Получение паспорта, 14 лет.

Дд. На этой неделе сыну 14 лет. С чего начинать делать паспорт, вернее первая инстанция куда обращаться? И может ли он всё сделать без меня?

На госуслугах подайте заявление. Только с законным представителем, сам не сможет получить.

Оранж,
Можно сегодня подать ? Или ждать др?

надо делать до дня рождения, если через месяц после ДР не получите паспорт, вас имеют право оштрафовать.
Коннчно уже можно и нужно заняться этим вопросом

Аноним 903,
Мы ходили в МФЦ. Я была совсем не нужна. Сказали,можно было одной ей. Через неделю сходила получила там же в МФЦ сама

Пришли в МФЦ, подали заявление без очереди, через неделю паспорт сын получил.

katenock,
а фотографировалась где? тоже в МФЦ? или с собой уже фото приносили? Еще вопрос: МФЦ по прописке или в любой по городу?

Оранж:
На госуслугах

Я так и не увидела, каким образом.
Можно в МФЦ, если сразу, после месяца со дня рождения не примут, можно в фмс по району, штрафа никакого не было, вообще слова не сказали

Аноним 470,
14-летних это не касается.

Сделайте фото и оплатите госпошлину, мой сам все заполнял и потом получал сам в мфц

После дня рождения, с собой фото + квитанцию с пошлиной оплаченную на имя ребенка! + свидетельство о рождении и в все сдаем в любое мфц, там же потом и получаем.

Аноним 470:
надо делать до дня рождения, если через месяц после ДР не получите паспорт, вас имеют право оштрафовать.
Коннчно уже можно и нужно заняться этим вопросом

Надо в течение 30 дней с момента наступления 14 лет подать заявление.

Аноним 903: Можно сегодня подать ? Или ждать др?

Не знаю точно, я после его ДР уже оформляла всё

После ДР можно подать на госуслугах заявление. Мы выбрали местное фмс по записи.
Дочь отдельно сфотографировалась заранее, оплатили прямо в фмс.
Подавали вместе, получала она одна

Только при получении обязательно нужно проверить, чтоб все был правильно заполнено. у нас в классе у двух ребят были ошибки у одного в фамилии у другого неправильная регистрация.

Шмeль,
Шмeль,
Касается, неделю назад получили. Поздно спохватились, пытались оштрафовать

Идти с фото (2 - 4 штуки), свидетельством о рождении и ребенком в МФЦ (в порядке живой очереди), там же можно оплатить в терминале госпошлину - 300 рублей
заняло 5 минут.

Получили ч/з 2 недели, за 1 минуту

А записаться электронно не получилось (талонов тупо не было на сайте МФЦ, а на госуслугах в паспортный стол записывало за 3 недели)

потренируйте подпись

Я подавала за неделю до ДР. Просто надо выбрать дату записи после ДР. Все делается на госуслугах. Там же написано, что с ребенком должен быть законный представитель.

Аноним 470: надо делать до дня рождения, если через месяц после ДР не получите паспорт,

Аноним 470: неделю назад получили. Поздно спохватились, пытались оштрафовать

Может, конечно, за год что-то и поменялось. У меня ребенок прошлым летом получал паспорт. ДО того, как исполнится 14 лет, заявление не принимают. Надо идти самое раннее на следующий день после др, но не позже месяца. Поскольку ребенок сразу после дня рождения уезжал, подали заявление как только он вернулся, пока 30 дней после др еще не прошли. Не помню, сколько паспорт ему делали, вроде 10 дней. Получил он его через 1 мес и 1 неделю после др, никто даже не думал его оштрафовать.

Аноним 903: С чего начинать делать паспорт, вернее первая инстанция куда обращаться? И может ли он всё сделать без меня?

Идите с ребенком в МФЦ. Можете попытаться заранее записаться, вдруг будут свободные талоны. Идти с фото и св-вом о рождении, госпошлину можно прямо в МФЦ оплатить.

Две Морковки: Подавали вместе, получала она одна

Нам при подаче документов сказали, что на получение тоже идти вдвоем, поэтому я с ним и на получение ходила. При мне тоже подростки с родителями получали. Но может в разных МФЦ по-разному.

Аноним 903, Сделать фото, госпошлину заплатить и записаться на ГУ. Приходить с одним из родителей + взять документ о прописке.

У него сейчас временная прописка, какая-то бумажка её с собой брать.
Планирую через МФЦ, раз все в одном месте можно

знакомая: Надо идти самое раннее на следующий день после др,

мы подавали в др в мфц, все приняли

Нас в день рождения развернули, не стали документы брать. Сдали их в итоге только через неделю. В МФЦ записаться целая проблема, пришла записываться прямо к ним, мне сказали скачивать приложение «все очереди» и записываться через него, свободных мест для записи очень мало оказалось.
С собой - свидетельство о рождении, фотографии, справка с места прописки. Госпошлину можно в МФЦ оплатить.
И ребёнок с родителем должен быть.

Аноним 612: взять документ о прописке.

Аноним 424: справка с места прописки.

В прошлом году в МФЦ не спрашивали даже. Необходимо было лишь св-во о рождении и фото. И то фото в некоторых МФЦ могут сами сделать (платно).

Насчёт штрафа, штраф могут выписать не ранее 16 лет, я с сыном без всякого штрафа уже после 15 делала, когда к окончанию 9 класса стал нужен, т.к. у него для поездок был загран уже, и внутренний нигде нам не требовался с 14 до 15,5. Для взрослых штрафа не будет, если даже в последний день отведённого 30 дневного срока заявление подать, не важно, что паспорт позже сделают, эт на муже проверено. Ну ленивые мы)))

На ГУ подавала после др дочери со своего аккаунта, пошлина, фото, справка с МЖ, дату выбирала сама, подавали в МВД (или как то так, потому что все МФЦ далеко и неудобно), готовность была через 10 дней, но мы только через месяц забрали, дочь в лагере была. И учтите, что они свидетельство о рождении забирают, отдадут вместе с паспортом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы