Косплей. Как вы реагируете на такое увлечение ваших детей?

Аноним 449: Это ее мечта была

как это связано с

Аноним 449: художку закончить надо.

?

alexstrasza,
Вы не правы. Все ее занятия, это только ее желания. Я ничего и никогда не навязывала.
Сейчас конечно мне жалко, но я всегда говорю, не хочешь, не ходи. Она не решается бросать, но на качестве занятий сказывается.
И в школе скатилась. То же плюнуть? Пусть развлекается?

Сколько дочке?

Всячески приветствую. Как и любое другое увлечение.

Калинка,
Она мечтала рисовать, поступила (а это не просто) и вот так просто бросить? Смысл поступать было? Косплей, это временно и она может пожалеть

svetlonio,
12

Аноним 449,
По мне, это из серии тихо шифером шурша…

Аноним 449,
Ой, маленькая еще. Тут у нее не косплей главное, а туса. И конечно в 12 как раз самый период падения интереса к прежним секциям, кружкам, провал у певаемости в шкоье, потому что мы все отрицаем и друзья все, остальное по. Оку. Это и без аниме было бы... И на дачу в этом возрасте начинают противиться ехать. Все, переход на темную сторону у вас - в подростки. Теперь разговаривать, аргументы приводить насчет того как худоюка поможет коспьею (это кстати фестивали и выступления там), самт рредмет изучите. Возглавьте и направьте. Где-то и не помешает контроль.

Аноним 449: Она мечтала рисовать, поступила (а это не просто)

но заканчивать художку она не мечтала, верно? Значит довод "это была ее мечта" - не принимается

Аноним 449: вот так просто бросить? Смысл поступать было?

чтобы поступить и учиться, это же очевидно. Для процесса. Для получения навыков

Аноним 449: Косплей, это временно и она может пожалеть

в этом мире все временно. И даже если так - пожалеет, окей. Жизненный урок. В чем проблема?

svetlonio,
Так вот да, туса. И подростковые закидоны я понимаю и принимаю. В фестивалях хочет участвовать (ну этого у нее и на танцах хватает)
Одно время японский начала учить, но забросила. Все же началось с рисования героев аниме, а потом уже костюмы, образы

У меня увлечена
Сама заказывает костюмы из подарочных денег
Следит за трендами
Научилась офигенно наносить макияж - как карнавальный так и обычный
Я рада. Пусть

Выйти в таком костюме в люди уже победа над собой. Степень свободы.

Боже, да никак, каждые 4 месяца она чём-то Начинает увлекаться, потом бросает
Вот последне увлечение как раз эта фигня. Заказала костюм на Али, ходит в нем гулять, все «косяка давят», а ей пофиг. Я ржу, говорю, главное чтобы в дурку не забрали
Зы: моей тоже 12, скоро 13, тоже рисует.
Думаю, этим скорее творческие дети увлекаются, не могут они без таких вот радостей )

Аноним 449,
Совсем не обязательно исходить из того, что косплей должен дать профессию в будущем. Вы же, увлекаясь дачей, не агроном). Пусть радуется и получает удовольствие от безобидного хобби. Поговорить с ребёнком, решить как грамотно поделить время, чтобы всем было комфортно и все. Проблемы нет.

Все увлечения после секций и кружков и никакие скандалы не помогут, так же как и аргумент в 12 лет об окончании интереса. Я сама все детство из кружка в кружок кочевала, родители не настаивали - никаких навыков особо и не осталось (потому что хватало на пол года).
Моя тоже анимэ рисует, японским начала увлекаться, но надеюсь на большее ее не потянет.

Косплей достаточно творческая штука, требует погружения в культуру. Ролевики и комплекты ребята всегда очень незаурядные, хотя, иногда рядом с ними бывает очень тяжело)))

Аноним 51: Вижу таких подростков в Гринвиче, такие забавные

Я все думала, кто это, часто их в Гринвиче вижу. Нормальное увлечение, по-моему.

Хорошее увлечение. И софты прокачиваются, и ручками что-то делать научается. Шить, сваять из подручных материалов что-то, раскрасить физию, смонтировать годный видеоролик - все в жизни пригодится.

alexstrasza: Поговорка про красный диплом и синюю морду очень правдива, на самом деле.

да ладно, у моей вполне розовая мордашка несмотря на косплей и красный диплом. Только вот как работать начала, времени на косплей почти не остается, жалко(

Аноним 304: Нормальное увлечение, по-моему.

Тоже так думаю. У них сделано все профессионально, видно, что подходят к своему образу серьёзно, продумано от и до.

alexstrasza: Вы же понимаете, что это аллегория) я заканчивала лицей в 2005, тогда первый год сдавали ЕГЭ и все стояли на ушах. И у всех деток разные способности, мне медаль далась тяжело из-за алгебры, реально шестерёнки скрипели от умственного перенапряжения))

Всяко конечно бывает, Но хорошее увлечение учебе не помеха) А у моей математик был косплеер им было о чем поговорить.

сама бы занялась, да времени нет)))) буду рада, если подобным увлечется.

Аноним 449: . Она не решается бросать, но на качестве занятий сказывается.
И в школе скатилась. То же плюнуть? Пусть развлекается?

Проблема не в косплее, а в распределении времени. Устанавливайте рамки. Моя увлекалась, был период. Но сначала дела, потом маскарад. Сейчас пока что отложила это развлечение на потом. Ибо некогда

Положительно относилась, помогала готовить костюмы, парики, аксы заказывала. На др дочке фотосессию помню дарила, она там в образе была. Потом, со временем, прошло у неё это увлечение.
У вас хобби то нет своего? Вы все только полезное делаете? Только чтобы толк был?

Аноним 449: В фестивалях хочет участвовать (

Моя ходила, очень нравилось. Море положительных эмоций ребенку не во вред. Да и взрослому тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы