Косплей. Как вы реагируете на такое увлечение ваших детей?

Аssiya:
Хорошее увлечение. И софты прокачиваются, и ручками что-то делать научается. Шить, сваять из подручных материалов что-то, раскрасить физию, смонтировать годный видеоролик - все в жизни пригодится.

+++
Вы ей помогите в подготовке, может втянетесь. Для отношений мама /дочь это только плюс

alexstrasza,
Не требую пятерки, но Уроки делать и на уроках заниматься, а не рисовать, единственное, что прошу.
Аssiya,
Какая работа, очень интересно, у вашей дочери.
мамаСа (vipera berus),
Так пытаюсь, не получается. У нее танцы 4 раза в неделю (плюс конкурсы и подготовка к ним) 9 лет танцует. Художка то же 4 раза в неделю, там она 7 лет, начиная с раннего эстетического развития. Так то она не прыгает, у нее увлечения долгие по времени. Раньше распределяли время, а с началом косплея, это поглатило все ее время

Аноним 449: Раньше распределяли время, а с началом косплея, это поглатило все ее время

Договаривайтесь, чего теперь. Это переходный начинается. На первый план выходит туса. Я исходила из принципа минимизации потерь

мамаСа (vipera berus): Я исходила из принципа минимизации потерь

Так же хочу. Сложно.

Lёnik: У вас хобби то нет своего? Вы все только полезное делаете? Только чтобы толк был?

Есть конечно. И да, только полезное.

Lёnik: Потом, со временем, прошло у неё это увлечение. к какому возрасту прошло? А то тут пишут, что и взрослые этим занимаются

Аноним 449: Так же хочу. Сложно.

Есть такое. Язык до костей стерла тут даже совета толкового не дашь, вы лучше знаете, какие аргументы на дочь подействуют. Что бы на юмаме не говорили, что надо отстать и тп, взрослая в семье вы. И думать на несколько шагов вперёд надо вам. Да, косплей это прикольно. Но по остаточному принципу. У нас в параллели тоже было хобби, на которое к тому времени были потрачены годы. На то и давила - пожалей свой труд, свой уровень, который потерять легко, а заново наработать сложно

мамаСа (vipera berus),
Спасибо за понимание. А то пишут, что это мои хотелки, а ребенку это не надо. Я то как раз разделяю вашу точку зрения. Буду то же видимо язык до костей стирать

Это очень круто. Дочь в восторге. Да, меня этот восторг иногда подбешивает, но объективно очень много пользы и позитива. Я ей завидую, сама бы так побегала нарядная, да уже фсе...

Аноним 941,
Странные надежды в отношении собственного ребёнка.
То есть вам нормально, что ваш ребёнок не потянется по серьезному к чему либо? Так в серединке и проболтается. Без интереса. Потом под сорок лет начнёт искать себя, как это часто бывает.
Зато кружки важнее

Аноним 449: к какому возрасту прошло?

Именно косплей? К старшим классам (в 17-18)
Но рисует персонажей до сих пор, ей 24

Дама Бубён,
Я не считаю увлечение анимэ и всем подобным чем то серьезным, поэтому не хочу чтоб от перспективных занятий забирала время. Именно чтоб не быть середнячком.

Аноним 941: Именно чтоб не быть середнячком.

Лучше несчастным загнанным трудягой пусть будет… когда ещё ретенку увлекаться чем-то ярким, как не сейчас?

Рыбёнок,
Она и увлекается, но я надеюсь что до костюмов не дойдёт. Всего лишь высказала свою надежду. Препятствовать я не буду, но и от основных занятий время отнимать не позволю, слишком него пришлось заниматься для этого.

Аноним 941,
Огромное количество гениальных вещей выросло из дурацких увлечений.
Вопреки запретам родителей, не схвативших самих звезду с неба.

Аноним 449: Какая работа, очень интересно, у вашей дочери.

Инженер. Виарщик.

Аноним 449: А то тут пишут, что и взрослые этим занимаются

занимаются. И очень интересные люди. Вон знаменитый Холодов чего стоит, такая лапа но не вьюнош бледный уже...

Аноним 449: У нее танцы 4 раза в неделю (плюс конкурсы и подготовка к ним) 9 лет танцует. Художка то же 4 раза в неделю, там она 7 лет, Ну так-то большая нагрузка конечно...напирайте на то, что эти навыки и в косплее очень востребованы, хореография всегда выигрышно выглядит, да и художественные навыки нужны, если хочешь участвовать в фестах и призы брать.

Аssiya,
Внушаю. Надеюсь сама придет к этой мысли.

О, косплей, анимэ, дорамы - это все про мою дочь. Она уже на втором курсе в универе, а увлеченность только крепнет. Их целая компания, они собираются, кино смотрят, костюмы придумывают. Завтра на дачу едут, типа маленький фестиваль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы