Со скольки лет можно пить кофе?)

Моей 12. Пьёт иногда, когда хочет (лет с 9 наверно). Никакого расписания распития кофе нет. Не запрещаю, а она и не фанатеет.

Старшей почти 12 лет, иногда разрешаем, не крепкий, совсем слабенький, капучино. Ну может раз/мес. Но мы и сами не кофеманы.
Я сама лично помню с 1кл частенько заходила в пышечную со своим одноклассником и там пили кофе с пышками. Нет, понятно что там не кофе, а "типа кофе".

Аноним 203: какао Несквик пьют у младшего вся кожа потом исчесана, а от кофе нет. Видимо в Несквик всякую химию пихают

какое это на фиг какао? Купите нормальное, самое простое - золотой ярлык или иже с ним и готовьте.

Спросила невролога в 9ке можно ли давать кофе, дочери было 11 лет. Сказала, что хороший кофе, варёный, не растворимый можно. Варим в кофемашине для неё не крепкий и много молока в него. От какао аллергия.

Лет с 10 пьёт натуральный крепкий кофе. Но мы не часто пьем. Раз в неделю - две.

Аноним 203: Видимо в Несквик всякую химию пихают

очень много сахара там(
Дочь иногда пьет с нами дома кофе из турки. Конечно молока ей больше, чем кофе наливаем.
Иногда просит раф в кофейне, там тоже кофе немного.
Пьет какао и цикорий , кофейный напиток тоже. Не думаю , что от чашки в день будет что-то.
Но лучше не 3 в 1 , а зерновой , но не крепкий

Когда были у кардиолога в 10 лет. Ребёнок спросил можно ли ему пить кофе.
Врач сказала можно, раз в неделю и некрепкий.
Но нам сказала исключить совсем на тот момент.
Сейчас 13 лет ,может выпить чашку сваренного кофе, прилично разбавленного ))).
Каждый день, думаю не стоит. Кофеин всеж.

Лилит_Es: но утром перед школой налить ребёнку воды вместо чая или кофе - эт че-т даже для меня слишком:)))

ну так дело вкуса. при чем здесь - слишком или нет. у меня ребенок не пьет чай и кофе по утрам. я сама тоже никогда не пила. у меня вообще от горячего ч утра живот болел многие годы.
я и сейчас практически всегда пью только воду. но многие удивляются, да. а мне удивительно, что кто-то воду не пьет

А поняла, что нужно очень аккуратно, если кофе из кофеен. Он там адски крепкий, даже если много молока. А если сиропы еще, то, пардон, слипается. Ну не умеют у нас нормально кофе делать.
Дочь однажды скрутило от такого напитка, гастроэнтеролог сказала вообще кофе не пить.

а по теме - сама я в подростковом возрасте точно пила, но растворимый. не каждый день. летом обычно.
моя в 13 лет иногда просит кофе в кофейне - покупаем. но не часто. больше матчу любит

Машушка: Спросила невролога в 9ке можно ли давать кофе, дочери было 11 лет. Сказала, что хороший кофе, варёный, не растворимый можно.

Моему сыну кофе дала попробовать моя мама, после неё стал пить. Она педиатр:)

Odesseya: Кофеин всеж.

И что такого плохого в кофеине?
Дело же в количестве. От чашки некрепкого кофе что случится?

Почти 13, не пьёт и я пока не планирую сама предлагать, пьёт чай зелёный или сбор трав. Дома есть кофемашина, но я сама уже год как отказалась от кофе, может раз в неделю пью.

Даж в садике дают им. Думала какао, а воспитатель сказала, ана давно уже растворимый кофе на кончике ложки и молоко старшему с 15 разрешила, но не часто, младшая 10, когда как, но пьет полкружки и все. Купила им цикорий, не пьют

Аноним 499: ну так дело вкуса.

Видимо, привычка. С детства привыкла к чаю с утра. Ребёнок пьёт сладкий чай или кофе. Чтоб проснуться. В школе пьёт только воду.

Растворимый однозначно нет. Гадость та ещё. И вообще неизвестно что у него в составе.
А вот кофемашину купить и хороший зерновой кофе - отличная идея. И пусть пьют хотя бы качественный

Гы... Растворилку можно пить с любого возраста. Пользы и ВРЕДА никакого.

На Балканах, где кофе пьют все и нон-стоп, есть понятие - белый кофе. Это чуток растворимого кофе и много молока. Дают детям чуть ли не с садика)))
У меня младшая в 12 лет попросила латте из кофемашины, иногда заказывает капучино в кафе.
Старшей 18, только сейчас начала пить кофе, пьёт только фильтр-кофе. До этого не любила.

Мы в семье не пьем ни чай ни кофе вообще не понимаю зачем детей приучать к кофеину? С него потом довольно сложно слезть, и без стимуляторов можно прекрасно жить. И здоровее

Он страшно сладкий....

Дети 10 и 8 лет. Младший месяц назад первый раз попробовал. Сваренный, разбавленный, 50 мл примерно. Вырвало, больше не просит. Старшей не интересно.
Чай пьют 0-2 раза в день. Разные стараюсь. Травяной, черный. Летом вообще могу листья смородины заварить, им нравится. Без сахара. Не любят зелёный. В школе напиток пьют. Сказали всегда пьют, там кисель, компот, типа какао, отвары. Даже не знаю что ещё....
Основной напиток это вода.
Морсы, компоты, какао раз в неделю, а то и в две.

Это и есть набор сладкой химии.

Лилит_Es: налить ребёнку воды вместо чая или кофе - эт че-т даже для меня слишком:)))

А мои пьют только воду. И им не слишком
Очень редко на чай согласны. Иногда какао попросят. Но тут же и воды налить.
Кофе старший (10 ему) иногда просит ради прикола. Но это раз в год, наверное, бывает.

Аноним 446: Вот думаю все же радикально запретить или ничего критичного.

Лучше разрешить хороший, имхо. В Бразилии, говорят, чуть ли не с рождения детей поят.

Вот в хорошем кофе ничего плохого не вижу. Ну и что что кофеин, маленько не навредит. А еще кофе - это хорошее желчегонное. А желчь всем полезно гнать (ну кроме тех у кого уже с желчным проблемы).
Растворимое кофе.. ну чет мне кажется оно ни вредоное не полезное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы