Как в вашей школе организован дистант? Статистика для вопросов ДО. Ответ ДО на стр. 10

180 лицей, 5 класс.
Дистант организован замечательно.
Онлайн уроки в зум и дискорд, видео презентации, физкультура письменно. Учителя стараются, дети тоже)).
Ребёнок сам справляется везде подключаться и отправлять выполненные работы учителям.
В нынешней ситуации такой вариант очень даже устраивает.

Sahara,
А мой одевается)) рубашка, брюки ))) говорит: мне так удобнее сосредотачиваться)))

4 класс 141 школа. Занятий в зуме нет, и не будет скорее всего, часть родителей класса против. Задания на электронную почту на двух страницах А4. Ребёнок сидит целый день, ещё вечером я помогаю. Очень устали от такого "образования"

88 лицей 7 класс
Уроки по расписанию. Онлайн через зум, ссылки и задания подробно в электронном дневнике.
Важные моменты учитель пишет родителям в чат.

Аноним 102: 10 класс школа 76

подтверждаю

8 гимназия 6 класс. Уроков в зуме много, но расписание ужасное, два дня в неделю 6-7 уроков из которых все сложные, при этом идут вразброс, например: математика, русский, литература, русский, английский, история, математика, и получается с учётом подключения к разным конференциям практически без перерыва у компьютера с 8 утра до двух. Плюс обычный объем домашних заданий, на которые уходит еще пару часов, и после этого еще самостоятельное прохождение предметов блока искусств. Постоянно вылетает сетевой город, каждый раз приходится по новой его грузить и заходить, при чем с любого девайса так. Получается дети целый день перед компьютером без передышки.
И хотелось бы обратную связь с учителями, не через сетевой город, а каким то более простым и доступным способом

Шк 67, среднее звено, некоторые учителя скидывают дз в группы ватсап, крайне неудобно тк не все дети состоят в этих группах и получается остаются без него, все таки хочется чтоб все дз выкладывали в эл. дн.
Тоже существует разрыв между уроками, со входом как описывали выше, не вовремя зашел, не пускают на конф, со ссылками не всегда чётко, организация средняя(так себе), чему они там научатся...

Аноним 808,
Первожу, - первый урок в 8 утра, следующий в 10, потом в 13 и 14 часов, как было на днях. ДЗ выдаётся не сразу, либо по временному интервалу. Сама привязка ребенка к компу то ещё удовольствие. Вот и получается 7 часов и больше, зависит от того, когда появится дз

Sacha66,

Sacha66: Да, и если нет техники для дистанта - то тоже просили обращаться в школу за планшетом.

Мы обратились однажды, в своей школе в первую волну, дать дали но при этом озвучили вслух, что не можем организовать учебный процесс ребенку(. Хотя никто и не спрашивал их мнения по этому поводу.

47 гимназия, 7 класс
самообразование
задания по музыке, технологии, физкультуре.

Уроки с живым учителем КРАЙНЕ редко. И в основном - "Здравствуйте, дети. Сегодня урок .... Вот вам ссылка. До свидания."

135 лицей 6 класс. Зумм был 1 раз в среду по 3 предметам. Скинули дз в сетевой. Ребенок разбил свой телефон и не смог отправить дз вовремя, так как родители в этот день задержались на работе. Отправил дз на следующии день, в итоге 2-ки по 3-м предметам и учителя никак не реагируют. Ребенок попросил принять дз и исправить оценки, но 2-ки так и стоят

гимназия 161 9 класс. Обучения практически нет, по зуму 1-2 урока в день, все остальное - задания в яклассе, учи ру или в тетради нужно выполнить.

Аноним 5376: Ребенок разбил свой телефон и не смог отправить дз вовремя, так как родители в этот день задержались на работе. Отправил дз на следующии день, в итоге 2-ки по 3-м предметам и учителя никак не реагируют. Ребенок попросил принять дз и исправить оценки, но 2-ки так и стоят

Это явный форс-мажор. Стоит ли это тащить сюда, в отзывы о работе школ? Решайте лично.

Аноним 705,
Лично не решается (учителя не исправляют). Я считаю, что это как раз проблема школы. Три учителя, но одна и та же проблемма, может учителя не знают, как выставлять отметки за не вовремя сданное д/з и можно ли исправить оценки, уже выставленные, если д/з сдано с опозданием, но по технической причине

173 лицей. 5 класс. Онлайн уроки в Зум есть. Но мало. Из 5-6 уроков в день всего 2-3 по Зум. Домашки стало заметно больше.

анонимно: гимназия 161 9 класс. Обучения практически нет, по зуму 1-2 урока в день, все остальное - задания в яклассе, учи ру или в тетради нужно выполнить

И в 6 классе та же история, по 1-2урока и не каждый день.

Администрация: Куда жаловаться, если онлайн-урок идет 25 минут вместо положенного времени

Уважаемая администрация, положенное время - это сколько, по вашему мнению?

47 гимназия 8 класс, дистант в принципе на 4: уроки в гуглмите, не по всем предметам, но по основным проводятся, задания в гугл классе очень разнообразные, от просто конспекта, до рабочих листов, игрушек в различных приложениях, презентации, ссылки на видеоуроки.
Дочь со всем справляется, выполняет, но занята она с утра до вечера. Вчера ходила на доп занятия, весь график наперекосяк, опоздала со сдачей заданий.
Вчера дочь сказала: я просыпаюсь и уже на уроке и засыпаю сразу после уроков, можно сказать, что я живу в школе.

Oh my gosh,
По Сан Пин один урок дистанционного обучения не более 30 минут, в зависимости какой класс.

мама: По Сан Пин один урок дистанционного обучения не более 30 минут, в зависимости какой класс.

Только из этого времени сам урок то 10 минут, минут 10-подключаются, проверяют кто подключился, у каго звук есть и др, ещё хорошо, если ссылка с неопозданием выложена, 10 минут на новый материал, а потом в течение 10 минут какое- нибудь задание надо скинуть. А вообще по теме смотрю в основном все хорошо - это гимназии и лицеи, там и при очной учебе все изначально лучше и технически эти школы оснащены лучше.

12й лицей, 5 класс идеально. Все уроки в зум, занимают 30 минут и 10ть минут на самостоятельную работу, отвечают, получают оценки, все видно в эльжуре. ДЗ не увеличилось и не уменьшилось, все сканируется, отправляется учителям через электронный дневник. Ребенок счастлив. Я тоже. Кто учился очно, учится и он-лайн.
Да, и нам в выходные, прямо перед началом дистанта устроили тест-драйв зума, детям все объяснили и показали, чтобы в будни уже вопросов не возникало.

СОШ 102, 6 класс
всё норм (с 5-м так же было)
Уроки в Зуме от 20 до 40 минут + задания ЭД, + образовательные платформы (ЯКЛАСС, SKYSMART, Googlеclass и т.д.) отчеты через ЭД
Всё норм
небыло онлайна только музыки , ИЗО и физ-ры (зато трени вне школы были)
Ребь даже доволен. оценки ставят, вопросы в онлайне задавали ( как в школе)

21 школа, 7 класс.
За 4 дня - 4 урока в зуме. Остальное - максимум ссылка на видео, чаще на теорию. Изучите, прорешайте и пришлите. Химия, геометрия - вникайте сами.
Приходится самой сначала читать теорию, вспоминать, а потом уже объяснять ребенку. А педагог из меня никакой- не умею объяснять элементарные с моей точки зрения вещи(((
Единой платформы нет, дети уже путаются в логинах и паролях.

Ребенок просится в школу. Говорит, что вроде дома, а по факту весь день учеба.

Glebuhka,
И мы в 52 школе, 5 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы