Как в вашей школе организован дистант? Статистика для вопросов ДО. Ответ ДО на стр. 10

Пока одни положительные отзывы. Почти.
Где родители, которые в соседних темах возмущались?
Или возмущение только в том, что ребёнок много времени дома проводит?

Аноним 891: 5 класс, 52 школа

мы тоже в 52 школе, 5 класс

Аноним 272: Стихи по видео с закрытыми глазами.
цитировать модератору

Мы тоже гадали, как у нас Бородино будут принимать? Сказали, что после дистанта, глаза в глаза.

lessy28: 145 школа, 7 класс.

Эта же школа, только 8 класс. Все уроки в зуме, вплоть до физры. :) Надевают спортивную форму и отжимаются. Бывает, что один урок в зуме, второй урок выдается задание и нужно его выслать до конца урока на проверку.

3 лицей. 11 класс. Ничего не скажу о качестве. Ибо старший сам рулит. Вижу в расписании то 5 уроков онлайн, то 2 урока. Заданий дают много.

Аноним 808: 3-4 урока в день по 40 минут - это примерно 2,5 часа. С перерывами. Неужели остальное время занимает д/з?

Ну вот как я вижу у старшего: первым стоит допустим литература, приложены два файла для подготовки к уроку. Т.е надо прочитать, эти файлы, найти материал (часто это не учебник, ответить на вопросы), после урока написать сочинение/эссе/рассуждения/ответить письменно на вопросы. Я не возражаю, им это положено, выпускной класс, но времени час-полтора на это надо. Вторым идёт химия. И всё аналогично. И тд. В нашем случае ещё плюс репетиторы. Короче, ребёнок делает вид, что он в учёбе 24 часа в сутки При этом вообще даже близко не отличник. Но ничего не попросить - у меня уроки, на улицу погулять не выгнать - у меня ещё то и то делать. Сам сын доволен дистантом только потому что никуда не надо ехать

Убийца медвежат: Где родители, которые в соседних темах возмущались?

Они здесь же
У меня положительный отзыв был по дистанту. Особенно в сравнении с прежней школой в прошлом году. Сейчас учителя стараются. Проводят как могут.

Но! Минусов полно
Никуда не делись ситуации: "время настало, а учитель не начала", "ой, а какая ссылка, у нас 6 постоянных рабочих ссылок, по какой идти", зашёл на 5 мин позже "меня не пускают в конфу, скажите, чтоб пустила". Соответственно не услышал, что задано, а в дневнике написано "конспект", но не указан параграф и пр и пр.

А ещё постоянный день сурка, отсутствие переключения от планшета /тел. Если в школе на переменах от урока переключались в тел, то сейчас от компа в тел и похоже во время уроков туда же просматривают. В итоге сосредоточенности на уроках 0.
А уж о том, что большинство старшекласников могут лежать в кровати с полузакрытыми глазами и планшет где-то рядом бубнит, говорить не приходится. Мотивированных на учёбу по непрофильным предметам почти нет, а по профильным чаще на стороне занимаются.

И все эти - это сделать до стольки то, это отправить через Эл.дн, это через Эл.почту, это не отправлять, потом проверят или отправлять?

Бесит конечно. Жду очку.

[cit]Убийца медвежат: Пока одни положительные отзывы. Почти.
Где родители, которые в соседних темах возмущались?
Не только положительные отзывы даже по городу, мы в области у нас всё плохо.
Уже четвёртый день дистант, а всё так же один урок в Зуме по музыке)))
По алгебре вчера написали вопрос по теме-ответа нет до сих пор.
Оценки ставят в эл.журнал - пояснений никаких по поводу ошибок или недочётов.
Ссылок на видео уроки не дают, только ссылки на тесты.

10 класс школа 76 Из всех предметов в зуме проводят четыре урока. Итого примерно 1 занятие в день или ни одного. По другим предметам ссылки, тесты. Считаю, обучения практически нет.

47 Гимназия,8 класс.Сегодня ни одного онлайн урока из семи,только самообразование(перечень что прочесть и разобрать) и последующие проверочные

Аноним 842: А уж о том, что большинство старшекласников могут лежать в кровати с полузакрытыми глазами и планшет где-то рядом бубнит, говорить не приходится.

Вот это бесит больше всего. Постоянные стычки с сыном по этому поводу

Гимназия 177 7 класс.
Нормально отладили.
Не нравится большой разрыв между уроками. Но, не страшно, главное темы дают. Прорабатывают. Что понравилось ребёнку-если не понял, можно задержатьс на связи с учителем после урока и спросить. Не надо торопиться на другой урок.
Домашка прежняя
Отредактирую. 15.11.21
Связались с администрацией. Уроки поставили все во вторую смену.

5 гимназия
6 класс
За 4 дня в зуме был проведен 1урок математики и 1 экономики.
Остальные 22 урока (т.е. 4 дня по 6 уроков) - самоизучение и вал письменной домашки. При чем некоторые недопедагоги еще и скидывают его в 19.00 с отметкой "сдать до 20.00".
Обратная связь на отправленные домашки только от учителя по рус.яз - "зачтено"
От остальных - тишина.

Аноним 842: большинство старшекласников могут лежать в кровати с полузакрытыми глазами и планшет где-то рядом бубнит,

Sahara: Вот это бесит больше всего. Постоянные стычки с сыном по этому поводу

При очном обучении ровно то же самое, уверяю вас. Только вы не видите этого...
В дистанте не вижу ничего хорошего с точки зрения получения образования.

РыбкаЗолотая: Только вы не видите этого...

Они хоть телефоны убирают и на доску смотрят
И что-то в тетради пишут. Включенность идёт хоть как-то

146, 5 класс, основные уроки по зуму -3 урока в день, остальные высылают презентации и подробные инструкции. Учителя стараются.
Притензии к ребёнку. Отвлекаемость на высоте!

Аноним 842: Они хоть телефоны убирают и на доску смотрят

не-а

Аноним 842: И что-то в тетради пишут.

зря вы так уверены

vzog: Учителя стараются.
Притензии к ребёнку. Отвлекаемость на высоте!

Вот плюс много!
Причём мой сам это осознает, но упс. При выборе курсов подготовки к экзаменам отказался от онлайн вариантов. Что отвлекаться будет, если хоть малейшая возможность будет.

РыбкаЗолотая: не-а

С нашими учителями норм. Включают они их в работу хоть как-то. Мой включён по крайней мере. Классные работы есть, устно отвечает. Темы отражает. На некоторых уроках сидит не высовыяаясь. По литературе, к примеру, говорит, что учитель ведёт очно весь урок в форме диалога с 1 учеником. С тем, кто болтал или в тел сидел поэтому мой не нарывается онлайн такое не сделать

12 лицей. 8 класс. Все организовано очень хорошо. Уроки в ЗУМ по всем предметам. Домашней работы столько же, как при очном обучении. Ребенок все понимает, т.е. учителя работают на совесть. Классный руководитель всегда на связи, контролирует процесс, чтобы все дети посещали онлайн уроки. Единственный минус - практических работ по химии нет, но это не вопрос к школе, при удаленном режиме учебы никак не провести практические занятия. Мне и ребенку все нравится, учились бы на дистанте и дальше.

8 гимназия 5 класс.
Уроки в зуме проводят, но не все учителя. Примерно 3 урока онлайн в день.
Тайминг вообще у всех разный- редко кто ведёт положенные 40 мин.
Кто 7 мин, кто 10 мин ведёт, кто 25.
Многих уроков вообщеине проводят - накидывают дз и самообучение.
Очень раздражает разобщенность выдачи информации- кто в сетевой город пишет, кто в чат (причём в детский ), я уде не говорю, что из этих несчастных 25 минут - минут 5 уходит на сборы/всем ли слышно/видно/ потеря связи, задержка учителя с выходом в конференцию.
Для чего опять же устраивают урок физры в зуме- и весь урок в экране сидя на кресле объясняют правила игры в баскетбол? Мне это дико, хоть физра могла бы поднять детей размяться с кресел и хоть минимальную физнанрузку дать. Технология вообще смешно- 7 мин урока и куууча дз. Вот это все нормальное что ли обучение? И обучение ли вообще?
Я в негодовании от такого «дистанта».

РыбкаЗолотая: При очном обучении ровно то же самое, уверяю вас.

Там он хоть не лежит в постели в трусах А собрался, оделся, прошелся и волей-неволей поприсутствовал и даже что-то написал

Olla: когда уже учителя научатся нажимать 2 кнопки, чтобы отключать экраны учеников или выводить из класса. Постоянно такая же фигня.

вы не подскажете какие именно две кнопки? я на полном серьезе. Скидывала инструкцию, найденную в интернете, там это делается только через сайт зума из личной учетно записи в настройках / на конференции (базовые) / пункт "комментарии" отключить ползунок. Боюсь это слишком сложно для многих учителей

Аноним 988: это делается только через сайт зума из личной учетно записи

Вы правы

Аноним 988: Боюсь это слишком сложно для многих учителей

ну за 1.5г можно научиться, в интернете всякой информации полно, может даже видео есть, в конце концов можно кому-то из родителей устроить сеанс с учителем и рассказать

6 класс. Математика каждый день в зуме, плюс домашка и самостоятельные работы. Биология в зуме, плюс домашка. История на самоизучении, читать параграф и заполнить таблицу. Обществознание на рэш. Английский самостоятельно, скидывает аудио файлы.
Русский и литература болеет если и будет, то только в виде дз.
Физкультура ссылки на видеотренировки, плюс письменное дз.
География ссылка на собственный видеоурок в ютубе, там же и задания.

Olla: ну за 1.5г можно научиться, в интернете всякой информации полно, может даже видео есть, в конце концов можно кому-то из родителей устроить сеанс с учителем и рассказать

совершенно с вами согласна, инструкцию из интернета с картинками и так скинула, перед этим сама проверила, работает ли. Только на моей памяти это уже третий учебный год с элементами дистанта. Эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы