Со скольки лет можно пить кофе?)

Мои школьники ( 10 и 12 лет) пристрастились кофеёк потягивать ) растворимый. Не крепкий. Вот думаю норм это или нет.
Со скольки лет своим ребятам кофе разрешили пить ?

С 10 точно пьёт утром с молоком. Без кофеина покупаю.

мой мелкий, не пьет и чем долше не будет - тем лучше.
лучше просто вода, чем чаи и кофе всякие

Аноним 446: растворимый. Не крепкий.

это вкусно?

А-мурка: лучше просто вода, чем чаи и кофе всякие

Уж на сколько мой не завтракает и я не заморачиваюсь, но утром перед школой налить ребёнку воды вместо чая или кофе - эт че-т даже для меня слишком:)))

Не пьют. 17 и 18 лет. Хотя я не возражаю, запрета нет.
В 10 и 12 считаю, рано. Гормоны перестраиваются, не надо лишние кофейные добавлять, вмешиваться в процесс.

Аноним 446: растворимый

и взрослым не посоветую...

Аноним 446,
Зачем детям кофе, ещё и растворимый.
Успеют ещё напиться всего, вся жизнь впереди.
Цикорий с молокм, какао.

Я не даю, моей 13
Какао , пожалуйста

Лилит_Es,
Ой, моя часто завтрак водой запивает, вкуснее чая, говорит

Какао не уважают?

Год назад купили на НГ кофемашину и понеслось, ребенок 12 лет пьет Латте, ну и я пристрастилась, т к везде трубят, что кофе полезно( про детей не слышала)

Аноним 991,
Чай тоже нельзя в 10-12 лет? Там кофеина чуть меньше, чем в кофе.

Цикорий с молоком по вкусу как растворимый кофе с молоком (но у последнего состав то ещё г).

Томара: Какао

Есть маленькая капсульная машинка, так вот, какао Несквик пьют у младшего вся кожа потом исчесана, а от кофе нет. Видимо в Несквик всякую химию пихают

Аноним 231: завтрак водой запивает,

У меня есть печенье на завтрак или хлеб с нутеллой. С водой не очень.

Аноним 405: Цикорий с молоком по вкусу как растворимый кофе с молоком

Вообще не сравнимо

Лилит_Es,
Чай можно. Но и его у меня пили раз в две недели в 10-12 лет Сама задумалась, как умудрились вырасти без чаев кофеев...

Томара,
Разлюбили какао, цикорий.. Я сама не сторонник кофе для детей. Но их прямо тянет. Если кофе убираю из дома - покупают себе 3 в 1 тайком и пьют. Вот думаю все же радикально запретить или ничего критичного.
Но судя по ответам, все же стоит разработать стратегию по отлучению от кофе )

Аноним 991: Чай можно.

А кофе тогда почему нельзя? Не эспрессо же автор детям заваривает

Аноним 446: покупают себе 3 в 1 тайком и пьют.

Я сама сейчас на эту гадость подсела... Ох не хочу даже думать, что это в 10 12 лет пьют...

Ничего плохого не вижу. Запрещать не стоит. Купите лучше кофеварку.

Аноним 446: стоит разработать стратегию по отлучению от кофе )

Купите лучше хороший кофе, а не суррогат 3 в 1. И пусть пьют некрепкий. Ничего страшного от чашки в день не будет.
Шоколад, чай, кола тоже содержат кофеин.

Сыну 10. С 9ти +- 1 раз в неделю разрешаю ему каппучино. У нас своя кофе машинка и я делаю совсем маленькую (!) порцию кофе, много взбитого молока, а сверху добавляю молотой корицы или тёртый горький шоколад. Подаю в настоящей кофейной чашечке, а на блюдце пару фиников/горький шоколад/маршмелоу.
И сидит потом сын с такой чашечкой у себя в комнате с деловым видом (типа взрослый) и смотрит видеоуроки по шахматам

Лилит_Es,

(c)

Чайные листья содержат 3,5% кофеина, а кофейные зерна - 1,1-2,2%. Однако в процессе заваривания кофе используется более горячая вода, которая извлекает больше кофеина из зерен. Как правило, для приготовления напитка используется больше кофейных зерен, чем чайных листьев (12).

Поэтому в 1 чашке (237 мл) сваренного кофе обычно содержится больше кофеина, чем в чашке чая.

Лилит_Es,
Мне кажется молотый кофе крепче растворимого. Я сама завариваю себе молотый. А детям спец взяла хороший растворимый. Думала так безопаснее будет 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы