Средний бал ЕГЭ

Аssiya: нет такого вуза

согласна, ошиблась, РГППУ

Аноним 842: Их и не может быть много и такие люди в нашем УРФУ не учатся

Да ладно! Каждый год участвую в мероприятии "День первый в Уральском Федеральном", всегда с особым почётом на сцену вызывают вот таких медалистов-олимпиадников-стобалльников, вручают какие-то подарки

Azaliya07: УрГУПС и ургау минимальные баллы по математике 27 баллов

эти все специальности платные, но и там тоже конкурс, набор не безграничен.

Аноним 842: согласна, ошиблась, РГППУ

такой есть соцработа там да, такая, мало кто потом по специальности работает, особенно заочка.

Аноним 842: эти все специальности платные, но и там тоже конкурс, набор не безграничен.

Вы узнавали? Или так думаете? Вчера узнала, что в урфу(университет) берут всех платно, кто преодолел порог и заключил договор, никакого конкурса нет,. В отзывах пишут, что сидеть негде в аудиториях, по 150 чел. берут.

Аноним 842,
Конечно платно. С 33 баллами по егэ.
В урфу то нет конкурса на контракт, а в УрГУПС и ургау, конечно же,будет
Берут всех, кто заключит договор

АноНИМ: Вы узнавали? Или так думаете?

не узнавала, но когда дочери мониторила институт то там в таблицах по всем специальностям стоит количество мест: всего, квота, целевые, договор.

АноНИМ: в урфу(университет) берут всех платно

для УРФУ копеечка лишней не будет, по принципу "любой каприз за ваши деньги".

Аноним 842: не узнавала, но когда дочери мониторила институт то там в таблицах по всем специальностям стоит количество мест: всего, квота, целевые, договор

Тоже так думала, вчера меня эта инфа повергла в шок. Теперь даже не знаю, нам на следующий год поступать, но идём в упи. Как-то обесценивается такое образование, где берут всех, сыну даже говорить не буду, пусть старается поступить на бюджет.

Аноним 842: такие люди в нашем УРФУ не учатся

Почему? Там совсем всё плохо? (( Читая соседние темы, понимаю, что наш УрФУ вообще никакой по качеству обучения. Уже спрашивала в другой теме, но мне не ответили: может здесь кто подскажет, есть ли в УрФУ направления, по которым качественно обучают? Сыну в следующем году поступать, технарь. Чёткого понимания, кем хочет стать, нет. Рассматриваем, как раз, УрФУ.

Аноним 842: такие люди в нашем УРФУ не учатся

ещё как учатся

Аноним 842: в УРФУ на технические специальности некоторые баллы ниже 200 и набор большой

а на некоторые выше 260, УрФУ очень неоднороден

но и с баллами 130-150 бюджетное место найти можно, как правило это инженерные специальности, и не только в УрФУ

Аноним 333,
Радиофак, стройфак, матмех.

АноНИМ: Радиофак

Очень негативные отзывы о нём в другой теме ((((

Аноним 333,
Разговаривала с выпускницей этого факультета, она сейчас в Питере живет и работает, рекомендует его, из ее выпуска, все хорошо устроились, и только 3 человека работают не по специальности. Котируются выпускники этих факультетов, что писала выше. Для себя тоже их определили.

Аноним 333: Там совсем всё плохо?

ну при прочих равных имея 300 баллов или около того учиться в Бауманке гораздо лучше, престижнее, возможностей больше. Питер и Москва немного отличаются от Екатеринбурга.

АноНИМ,
Спасибо!

АноНИМ: Разговаривала с выпускницей этого факультета, она сейчас в Питере живет и работает

Радиофак именно нынешнего времени ругают. Раньше, говорят, он был силён, а теперь.... Вроде в теме про IT это обсуждали

Аноним 333: Очень негативные отзывы о нём в другой теме

Потому что там сравнивают радиофак с

• радиофаком же, но каким он был 20-30 лет назад
  • нынешним ФИИТом и отчасти матмехом
  • вузами Питера и Москвы

В таком сравнении радиофак проигрывает. Если же сравнивать радиофак с it-специальностями других вузов с сопоставимым проходным баллом, то наверное это не худший вариант.

Это как говорить, что машина за 2 млн лучше, чем за 1 млн. Да, лучше, а какая вам от этого знания польза, если у вас всего 1 млн? А за 500 тыс еще хуже. Берите лучшее из того на что денег (баллов) хватает. даже если оно хуже того, на что у вас ресурсов нет.

Лилибeт,
Да с чего бы! Жизнь многогранна.
У меня средний балл аттестата 4.0 вуз с красным дипломом. Сын школу с тройками закончил, в вузе за 3 года ни одной даже 4ки в сессии. В тройке лучших по рейтингу на потоке.
В который раз отмечаю, на сколько шаблонно и примитивно Вы мыслите.

Аноним 215,
Деньги готовьте и спите спокойно. Многие платно учат. Моя 1 предмет завалила и я ее в лестех на бюджет не отдам. Пойдет в урфу на контракт. Многие и с 80 + баллами за деньги учат, что уж говорить про 50-60

Аноним 419,
Доходчиво объяснили, спасибо

Ну вот, опять на столичные ВУЗы и радиофак перескочили. У автора обычное дитя. В среднем сдают обычные невыдающиеся дети на 45-65 баллов. Если есть склонность к технической специальности - идти в не очень рейтинговые ВУЗы. И для обычных компаний и заводов в Екб - более чем достаточно. Если техника не интересует - копить денег на платку. То, что на платном учатся плохо - не правда. Все учатся в одной группе, зачастую платника и бюджетника разделяет несколько баллов, у ряда ребят-школьных раздолбаев - платников появляется интерес к профессии и ответственность за родительские деньги. Единственное, чего бы я не советовала на первых двух, лучше трех курсах - активную работу при учебе на дневном отделении. Вот тут реально мало у кого хватает мотивации и работать, и хорошо учиться. Знаю, что мое мнение тут непопулярно, но вижу это по многим детям. Скажут, что мы же учились так... Ну так есть разница между сдать предмет и знать его.

Аноним 410: У автора обычное дитя. В среднем сдают обычные невыдающиеся дети на 45-65 баллов

Это точно, если бы так сдали - это очень хорошо было бы, сейчас надо выбрать план подготовки, поняла, что надо сдавать 4 предмета минимум. Будем готовиться.

Аssiya: Лестех, желдор, пед, проф-пед...платные еще. Специальности опять-же разные, на нетоповые можно пройти со сравнительно небольшими баллами.

там есть такие востребованные специальности, что под 300 баллов надо, а в УРФу, есть где и со 180 пройдёшь

Аноним 333: Очень негативные отзывы о нём в другой теме ((((

но при этом часть именно туда доки и подают, может что бы конкуренты не шли?

Аноним.ка))): там есть такие востребованные специальности, что под 300 баллов надо, а в УРФу, есть где и со 180 пройдёшь

есть, я выше и пишу что специальности тоже разные. Но при прочих равных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы