Что эффективно от прыщей?

Масло чайного дерева, моим обоим детям помогло.

Четаржу,
А сейчас чем пользуетесь ?
Если прям ужас ужас , я бы подключила антисептик( Бетадин супер заживляет) плюс Антиб и гормон ( типа Тетрадерм ) Соблюдать сроки по инструкции. После, как будет получше каламин или болтушка.
Внутри тоже пролечиться. Но лучше у врача.
Пишу, что мне помогает. Но схему лекарств и сроков назначает врач индивидуально.

Аноним 7: А сейчас чем пользуетесь ?

Ничем его чем то намазать это сначала поймать надо, потом дотянуться, желательно связать. Когда совсем немогу смотреть , пытаюсь хоть хлоргексидином протереть., редко получается. Но все рекомендации взяла под карандаш, приедет из лагеря попробую достучатьсЯ.

Четаржу,
Да, у нас так же. Считает , что мажутся только девочки.

Негормональный, помог за неделю.

Послушаю , у меня 9-ти лет мальчика обсыпало прыщами.
У эндокринолога были, ничего внятного про прыщи не посоветовала.
Скоро повторный приём , посмотрим , что скажет врач

Четаржу: Спрошу можно тут, а мальчишкам в активном пубертате от прыщей что то есть? Диету не предлагать, и так ничего не ест из запретного и не из запретного, к сожалению тоже. Или "Прыщавый подросток" это не лечится? На лице и на плечах как будто бомбардировка. Ужас. Прям ужас ужас.

дегтярное мыло ему купите, пусть моется им

Мне в детстве отруби помогали, сутра ела на завтрак две ложки. Плюс конечно гигиена это первое дело. Если моя умывается утром и вечером как следует - чистая кожа. Если один раз не умывшись ляжет - здравствуй обсыпанный лоб и нос(( кожное сало копится смешивается с пылью ..бактерии там плодятся и прыши как следствие. Контролирую как могу, но не всегда получается. Как пропущу так сыпь. Но проходит тоже быстро.

Ещё мне в детстве помогала сода. Я помню ее смешивала с мылом или пенкой и этим скрабировала проблемные зоны каждый раз, как умывалась. Вообще не было прыщей. Ну диету я соблюдала само собой, лет с 14 худела постоянно. Ничего вредного не ела.

2 подростка в наличии.

1. Сократить сладкое
  2. Тщательное умывание, но без иссушающих компонентов
  3. Болтушка Циндол точечно на прыщи( если воспаленные) 40 р в аптеке

Четаржу: Спрошу можно тут, а мальчишкам в активном пубертате от прыщей что то есть? Диету не предлагать, и так ничего не ест из запретного и не из запретного, к сожалению тоже. Или "Прыщавый подросток" это не лечится? На лице и на плечах как будто бомбардировка. Ужас. Прям ужас ужас.

Лучше через врача. Я своего залечила всякими средствами. Все воевала с ним и чистила. Мне казалось ужасное состояние кожи. Но я маньяк по прыщам. Помешана можно сказать. В итоге дождались его 18 лет, уговорила сходить к дерматологу на Московскую 19. Врач сказала мне самой успокоится и оставить в покое парня. Кожа у сына нормальная по ее мнению. Да, есть на носу чёрные точки и иногда бывает воспаляется что то. Посоветовала умывалку аптечную для его сухой кожи, а я то всё время ему покупала не те средства получается. Всегда с подсушивающим эффектом выбирала, не учитывая, что его кожа тоже сама по себе сухая. Пересушивали в итоге мы ее. Мамаша ку ку в общем я. Ещё доктор выписала локальное средство при воспалениях. Хорошо помогает. И сказала пилинги кислотные иногда можно. Тоже хорошо работают, попробовали. И если уж чистку, то можно попробовать ультразвуковую. Но показаний особо она не нашла. Я угомонилась и сейчас вижу, что правильные средства работают и лицо действительно не особо и проблемное. На плечах и груди кстати она рекомендовала салициловую кислоту использовать. Потому что кожа на лице и теле разная, на груди и спине можно и нужно подсушивать.

Четаржу: Ничем его чем то намазать это сначала поймать надо

Мой такой же, не может терпеть боль от слова никак. Столько нервов уходило ему донести, что лечить кожу надо. Бегал тоже от меня закрывался.

Четаржу,
Возможно,вам нужен роакутан.
Пожалуйста,отведите ребенка к дерматолгу,хоть бесплатно по месту жительства дл начала

Ещё раз посоветую - Анастасия Пимонова. Принимает в Атмосфере красоты. И никакой самодеяельности. Только фарм косметика, подобранная косметологом.

Prima Fаcie,
Где брали? Рекламу видела,что наносить,потом тряпочкой вытираешь,все,что из кожи вышло, хорошо помогает?

Limoncello: Где брали?

Поедете на Мальту?

Аноним 841, ,роаккутан?У меня дочь тоже его принимала.Да,строго под наблюдением врача,кровь из вены каждый месяц сдавала,губы трескались,что плакала от боли,но прошли весь курс,очень помогло,но примерно через полтора-два года прыщи вернулись,но гораздо меньше,чем было до рокуттана.Это вообще,на сегодняшний день самое эффективное лечение от прыщей.

Ерундой не занимайтесь. Если только денег девать некуда: косметолог, мази, ...
Все от недостатка цинка. Купите цинкосодержащий препарат. Хоть солгаровский, хоть селцинк плюс. И наступит жизнь без прыщей)

сходите на Щербакова в НИИ Дерматологии, туда можно бесплатно попасть по направлению дерматолога из поликлиники, можно платно самим.

Сыну (14 лет почти) очень помогает отказ от сладкого. От слова вообще.
Но, он это понимает на крайне редкий срок, поэтому срывается, я сейчас не про фаст фуд и колу, банальные конфеты, блин

Аноним 775: Идеально полностью не исключить.В школе тот же компот,чай может выпить.Вне дома что нибудь сьесть не то.

вопрос, насколько это действительно необходимо. Кто-то ищет возможности, а кто-то причины... У меня в свое время проблема покруче прыщей была, так что я точно знаю, что возможно(

Аноним 841,
Да, системные ретиноиды сейчас признаны наиболее эффективными средствами в борьбе с акне, но только по назначению врача.
У знакомой девочки-подростка за год такую шикарную кожу сделали: идеально ровную, без постакне. Если бы я не видела её в период обострения, ни за что бы не поверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы