Туризм, походы, навыки выживания для детей

Здравствуйте. Есть у нас что-то такое? Для 9летки. Нашла только при Дворе молодёжи, но мест нет

Как вариант, что-то историческое, геологические с выездами в экспедиции.

На территории конного клуба Дерби в каникулы живет патриотический лагерь, но я не знаю название самого лагерь, у меня дочь в конном. Визуально там дети 9 лет в том числе. У них то самое и есть - походы, палатки.

дама в зеленом платье,
Спасибо,пошла искать.

Пару лет назад еще существовал семейный клуб "Муравейник", там все это было, сейчас как не в курсе.
Еще были какие то детские группы при городском клубе туристов, как сейчас тоже не знаю

Mozolka: пошла искать.

Детский военно-патриотический лагерь "Застава" вроде вот так оно называется

Mozolka,
клуб в ДДТ Ленинского района. Ходят и в походы и в самом ддт учатся палатки ставить, уроки выживания, теория, практика

urtica,

mamaksushi: ДДТ Ленинского района.

Глянула,15-16 лет. Но запомнила. Спасибо

Mozolka,
не, не только 15-16. Есть и помладше дети. Там хороший преподаватель. Может он что то посоветует просто

Сплавы? Сейчас жара, можно
Я не очень люблю, но детям заходит

В ДДТ Октябрьского района тоже такие секции есть.

В ДДТ Октябрьского района. Там несколько групп, с первого класса берут в «Основы туризма».

Клуб “Эдельвейс” есть на П.Тольятти. Как раз, с геологическим уклоном. Походы выходного дня по субботам-воскресеньям.

В Т-игре были такие походные программы

jjane1,
math,
Tayra_,
suncat,
Брюнетка DeLuxe,
mamaAlex,
Спасибо огромное всем. Меня не лагерь больше интересует, а клуб,чтоб на весь год. Но я все посмотрю.

mamaksushi: Есть и помладше дети. Там

Позвоню туда, спасибо.

При этно-парке "Земля предков" проводятся разные программы. Можно в течение года ездить ради шикарного общения, отдыха и знаний. А летом у них школа Юного Туриста и сплавы (по сути небольшие тематические научные экспедиции для детей.

mamaAlex: В Т-игре были такие походные программы

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/898594/

Огонек: При этно-парке "Земля предков" проводятся разные программы

Вот спасибо

Mozolka,
пожалуйста. У них неважный сайт, но есть группа на Фейсбуке и Вконтакте. Или можно подписаться на Наталью Бердюгину - она всегда подробно пишет о планируемых мероприятиях.

Про Компунет пока ничего написать не могу. Сейчас ребенок с ними плавает, приедет - напишу, если не забуду. Как раз сравнит сплав с ШЮТ и Компунет)))))

mamaAlex,
В т -игре были шикарные программы. Все, прикрыли их...

Mozolka: Спасибо,пошла искать.

Отпишитесь, что найдете?

Bишня: Все, прикрыли их...

Так не центр прикрыли же, а лагерь, на базе который.
Че-нибудь придумают!

Интересно чем дело кончилось у Альберта ... забыла фамилию, который лагерь для мальчиков организовывал?

budlya,
Так там весь интерес и был в этих выездах.

Bишня,
Так это понятно. Я к тому, что придумают, как все оформить. Ну и, с палатками на выходные, они могут же ходить?

budlya: Интересно чем дело кончилось у Альберта ... забыла фамилию, который лагерь для мальчиков организовывал?

это который детей бил? так вроде бы ск им занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы