Чтение в начальной школе

А зачем время засекать?
Читает две главы, например, или рассказ или 20 страниц
У вас, может, 30 минут с одной страницей сидит..

7 лет. Читает плохо. Каждый день по полчаса читаем. Он больше и не осилит. Бывает второй раз садимся. Ещё на минут 20.
9 лет. Читает сама, читает пока читает младший, может и дольше читать если книга нравится.

Интересно, отчего одни дети любят читать, а другие нет.
У меня 6-летка сидит читает сам себе уже минут 30. Аж заслушалась, дела не иду делать))
Никогда с ним не занималась.

А от 8-летки своей такого не дождусь наверное

Аноним 533: отчего одни дети любят читать, а другие нет.

Мне кажется, никак это не отрегулировать. Либо есть, либо нет

Аноним 491: cтесняюсь спросить, нафига?

Видимо маме делать нечего.... Я б тоже занялась, но увы, работа.

Татьяна Вакалюк: Девочки, когда Вы летом час у ребенка почитать находите? У меня не выходит. Лагерь и потом еле с дерева снимаю, или сразу с утра можно начинать с дерева снимать. Силой поесть загоняю и все ну и тренировка.

Аналогично.
На неделе когда лагерь был, читали утром до лагеря. Одного заплетала, второй читал, это 15 минут. Потом завтракали, ждали бабушку. Старшая хорошо читает перед сном, у младшего сил уже не было. Поэтому ещё 15 минут.
Бывало с прогулки по одному забирала почитать.
Вне лагеря младший читал отвратительно. Бабушка усадить не может. В итоге то папа заезжал на обед и читали, то ещё чего то придумывали.
В любом случае чтение младшего исключительно на маме и папе.
В выходные без проблем. В дороге, в очереди, между делом ловила и читали

Дело молодое,
Могу представить, как у вашего ребёнка развита речь, мышление. Какая вы активная мама.

Аноним 194: Интересно, что удивило? Это много или мало?
Насколько я знаю, к концу 1 класса норма 30 слов и более.

Мы в конце 1 класса 30-40 слов читали.. И за лето ничего не поменялось. Хотя каждый день читаем.

Аноним 194: Сын читать не хочет вообще. Никак.

Вот у меня наоборот. Садичник читает лучше будущей второклассницы и с выражением.

лисено_к,
Спасибо вам
LUCKY ME,
Спасибо))
Это на самом деле интересно))

LUCKY ME,
тоже жду, интересно ведь

Аноним 498: Дело молодое:Это на самом деле интересно))

я спрашивала - зачем, а не почему

Аноним 533,
Что? Не поняла значение смайлика))

\~ПуШок\~: Я б тоже занялась

Зачем?

Убью_ведром: Зачем?

Младшему не помешает. У него туго со всеми предметами. Ему заниматься и заниматься. Старшей вспомнить надо. Что бы легче было в школе, она медлительная очень. И есть проблема с некоторыми моментами из того списка, чем занимаются автор сообщения с ребенком. Вот сегодня не очень правильно и полно уловила суть и не смогла воспроизвести ее у прочитанного произведения. Читательский дневник очень краткий))) А я и помочь не могу, пришла поздно, да ещё и не читала произведение.

у меня много читающие дети, так что не заставляю. 11 и 7 лет. Чтают что хотят, внеклассным почти не мучаю, так пара-тройка книг на выбор из списка. Как показывает практика, если в семье родители читают, то и дети тоже. А если дети таки не читают, то заставлять бесполезно, только отторжение ещё сильнее. Я думаю поможет если сам ребенок будет выбирать что ему читать. прям идтив библиотеку с ним и пусть копается, выбирает. Обычно если кино какое то нравится, то и книгу такую будет читать, или что-то по мотивам этого фильма/мультика/игры, похожая тематика. Да пусть хоть журналы читает, не надо мучить "правильными книгами". У нас старший, ребенок мужа вообще не хотел читать одно время. Так с начала пошла компьютерная игрушка "Сталкер" лет в 9, а потом и книги из этой серии, ну а потом подтянулись и соседние темы - фантастика, фентези...Сейчас 20 лет деточке, "нормальные" книги так и не читает
На днях в какой то книге читала совет - выделять в день 30-60 минут и прям всей семьёй садиться и устраивать час чтения. все дела по боку, телефоны отключить. Когда все сидят и читают, то срабатывает стадный инстинкт у ребенка, и отвлекающих факторов нет. А потом обсуждать что прочли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы