Со скольки лет можно пить кофе?)

Аноним 510: сегодня в 19:36Екатеринбург
Сыну 10. Раз в неделю разрешаю ему каппучино. У нас своя кофе машинка и я делаю совсем маленькую порцию кофе, много взбитого молока, а сверху добавляю молотой корицы или тёртый горький шоколад. Подаю в настоящей кофейной чашечке, а на блюдце пару фиников/горький шоколад/маршмелоу.
И сидит потом сын с такой чашечкой у себя в комнате с деловым видом (типа ведь взрослый) и смотрит видеоуроки по шахматам

У моих тоже кофе как ритуал. Дочь сгущёнку туда мешает. Сын делает себе завтраки/обеды, чашку кофе, все на поднос и с фильмом это все дело.
Видимо на меня насмотрелись ((

Аноним 446: У моих тоже кофе как ритуал. Дочь сгущёнку туда мешает. Сын делает себе завтраки/обеды, чашку кофе, все на поднос и с фильмом это все дело.
Видимо на меня насмотрелись ((

Не так и страшно, вопрос лишь в частоте и в качестве напитка.

Аноним 405: Цикорий с молоком по вкусу как растворимый кофе с молоком (но у последнего состав то ещё г).

Рядом даже не стоял цикорий ни с каким кофе
В скандинавских странах кофе дети пью с малолетства.
чай ни сколько не полезнее, чем кофе. Однако чай почти все дети пьют.
Мой 9летка кофе не пьет, захотел бы, налила бы не крепкий хороший сваренный. Пенку с капучино съедает у меня и мужа.

Лет с 14 стал просить, когда отец варит и ему, нормальный, сваренный, ему молока больше или кокосового. Не часто, раз в неделю может, растворимый бы не дала, зачем

Аноним 273: Подросткам лучше не давать.. т. к. способствует приливу крови к органам малого таза со всеми вытекающими последствиями.

Я из лесу вышел, был сильный мороз

Аноним 991: не надо лишние кофейные добавлять, вмешиваться в процесс.

Поясните, пожалуйста.

Аноним 446: покупают себе 3 в 1

Мои такой пьют) только не тайком, сами затариваются и пьют по утрам

Я понятия не имею, тк дочь до сих пор только воду или сок пьет, но думаю лучше поискать информацию в медицинских источниках, они все таки растут, помню сколько было проблем из-за роста, головокружения и проч, сосуды за ростом не поспевают, не факт, что им нужны перепады давления дополнительные, это я только предполагаю, повторюсь лучше авторитетные источники почитать, чтобы не дай бог не навредить, у растущего организма и так проблем хватает зачастую

Нам раньше и в садике и в школе кофейные напитки с молоком давали. Все пили, ничего страшного с нами не было.
Напитки типа Арктика и пр. кофесодержащие, % 10, может 30. Их из обжаренного ячменя делали.
Еще толокно давали, из овса,его вкус я плохо помню.
Почему перестали делать?
Вполне себе детское питание.

Аноним 754: Поясните, пожалуйста.

(c)

Последствия для здоровья

Кофеин может замедлять развитие детей, нарушая формирование ключевых связей в мозге. В подростковом возрасте, когда мозг имеет наибольшее количество нейронных связей, кофеин может сделать эту сеть менее эффективной.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что у молодых крыс, потреблявших кофеин в размере крысиного эквивалента, содержащегося в трех или четырех чашках кофе, наблюдалось сокращение глубокого сна и задержка развития мозга 4.

Поскольку кофеин действует на центр вознаграждения и зависимости в мозге, он также может повлиять на предпочтения ребенка в еде и напитках в более позднем возрасте. Вот еще несколько способов воздействия кофеина на подростков и юных людей.

Сон

Кофеин сильно влияет на сон подростка. Каждые 10 миллиграммов кофеина, потребляемые 13-летним мальчиком, снижают его шансы на 8,5 часов сна на 12%.5 Недостаток сна у подростков может повлиять на их образование, психическое и физическое здоровье.

Костная система

Кофеин также может вызвать потерю кальция в организме. Употребление слишком большого количества кофеина может со временем привести к потере костной ткани. Употребление газировки или энергетических напитков также может повысить риск развития остеопороза.

Сердце

Кофеин также может усугубить основные проблемы со здоровьем, например, проблемы с сердцем, а также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами или добавками.

Аноним 991,
Зависит ещё от сорта чай и крепости кофе. В крепкой зелёном чае кофеина будет больше, чем в некрепком кофе с молоком.

Аноним 446: Мне кажется молотый кофе крепче растворимого. Я сама завариваю себе молотый. А детям спец взяла хороший растворимый. Думала так безопаснее будет 🙈

Можно и молотый развести сильно, чтоб некрепкий получился

Лилит_Es,
Моей 14, всю жизнь на завтрак пила чай. А в 13 лет оказалось, что она его не любит. Кофе тоже не пьет. Какао очень редко.
Запивает водой. Я плюнула. Но чай все равно наливаю. Это уже мои тараканы. Типа яжемать. Как так воду еа завтрак. Она сама уже воду себе наливает.

Аноним 208: В скандинавских странах кофе дети пью с малолетства.
чай ни сколько не полезнее, чем кофе. Однако чай почти все дети пьют.

ППКС. И то что в северных странах исторически чай был дорогим и "эксклюзивным" напитком. И народ там не вымер до сих пор))
И то, что в чае не меньше кофеина чем в кофе. Но в кофе содержится масса полезных веществ.
У меня двойняшки. Один ребенок терпеть не может кофе. Второй пьет с 4-х лет что-то типа латте два раза в неделю - сб и вс - когда с родителями завтракает. Сейчас ему 9.
Полет нормальный. Но и ребенок у меня далеко не холерик.

Аноним 991: Последствия для здоровья

Да, но)) я могу привести здесь примерно такую же статью о пользе кофе. Наверное дело в количестве - этим нельзя злоупотреблять.
Если бы ребенок мой был слишком возбужден в течение дня или плохо засыпал - ни о каком кофе и речи бы не было

Лилит_Es,
Согласна. Мои пьют, разрешается 1 раз в день

В 90-х годах начали появляться разные опросы за шоколадку и я помню, как мы с подругами специально ездили куда-то на 8-марта, чтобы пройти опрос по поводу кофе Нескафе. После опроса давали каждому опрашиваемому по коробке конфет птичье молоко. Так там перед опросом у нас паспорта просили, и кому меньше 16 лет к опросу не допускали. Мотивируя это тем, что кофе пить можно с 16 лет.)))

Лилит_Es,
Как раз нутеллу сладкую водой и запивает.
На самом деле, кто к чему приучен.
Мои и сок могут на волу променять.
Но я все же стараюсь горячий напиток преложить, хоть раз в день.

Аноним 203: везде трубят, что кофе полезно(

Это не правда

Растворимый - это разве кофе? По-моему, химия одна. Тот случай, когда кофе - оно))

В детстве запрета на кофе у дочери никогда не было, но и интереса к нему особого тоже. Пила редко "в охотку" понемногу у меня из чашки. Класса со второго полюбила раф и капучино. С третьего класса кофе с молоком для неё стандартный утренний напиток. Сейчас дочь в седьмом классе.. я даже не думала, что нужно контролировать что и в каком объеме она пьёт))) главное - не пиво и не энергетики). А кофе это, чай/какао/квас/сок/морс/кола/компот/молоко/вода - для меня не принципиально. Главное, чтобы напиток был качественный, а не суррогат, типа сок"родной" или кофе "нескафе классик")) Касаемо кофе - в доме есть и обычная кофемашина и капсульная и растворимый Бушидо в шкафу стоит.. Всё потихоньку используется. Вот "3в 1" не покупаю... это никто в доме пить не будет..

Аноним 991: Поэтому в 1 чашке (237 мл) сваренного кофе обычно содержится больше кофеина, чем в чашке чая.

У вас очень интересная мера объема. Чашка на 237мл.
Стандартная порция кофе-это эспрессо на 30 мл.
Капучино-это 30 мл эспрессо+молоко+пенка.
Американо-30 мл эспрессо плюс вода.
Количество кофеина во всех трёх случаях будет одинаковым, 100-120 мг независимо от объема.
Это количество считается безопасным для подростка (в день).

Аноним 991: В 10 и 12 считаю, рано. Гормоны перестраиваются, не надо лишние кофейные добавлять, вмешиваться в процесс.

Кофеин получают даже недоношенные новорожденные в реанимации

Аноним 231: Я не даю, моей 13
Какао , пожалуйста

Как можно не дать что-то человеку, которому 13 лет? Скоро курить попробует, если уже не пробовала. А Кофе, не, не даю, вредно

Аноним 446: прямо тянет у моей пониженное давление, ее тянет тк она потом ощущает тонуса прилив) пьет иногда.
Аноним 921: толокно давали, из овса, ой я так его любила. Сейчас не вижу подобное..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы