Нужен совет по обучению ребёнка первоклассника: выбор частной школы без лицензии, либо остаться в муниципальной.

Всем здравствуйте! Есть возможность посещения школы, вернее центра семейного образования (как я поняла нет лицензии, так как аттестовываться дети будут в любой школе на выбор) Классы до 15 человек. Для нас идеальное расположение в шаговой доступности. Но смущает факт аттестации, расскажите знающие, как на деле это проходит? Какие трудности возникают? Начиталась, что многие школы не любят таких учеников, которые с семейного образования идут на аттестацию. И ещё мучает вопрос, вот доучится ребёнок до средней школы, придется ему все-равно возвращаться в обычную с коллективом в 30 с лишним чел, психологически мне кажется это очень тяжело будет, да и вообще примут ли на очное обучение в желаемую школу, скажут нет мест и все.

В любую могут не принять если мест не будет. На со либо до 9ого учиться либо сразу в обычную, сейчас даже кто из садика вместе попадает в классы с остальными не очень то и общаются. Если ребенок не умеет вливаться в новый коллектив то ему тяжело будет. У старшего даже из других районов ездили тк школу после переезда менять не хотели.

С какой целью такая морока? У ребенка особенности поведения, которые не позволяют в обычную школу идти?

Аноним 665: вот доучится ребёнок до средней школы, придется ему все-равно возвращаться в обычную

Зачем?
Ребёнок перешёл в 6 класс на со, пока и мыслей нет про муниципальную.

Аноним 665: смущает факт аттестации, расскажите знающие, как на деле это проходит?

Сдавали 1 класс в муниципальной ( прикреплялись), ничего сложного нет. Для школы это давно понятная схема работы, отношение обычное. Дальше сдавали дистанционно в разных местах ( Питер/Москва), тесты по программе.
Вас пока пугает неизвестность, почитайте профильные группы по со, пообщайтесь с родителями, будет легче принять решение)

Аноним 665: доучится ребёнок до средней школы, придется ему все-равно возвращаться в обычную с коллективом в 30 с лишним чел, психологически мне кажется это очень тяжело будет

от ребенка зависит. мой закончил началку с 12 детьми в классе, перешел в массовую школу. полет нормальный.
я бы сказала ему было проще, чем тем, кто 4 года учился у одного педагога без предметного обучения.

На со все равно первые годы будет кидать то в одну сторону, то в другую.
Почему не хотите в школу? Большинству детей нужна именно школа, коллектив.

Мой сын перевелся в 5 класс на со
Первый класс не учились, аттестацию сдавали в муниципальное школе каждый год (2, 3,4 класс).
4 класс сдал зимой. Если б нормально учились, а не балду гоняли, то 4 класс сдали бы в 3тьем

Сейчас 5 класс, попробуем фоксфорд или интернет урок. Проблем не вижу совсем, кроме доп расходов.
Хотя и в школе они не маленькие тоже

????????????:
С какой целью такая морока? У ребенка особенности поведения, которые не позволяют в обычную школу идти?

Частная школа за городом, в посёлке, где мы живём муниципальная в городе, придется возить. Поэтому задумалась пока время есть. Собрать все минусы и плюсы.

Аноним 954: Почему не хотите в школу? Большинству детей нужна именно школа, коллектив.

так будет коллектив, не дома запрут

Аноним 665: Есть возможность посещения школы, вернее центра семейного образования (как я поняла нет лицензии, так как аттестовываться дети будут в любой школе на выбор) Классы до 15 человек.

Аноним 966:
Зачем?
Ребёнок перешёл в 6 класс на со, пока и мыслей нет про муниципальную.

Пока частная эта школа, которую рассматриваем, только до 4 го класса обучает, далеко вперед смотрю, куда потом в среднюю податься.

Аноним 367: В любую могут не принять если мест не будет.

Поняла

Аноним 966: Вас пока пугает неизвестность, почитайте профильные группы по со, пообщайтесь с родителями, будет легче принять решение)

Согласна, неизвестность пугает. Поэтому решила тут спросить) группы поищу. А вы на СО дома обучаетесь сами, или тоже в центре образования частном?

Аноним 954: Почему не хотите в школу? Большинству детей нужна именно школа, коллектив.

Мы официально на СО должны будем уйти, а по факту ребёнок будет учится в коллективе частной школы, до 15 чел численностью.

Аноним 665,
Мы тоже рассчитывали на такую школу, но отучились только первую четверть.
В конце первой четверти ушли и поняли, что в хороших мест нет, а в остальных такой же по факту бардак.
Ушли к репетитору. Они с сыном занималась индивидуально за те же деньги, что и частная школа. Репетитор дала хорошую базу.

maltseva: от ребенка зависит. мой закончил началку с 12 детьми в классе, перешел в массовую школу. полет нормальный.

Да от ребёнка зависит, мой на данный момент общительный, всегда знакомится с новыми детьми, но не всегда принимают к себе в компашки)

Если вам частная школа на сегодняшний день по карману и вам так проще организовать рабочий день ребенка,то конечно.лучше жизнь себе упростить
Чем в обед придумывать для ребёнка,где ему посидеть до конца рабочего дня.или кружки непрерывные(если вы работаете).
Не все школы дают качественные знания.у соседей дочь 7 лет в частной.нынче решили перевестись в математическую бюджетную.она тесты в е завалила.по оценкам 3.
Хотя в своей школе в основном 4-5
И всего одна тройка по какому то предмету

Аноним 665,
Автор, Ваши сомнения не в той плоскости лежат. Небольшой коллектив - это замечательно для младшешкольника. Гораздо важнее Вам внимательно изучить выбранный образовательный центр. Я знаю только одну частную школу в пригороде Еката, и она только образована, то есть по факту - это кот в мешке. У Коптяков, если не ошибаюсь, есть лицензия, значит это не про них. Я бы не рискнула именно из за отсутствия истории развития. А так в городе уже много зарекомендовавших себя образовательных площадок. У меня ребенок проучился два года в школе без лицензии, при переходе в лицензированную школу проблем не было, учится отлично.

Аноним 665: А вы на СО дома обучаетесь сами, или тоже в центре образования частном?

Не дома, все же считаю учить должен профессиональный человек, а я не учитель. Ну и в коллективе все же повеселее ребенку)
Мы за 5 лет сменили две «школы» на со, формат и результат такого образования меня устраивает.

Аноним 665: Поэтому решила тут спросить)

Тут со не любят, потому что мало понимают как это все устроено. Неизвестность не только вас путает))

Аноним 665: Частная школа за городом, в посёлке, где

Случайно поселок,не Алые Паруса? Если да, то отдавайте смело, аттестацию они сами организуют через Косулинскую школу. Вам ничего делать не надо.

Аноним 268: Гораздо важнее Вам внимательно изучить выбранный образовательный центр

+++

Уважаемые родители, да, многие боятся школ, что там плохо учат, но поверьте во всех школах без углубленки одинаковые программы, разница только в учителях, это точно, но и дети и родители настроены изначально плохо к школе... Почему???1. Дети ведут себя на уроках с 5го класса безобразно в плане телефоны и больге ничего не нужно.

1. Учителя, которые стоят и распинаются, чтобы хоть 5 человек из класса которые слушают поняли...
    Без разницы в какую школу идёт ребенок, самое главное настрой Ваш и ребенка.
    Если говорить про 10й класс, то здесь сразу репетитор по тем предметам, которые планирунте сдавать в институт, т. Е. Ребёнок после окончания 9класса уже должен знать куда идти. И репетитор не потому что в школе плохо учат, а потому что в школе программа министерства просвещения а егэ это роспотребнадзор. И школьная программа это 30% от егэ.

Аноним 268,
Спасибо за ответ. А в лицензированную тоже частную перешли? Я ещё рассматриваю вариант, может в среднюю тоже частную получится перейти.

Аноним 954: Ушли к репетитору. Они с сыном занималась индивидуально за те же деньги, что и частная школа. Репетитор дала хорошую базу.

А потом в обычную ушли? Без проблем получилось?

Ьььь: Случайно поселок,не Алые Паруса? Если да, то отдавайте смело, аттестацию они сами организуют через Косулинскую школу. Вам ничего делать не надо.

Да там) думаю стоит ли начинать, если средней школы нет, и будет ли. Из городской открепляться не хочется, а придется получается, и потом в средней городской вдруг мест не будет, бегать искать, куда ребёнка определить, этот факт останавливает сейчас в большей степени. В Косулино среднюю совсем не хвалят(

Аноним 665,

Аноним 954: Сейчас 5 класс, попробуем фоксфорд или интернет урок. Проблем не вижу совсем, кроме доп расходов.
Хотя и в школе они не маленькие тоже

Аноним 954,
Поняла теперь) невнимательно сообщения Ваши прочитала.

Аноним 665,
В Косулино ни в какое звено ни в коем случае, оч слабая школа. Да, учимся в частной лицензированной школе. У меня не первый ребенок и по опыту скажу, что практически нереально выбрать одну школу на все 11 лет. Нет таких школ, которые были бы хороши во всех звеньях, плюс ребенку может понадобится специализация определенная со временем и тп. Выбирайте пока только началку. А идти куда только с прицелом на среднее и старшее звено, при этом сама началка вас не будет устраивать - вообще не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы