним 201: Среди платников реально много нормальных ребят

Платник платнику рознь, есть платники потому что бюджета почти нет, есть дети которые по случайности недобрали баллов, а есть платники, которые с горем пополам набрали минимальные баллы, а родителям нужны корочки. У меня дочь учится платно, но у нее не то что за год, но и за четверть не было 3 за 11 лет. У меня соседка с золотой медалью закончила школу, учится платно, просто на нужной ей специальности нет бюджетный мест (или почти нет). Вы еще сравните платников из медакадемии с ребенком, у которого даже на 4 не тянет средний балл.

Дама Бубён: Я не верю в лень. Тем более у юных.

а в то что у всех разный интеллектуальный потенциал верите?

Аноним 647,
Разговор не об этом шёл.

Аноним 647, как так? троек нет -платно учится? у меня подруга,ну сейчас не часто общаемся . не суть. говорила мне что ее дочка в упи поступила на бюджет.я говорю-отличница она у тебя что ли?она-нет.

Аноним 739: как так? троек нет -платно учится? у меня подруга,ну сейчас не часто общаемся . не суть. говорила мне что ее дочка в упи поступила на бюджет.я говорю-отличница она у тебя что ли?она-нет.

при чем тут оценки в аттестате и поступление в ВУЗ?
Можно иметь тройки в аттестате, но офигенно написать ЕГЭ.

Аноним 647: Вы еще сравните платников из медакадемии с ребенком, у которого даже на 4 не тянет средний балл.

А что, есть между ними какая-то разница?

Морозко: Можно иметь тройки в аттестате, но офигенно написать ЕГЭ.

Просто когда по итогам таких детей будет много, начинают смотреть уже оценки за учёбу, а не результат егэ

Морозко, это имелось ввиду. еге \оге. аттестат. не суть.я про пятерки\баллы писала

Аноним 893,
Если есть желание пойти в инстиут. Пусть идет в 10 класс, но учиться на все 100%, и занятия с репетиторами. Готовы?
В этом году в школах тоже по конкурсу отбирают.

Аноним 739, да

Аноним 739: как так? троек нет -платно учится?

очень просто, написала профильную математику на 45 баллов, при том что с математикой у нее вообще проблем не было никогда, все пробники не ниже 70 б. Где-то что-то переклинило, так бывает.

Аноним 739: говорила мне что ее дочка в упи поступила на бюджет.

в упи много бюджетных мест, но на технические специальности. На некоторые специальности достаточно низкий проходной балл, но там нужно сдавать физику. И потом учиться еще как то.

Морозко: Можно иметь тройки в аттестате, но офигенно написать ЕГЭ.

ну это практически из разряда фантастики, чаще всего бывает наоборот. Уповать на чудеса не стоит, чаще всего результат предсказуем, кто как учится, тот так и сдает экзамены. ОГЭ все сдают, сдают легко и с хорошими баллами, ибо там простейшее все. У меня дочь тоже ОГЭ сдала на максимальные баллы и почему то решила, что все фигня, раз плюнуть. А в действительности ЕГЭ оказался куда как сложнее. За высокими баллами в ЕГЭ всегда стоит большой труд и доля везения конечно же. Причем труд не в последние 2 месяца перед экзаменами, а за все время учебы. Чудес не бывает, учился кое как на 3 а потом бах, 280 баллов и Бауманка, МГУ у ног, такие истории можно услышать только на юмаме, в жизни все закономерно и предсказуемо.

Аноним 748: А что, есть между ними какая-то разница?

да нет конечно, две руки, две ноги, голова, вот только содержимое головы слегка отличается.

Аноним 647: содержимое головы слегка отличается.

Чем? Вам не страшно потом лечиться у платного студента меда?

Аноним 893: Единственное думала, что может пристроить его сейчас в колледж, но что-то сомнение берёт, что это нужно сделать

Можно я выскажусь, как человек в колледже преподававший? Если у вас ребенок не определился, оставайтесь в школе. Там как минимум больше контроля со стороны учителей. В колледже я наблюдала, как дети, которых запихнули ну хоть куда-нибудь платно после 9-го класса, тупо шли вразнос, т.к. контроля со стороны педагогов 0. Мало кому там интересно вытягивать детей, проверять регулярно, как они материал усвоили. Конечно, колледжи разные, но с 3,8 средним наверное речь идет о колледжах попроще. А там далеко не всем педагогам есть дело, пришел студент на лекцию или нет, что он выучил и учил ли вообще. В школе все-таки по-другому, даже в старших классах.

Анонимно, что контроля в колледже меньше-это понятно. но что делать в 10 , если в институт никак . 2 года зачем терять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы