Чтение в начальной школе

У кого дети 7-9 лет? Сколько по времени читают в день? У нас в первом классе была низкая техника чтения на границе нормы. Летом наверстываем.

30 минут в день

Мой- малочитаемый ребенок. Примерно полчаса в день, но все лето, без перерыва.

Аноним 121: 30 минут в день

аноним я: Мой- малочитаемый ребенок. Примерно полчаса в день, но все лето, без перерыва.

Какой возраст?

Аноним 533,
8 лет, 2 класс пойдёт.

Летом как захочет, 30 минут в день, нисколько, час. Я не настаиваю особо. Но читает хорошо, если книга ему интересна, может в день несколько раз по часу читать. Школьный список в интересное не входит. Надо будет в учебном году что-то из этого списка, прочитает.

Читаем недолго.
Но!
Делаем разборы
Подбираем проверочные слова
Значение приставок и суффиксов
Кроссворды и сканворды
Пересказ прочитанного и просмотренного
Рассказ, что было сегодня, на этой неделе, этим летом, прошлым летом
Характеры героев, основная линия произведения
Поэтические образы
Выразительное чтение
Чтение по ролям после разбора образа и настроение героя

Аноним 121: 30 минут в день

норма для начальной школы

Аноним 533,
8 Лет

Я не слежу
Не заставляла
Обязаловки никакой, можно и не читать

Дело молодое,

Дело молодое: Читаем недолго.
Но!
Делаем разборы
Кроссворды и сканворды
Поэтические образы
Выразительное чтение

cтесняюсь спросить, нафига?

в этом возрасте было - летом иногда совсем не читала неделю-другую или больше. Поллета в лагерях, там некогда бывает совсем. Иногда дома час, иногда часа по 3-4 в день, может больше, так как когда тел заблокирован, то вопрос как книжку отобрать. Есть с книгой, в туалет с ней Но я не следила, так как по объёму прилично читала.

20-30 минут в день, но не каждый день, не заставляю ее. Во 2 класс идет. Тяжелее идут рассказы про животных и природу типа Пришвина. А вот Цветик-семицветик влет прочитала. Сделала вывод, лучше пусть читает то, что интересно. Читает неплохо, в конце 1 класса было чуток больше 41 слова в минуту.

Моему 7. Идём в 1 класс. По 6-8 страниц в день. Сам хочет. Но читает, на мой взгляд, хорошо. Осознанно и быстро - 65 слов в минуту.

Dama N: Моему 7. Идём в 1 класс. По 6-8 страниц в день. Сам хочет. Но читает, на мой взгляд, хорошо. Осознанно и быстро - 65 слов в минуту.

Отправлю дочь - почитает, сама тоже иногда садится. Стараюсь, чтобы вслух читала и произносила правильно.
Недавно встретились с парой родителей её одноклассников, все сказали, что их дети ничего летом не читали. Сказано было почти с гордостью, мне непонятно. Ладно бы дети так говорили, но родители..

Не получилось у нас летом читать регулярно совсем. Только силой и только по чуть-чуть.
Но я за 8 лет уже смирилась, что у меня дети абсолютно наоборотные - девочка-мальчик, флегматик-сангвиник, из книжки не вытащить - в книжку не засунуть. Я вижу, что когда он читает - он понимает все и хорошо. Но - не увлечен, увы :(
По списку с маминого пинка, может, одну четверть прочитали. Зато девочка у меня не любила стихи, а мальчик читает их с восторгом и театральностью.
Чтение в конце 1 класса было 54 слова в минуту, имхо, после лета намеряем не знаю даже что. Но год назад он не читал совсем.

Дело молодое: Но!
Делаем разборы
Кроссворды и сканворды
Поэтические образы
Выразительное чтение

Основательно. Это какой класс?

Прочитали 12 рассказов из летней программы и все. В лагерь все лето ходила, некогда. До этого несколько книжек запоем прочитала сама по 200 с лишним страниц.

В первом классе у младшего была очень низкая скорость чтения Читать просто ненавидил. Во втором классе сын пошел в школу скорочтения. Сами занятия ему очень нравились, от педагога был в восторге. Скорость чтения к концу второго класса догнал до 100 слов. Но любви к чтению это нисколько не добавило. Все лето заставляла читать хотя бы пару страниц в день. При этом сын очень любит, когда я ему читаю книги. Вот и торгуемся постоянно, он - страничку, я ему - полчаса Надеюсь, что все-таки со временем полюбит сам читать
Со старшим такой проблемы не было, тот глотал книги

Татьяна Вакалюк: Чтение в конце 1 класса было 54 слова в минуту

У нас после первого класса 30-40 слов в минуту. Читаем 20-40 мин в день почти все лето.

лисено_к,
Все годы обучения. С 1 класса.

Девочки, когда Вы летом час у ребенка почитать находите? У меня не выходит. Лагерь и потом еле с дерева снимаю, или сразу с утра можно начинать с дерева снимать. Силой поесть загоняю и все :( ну и тренировка.

Аноним 533: сегодня в 17:22
Dama N:Моему 7. Идём в 1 класс. По 6-8 страниц в день. Сам хочет. Но читает, на мой взгляд, хорошо. Осознанно и быстро - 65 слов в минуту.

Интересно, что удивило? Это много или мало?
Насколько я знаю, к концу 1 класса норма 30 слов и более.
Но! Успешные далее Дети в 1 классе читают от 90 слов в минуту и более. А все просто - все задания написаны, прочитал и сделал, пока другой ребенок прочитает, да сообразит, да начнет делать, уже другое задание...

Дочь пришла в школу 94 слова, в конце 1 класса текст прочитала на 4 раза, сказали больше не надо))
Дальше работаем над выразительностью))

Сын читать не хочет вообще. Никак.

Дело молодое: Все годы обучения. С 1 класса.

Восхищаюсь. Это огромный труд .

Дело молодое:
Делаем разборы
Кроссворды и сканворды
Поэтические образы
Выразительное чтение

Я б сдохла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы