Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить любить читать?

Поделитесь опытом.
Как современных детей оторвать от мультов, компов, и др.источников информации и погрузить в волшебный мир чтения?
Читаем для школы со слезами.

а у вас какие любимые книги?
судя по подписи... мультики?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 21:38

ой только не надо меня на интеллект тестировать?
Уверяю Вас что не Маринина

FiFi
Маринина

отличный автор ;)

FiFi
ой только не надо меня на интеллект тестировать?

ой тогда не надо высовываться :D

FiFi
не надо меня на интеллект тестировать

:D :D :D :D :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

дальше у меня нехватает сил, боюсь со смеху помру))))))
www.u-mama.ru/forum/messages.php - это кстати перечитайте, может не будет два раза одну ботву тереть)))))

Lapka manzanilla
ой тогда не надо высовываться :D

Призыв был поделится опытом , а не демагогию разводить

www.u-mama.ru/forum/messages.php о да, маринина там не валялась))))))

FiFi
Призыв был поделится опытом

я вас спросила про ваши книги, а вы меня послали))) и кто тут демагог?

Lapka manzanilla
Lapka manzanilla

Вам заняться нечем? %)
Польщена таким тщательным анализом моих топов

Больше нечего анализировать?

FiFi
Больше нечего анализировать?

в данной теме нечего.

Есть много детских познавательных журналов. Читаете пол статьи ребенку на тему, его интересубщую (пусть даже про компьютер, игры и т.д.) и "уходите по делам". Вторую половину с удовольствием дочитает сам.
А еще любят читать программу телепередач. Главное. чтоб втянулся и скорость "начитал". Потом само пойдет.
А на счет школьной программы - ребенок должен знать слово НАДО. Вот НАДО прочитать и все. Уверяю, что 90 % детей (и мы с вами всеми также не исключение) читали школьную программу не по собственному желанию.

Natal'a
А еще любят читать программу телепередач

это как? пободробнее Искать когда любимый мультик начнется?

FiFi
Искать когда любимый мультик начнется?

Lapka manzanilla
судя по подписи... мультики?

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

FiFi
Искать когда любимый мультик начнется?

ДА, хотя бы. Ваша цель - приучить ребека к чтению. Если овладеет навыком - проблем не будет. Ведь сами знаете - если мы что-то делаем не очень хорошо, то будем пытаться умыкнуть от этого дела. Дети точно так же.

FiFi
приучить любить

так приучить читать или научить любить?

FiFi
Как современных детей оторвать от мультов, компов,

я строго ограничила время на них.
проснулся интерес к книгам, т.к. детский организм все-равно тянется к развитию :)
книжки покупаю с рассказами, чаще про школьников. или приключения детей его возраста, разные рассказы про одногодок и их жизнь :)

Natal'a
Читаете пол статьи ребенку на тему

попробую завтра Он кажется Носовым заинтересовался
А какие ещё коротенькие рассказы для мальчишек?

Natal'a
90 % детей (и мы с вами всеми также не исключение) читали школьную программу не по собственному желанию.

хорошо что я в 10%, как-то успокаивает....

Белеет парус одинокий..
научить любить?

в идеале это а не просто механически читать
ну вообщем не секрет что дети сейчас читают гораздо меньше чем раньше

Фифи, вам нормальный вопрос задали.. Про ваши любимые книги.. Потому что обсуждая свое любимое с ребенком, читая с ним любимые ВАМИ детские книги, вы его и привлечете. А вы сразу в штыки... Вы ждете вместо этого очевидного способа волшебных заклятий?

FiFi
научить любить?

в идеале это

а можно научить любить? вы сами читаете? много? часто? обсуждаете дома прочитанное?

FiFi
не секрет что дети сейчас читают гораздо меньше чем раньше

сравнение с кем?
в нашем детстве и телик мало глядели, ибо нечего было ссмотреть, а читли больше, потому что это только и было развлечением.

Кобра
вам нормальный вопрос задали.. Про ваши любимые книги..

слушайте, я в молодости "Сто лет одиночества" обожала Так Вы мне предлагаете с 7леткой Габриель Гарсио Маркеса читать?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 22:10

FiFi
Так Вы мне предлагаете с 7леткой Габриель Гарсио Маркеса читать?

слушайте, с вами невозможно разговаривать, сразу в штыки, вы думать не пробовали? головой.... хотя бы...

FiFi
слушайте, я в молодости "Сто лет одиночества" обожала Так Вы мне предлагаете с 7леткой Габриель Гарсио Маркеса читать?

я вполне нормально допускаю обсуждение с ней на нормальном понятном уровне, почему вы любили эту книгу, зачитывание удачных фраз. Дети не так глупы.
А еще попробуйте вспомнить, что вы любили читать в ее возрасте и попозже.

вот у вас подпись из Винни.. хорошая умная книжка... А вы читали ее ВМЕСТЕ с дочкой вслух? с подчеркиванием классных фраз и любимых мест?

Кобра
ВМЕСТЕ с дочкой вслух?

сорри у меня сын
Вместе мы читаем каждый вечер и с выражением
Но как его самого заинтересовать Ведь читать трудно и он быстро остывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы