Средний бал ЕГЭ

Мария Ф: В который раз отмечаю, на сколько шаблонно и примитивно Вы мыслите

Вы мне не хамите. Яяя сын сын сын. Ваш сын первый вуз бросил или его выперли. Я написала опыт своего сына в его сегодняшней группе, читать учитесь, а лучше заигнорьте меня, очень прошу

Каждый год такая тема.
Со средними баллами поступают туда же, куда и с большими баллами, но либо платно, либо на факультеты не престижные.
Пример:
У товарища сын сдал русский на 100, математику и физику на больше 90, плюс есть баллы за олимпиады, ГТО и тп. Поступил в Бауманку на какой-то супер факультет, что то там с космонавтикой связано.
У коллеги дочь сдала русский 85, математика 70, физика 45 и поступила в бауманку на какой-то там факультет Машиностроение также на бюджет.
Итог баллы разные, а учатся в одном университете.
Также они могли поступить в Екат в один универ.
У другой коллеги сын с небольшими баллами еще и выбирал между университетами: лестех, горный или институт связи.
В общем если у вас нет мечты стоматолог или архитектор, получить высшее инженерное образование можно и со средними баллами. Все равно учимся ради корочки, а все знания получаем в процессе работы, на которую берут только с этой корочкой)

Azaliya07,
Да, реально 27. Но там нет географии(

krikotka,
Да, географии нет. А что, сдавал только 3 ЕГЭ? Неразумно как. Если бы ещё биология была бы

Azaliya07: А что, сдавал только 3 ЕГЭ?

Совет всем на будущее: обязательно сдавайте два доп предмета. Лучше если один из них будет обществознание. Минимум наберет по любому. Это расширит возможности поступления.

krikotka,
По калькулятору егэ есть два вуза с этим набором егэ и мин баллами по математике 27. Только другие города
А у нас только колледж, да...

krikotka: Племянник математику сдал на 33 балла. В процессе подачи документов в Лестех и в Горный, выяснилось, что нужен минимум 39. Готовы идти платно в любой ВУЗ, но вариантов нет. Сказали, что во всех ВУЗАх установили такой минимум. Даже документы не приняли( Пойдет в колледж

мы так же, общество 42 балла, а для вуза минимум 44. Хотя матем и русский 78 балла и 79. Пришлось идти в колледж

могу на примере своего ребенка ответить (аттестат без троек, прошлый год): специализация - языки, точнее - это единственное, что нравилось и училось с упоением (англ, французский, сертификаты кембриджа и френча)... не гуманитарий, не технарь в чистом виде... все, что с языками - лингвистика всех направлений и профилей, от военной до педа. в 10 классе отсмотрели те три ЕГЭ, которые нужны: русский, английский, общага/история/литература (в одном ВУЗе из желаемых - математика - т.к. вуз военка). Убедились, что количество бюджетных мест в желаемых ВУЗАХ варьируется от 0 до 10... Поняли, что платное. Выбирали дальше, что из ЕГЭ: общага-история-литература сможет сдать. Остановились на общаге, чем существенно сократили себе выбор ВУЗов. Выбрали ВУЗ (один как приоритетный, еще пару на "про запас"), съездили посмотрели на день открытых дверей. Готовилась. Субьективно, ей сильно помешал дистант и вся ковидная история.... но я без особых иллюзий))) ЕГЭ сдано так как и предполагалось: 71-79-55 (еще математика плюсом на 60 вроде баллов, ибо на одну общагу страшно было рассчитывать)... Поступила. Подали документы на договор, заключили, учится. Первый курс окончен. Зачеты все на отлично, 2 пятерки 2 четверки по итогам летней сессии, ребенку учиться нравится.... фуф :)

Брусик,
Где учится в итоге? Прямо по вашим стопам иду, разве что без французского.

Русалочка я,
ЛГУ Питер (Пушкин). Задача была "не в Екб")) Лингвистика: переводы и переводоведение

Брусик: ЛГУ Питер (Пушкин). Задача была "не в Екб")) Лингвистика: переводы и переводоведение

Посмотрела, 80 мест на контракт, первый раз столько вижу.

А зачем идти в 10 класс? Если не медиком планируете стать?

Лилибeт,
Вы странно представляете себе математиков. С чего это им не надо много изучать и запоминать? Вы сами что заканчивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы