9 гимназия 8 класс

Подскажите, кто владеет информацией, каково учиться в соцэке, в 8,9 классах особенно

gela,
8 класс было сложно, но дело не в соцэке, в прошлой школе по многим предметам были слабые преподаватели, а в 9-ке никто не делает скидку на то, что предмет непрофильный. поэтому 2 и 3 в первом полугодии 8 класса были постоянно, но все учителя шли на встречу, помогали устранить пробемы.
к конце 9 класса было в аттестате 2 четверки : алгебра и ИЗО
10-11 класс очень много математики, мне кажется что было каждый день у них

gela: каково учиться в соцэк

seleanna80: очень много математики

Потому что это профильный предмет же)))

Re4mss: И в классы просто донабор осуществляется ?

Нет, только по результатам экзаменов

Hel2010: На физмат обычно берут немного человек

В прошлом году всего 6 или 7 взяли

Мирумир40: Ребенок где-то дополнительно физикой занимался?

Сириус

Килька Акулова: Интересно, сколько из этих 70 человек ходили на курсы?

Все! Было три группы на физ-мат. Это результат всех трёх групп с курсов.
Как написали дети из гимназии, неизвестно.
Ну может ещё пара-тройка тех, кто не ходил вообще на курсы.

Мирa: В прошлом году всего 6 или 7 взяли

Количество человек с города, которых возьмут по профилям, мы узнаем только 23 мая? Правильно? Заранее никто не скажет как я понимаю?

Znayka,
так да)))

OlyaKZ,

Получается, набор всего 168 детей на 6 классов. По 28 учеников в класс. Сейчас текущих 5 классов по 25. Итого 125.
Значит, 43 должны взять из города. Если верно считаю) То есть ученики девятки распределятся по этим 6 классам. Примерно по 21 человеку (но скорее в физмат больше)). Остальное донабор до 28

Мирa,
В прошлом году взяли много детей из города, это впервые так сложилось.
До этого традиционно 2-3 человека.

OlyaKZ: Количество человек с города, которых возьмут по профилям, мы узнаем только 23 мая? Правильно? Заранее никто не скажет как я понимаю?

Я не думаю, что будет доступна какая-то статистика публично. Если только лично поинтересоваться. Обычно они её готовят к родительскому собранию в школе будущего гимназиста в сентябре. За прошлый год вроде есть презентация на сайте. Там немного, но прям пара человек из города, которые на курсы не ходили. Но они скорее всего ходили на другие курсы. Просто так, только на школьной программе не поступить. Реально, очень сложные задания.

seleanna80: 9-ке никто не делает скидку на то, что предмет непрофильный.

Вот это болезненно, если по непрофильным задают домашнюю, которая требует кучу времени (письменные какие-нибудь анализы, таблицы, выводы по истории, литературе, русскому).
Хотелось бы много математики, общества, экономики, а остальное пусть глубоко дают на уроках, это прекрасно, но чтобы ДЗ не требовало по часу на каждый непрофильный предмет.
Это утопия в 9-ке или реальность?

Hel2010: взяли много детей из города, это впервые так сложилось.

Я фоткала презентацию на собрании. На физ-мат из города то ли 2, то ли 3 человека. Не найду уже фото.

gela: Это утопия в 9-ке

Вам тогда в СУНЦ. Там по непрофильным так не гоняют, говорят.

gela,
ну почему утопия? дети развиты во всех направлениях. это и отличает воспитанников гимназии

Мирa: Я не думаю, что будет доступна какая-то статистика публично. Если только лично поинтересоваться.

Думаете, если позвонить Шаклеину О. С. после последнего экзамена и спросить по конкретному профилю что то скажет, не пошлёт?

Re4mss: набор всего 168 детей

Это конкурс только на физ-мат столько )))

OlyaKZ: не пошлёт?

Думаю, что пошлёт )))

Мирa: Думаю, что пошлёт )))

Придеться ждать 23 мая тогда

Hel2010: взяли много детей из города, это впервые так сложилось

Но не в физмат

Мирa: Я фоткала презентацию на собрании. На физ-мат из города то ли 2, то ли 3 человека. Не найду уже фото.

Мирa: Вам тогда в СУНЦ.

В СУНЦ соцэк набирают только с 10 класса, я пока про 8 присматриваюсь.
В нашей гимназии тоже умеют загрузить письменной домашкой по каждому предмету, вплоть до труда)

думала, если школа делает профиль, то он на то и создан, чтобы глубже погрузиться в свои предметы, снизив при этом уровень энергозатрат на непрофильные..

OlyaKZ,

Вот! Спасибо! Говорю же, из города, кто не ходил на курсы 2.

Сын рассказал, что на экзамене были ребята из 9ки. Их попросили поднять руки и рассадили, чтобы не помогали друг другу. Но может их и нет в списках.. тут не знаю

gela: чтобы глубже погрузиться в свои предметы, снизив при этом уровень энергозатрат на непрофильные

Не, в девятке это не так работает ))
Как объяснил Шаклеин О. С., погружение за счёт допов и учебной субботы.

gela: снизив при этом уровень энергозатрат на непрофильные..

Это не про 9. Там дерут три шкуры по всем)))

OlyaKZ: если позвонить Шаклеину О. С. после последнего экзамена и спросить по конкретному профилю что то скажет, не пошлёт?

Вы что хотите узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы