Получение паспорта, 14 лет.

на гос.услугах подала заявление за 2 недели до ДР, но выдал талон только через 3 недели после ДР ))) тобишь ждали 6 недель, в назначенный день пришли вдвоем, + фото, оплата ГП, свидетельство о рождении. подали доки, через 1,5 недели пришли и получили готовый паспорт.

Автор, спрошу в вашей теме.
А если мы за границу собираемся, нам можно без свидетельства обойтись?
И не поняла, если я подам через госуслуги, то где получать? Сама выбираю?

А ещё, если через госуслуги, то нужно ещё куда то идти документы отдавать и куда и где получать,

olik: подали заявление без очереди

Почему без очереди?

Аноним 120: А ещё, если через госуслуги, то нужно ещё куда то идти документы отдавать и куда и где получать,

Да. Вы подаете заявление и сразу появляется возможность выбрать место, куда вы сдадите документы лично и время, на которое можно записаться. Мы выбрали рядом уфмс. Документы надо лично подать, свидетельство забирают, потом при выдаче отдают.

Две Морковки,
Спасибо, сейчас поняла

Аноним 612: документ о прописке

В фмс не взяли

А у меня такой вопрос. У сына ДР и через 2 дня мы планируем лететь в отпуск. Че делать-то? Свидетельство о рождении заберут, паспорта не будет ещё. По заграну лететь можно(по России)? Или какой-то временный документ брать/где?

Записалась через ГУ, а пошлину когда платить и где квитанцию брать?.

Аноним 249, наверно надо уточнить в авиакомпании

budlya: Почему без очереди?

Пришли без записи в МФЦ и сразу сдали документы. Вызвали сразу.

Аноним 249: По заграну лететь можно(по России)?

Можно, но нужен тот документ на который куплен билет, мой почти до 16 нормально летал по свидетельству+загран, если билет уже куплен по свидетельству, делайте паспорт не ровно в 14, а позже, до 16 лет не имеют права штраф выписать.

Пришли в МФЦ напрямую (на 8 марта, 13) - нас развернули "по записи через госуслуги или звонить с утра"
Приложение "вне очереди", там записались (в Комсомолл, нам рядом) и уже через час документы сдали)
Нужен паспорт родителя (и родитель), свидетельство о рождении, фото на паспорт
Заберут заявление, фото и свидетельство о рождении
Пошлина оплачивается в МФЦ (300 р)
Заявление заполняет родитель
Ребенку придумать подпись, а родителю неплохо бы ее увидеть))

Предполагаемая дата получения стоит на 26 июля (сдали сегодня), но скорее всего через 7-10 дней
Получать ребенку!

Моя тема.
Так можно? В среду 14 лет. В пятницу с фото и госпошлиной идём в МФЦ без записи, подаём документы а потом через несколько дней там же получаем паспорт.

Поня,
никто вам не рад без записи

Или через mfc66.ru
или 83432730008
или через приложение "вне очереди"

через несколько дней - это 1-3 недели

Ante: никто вам не рад без записи

Ну почему не рад? На Учителей в МФЦ очень даже были рады. Мы когда пришли, на стойке ресепшена нам сразу сказали идите берите талон, вас сразу вызовут. Мы и минуты не ждали. С собой у нас были фотографии, оплаченная гос.пошлина в Сбере. Можно же попробовать.

olik,
хорошо, когда так)
но тут же можно подстраховаться в том же приложении "вне очереди", где видно загрузку

Ante,
Мой паспорт как родителя никто не спрашивал, а заявление заполнил работник МФЦ сам, дочь только подпись поставила.

Кальман,
я ж могу только свой опыт описать)
и что рассказывают разное-тоже полезно

Вот я здесь прочитала, что просто приходят. Ну и пришла. Развернули
пишу, как подстраховаться

Раз у меня паспорт попросили - пишу
Заполняла сама - пишу

Я сдала документы в мфц , но оригинал свидетельства забрала , так как уехал ребёнок на поезде . А без оригинала свидетельства на поезд тоже не посадят . И в мфц прям никто не знал что делать прям первый раз такая ситуация …. Написала какую -то объяснительную . Приедет пойдём получать )

Аноним 903: может ли он всё сделать без меня?

Подать документы - нет, получить готовый - да.

Night_05: а фотографировалась где? тоже в МФЦ? или с собой уже фото приносили?

фото с собой, конечно, это вам не загран. ))

Night_05: МФЦ по прописке или в любой по городу?

любой

ЖаР ПтИцА: На ГУ подавала после др дочери со своего аккаунта, пошлина, фото, справка с МЖ, дату выбирала сама, подавали в МВД (или как то так, потому что все МФЦ далеко и неудобно), готовность была через 10 дней

Всё так же делали и так же готовность. Делали в апреле этого года.

Пошлину платила через интернет-банк - нашла реквизиты в интернете, ввела, с собой принесла распечатку чека.

Аноним 249: По заграну лететь можно(по России)?

Можно лететь по загранпаспорту
А в билете какой документ указан?

Ante,
В мфц есть официальное время, когда можно просто прийти и и подать документы в порядке живой очереди с 11 до 14, кроме пЯтницы, по-моему. Мы так и сделали, вызвали сразу)

После наступления 14 лет, на след день подала заявление на гу, взяла талон в мвд. Сделали фото цветное, оплатили пошлину, по времени подошли в мвд,там просто проверили документы (мой паспорт, св-во о о рождении, справка с места жительства) поставили подпись. Получил паспорт через неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы