Со скольки лет можно пить кофе?)

Читаю и ощущение, что все пишут про какой то пещерный век. В 13 лет позволительна одна чашечка кофе... ну ей богу, если ребёнок не ботан, то он и газировки выпьет и энергетик и с друзьями в Макдак после школы или в выходной зайдёт... а потом родители удивляются, что дети от них скрывают и прячут свою жизнь. Смешно читать, все живут в каком то идеальном мире

Я обычно кофе вообще не пью, не люблю.
Но когда диетила помаленьку в прошлом году, оказалось, что кофе отлично перебивает аппетит, и я стала пить 1-2 небольших чашки сваренного в кофеварке кофе в день. И вы знаете, у меня, здорового взрослого человека начались головокружения и небольшая, но заметная такая тахикардия. Так что не зря говорят о том, что неполезно это. Кофе убрала, диету оставила - все наладилось.

Если бы у меня подростки пристрастились, наверное запрещать бы не стала, это ж не героин, как выше написали)) ну следила бы, чтобы ограничивались одним напитком в день. И лучше бы разбавлять молоком или водой. И без сахара желательно.
Но нашим подросткам не нравится вкус, чай пьют) А несквик вообще зло, там сплошной сахар. Лучше уж кофе )))

у нас все любят кофе, сын 1-2 раза в неделю пьёт с молоком или латте, может по пути домой зайти в кофейню. табу на кофе никогда не было и нет. мне лет с 4х стали давать кофе. ничего такого в этом не вижу.

Аноним 716: И вы знаете, у меня, здорового взрослого человека начались головокружения и небольшая, но заметная такая тахикардия. Так что не зря говорят о том, что неполезно это.

Мне одной кружки чая хватает чтобы у меня нарушился сон. А уж если я выпью кофе, да ещё и сваренный, я вообще спать перестаю. Это стимуляторы и они перегружают нервную систему. Детям это ни к чему точно

Мой с трёх лет просит глоток
Но у меня всегда латте или капучино.
Сейчас 7. Раз в месяц может в кафе осознанно заказать капучино )

Аноним 446: Вот думаю все же радикально запретить или ничего критичного.

У нас типа ритуала. Муж в выходные варит нам с ним кофе, делает бутики и в постель маме. Дети вовлечены в процесс с детства: приносили бутики, будили маму разными голосами, делили бутики, приносили кофе, учились варить кофе сами, варили/варят кофе себе и маме, потом только маме. Потом в кофейне старший просил ему разный покупать. Пил изредка, всегда свареный так или иначе. Растворимый в качестве информации дали попробовать. Уже с полгода интерес пропал. Не пьёт сам и не проявляет желание варить мне, иногда прошу сварить для моего удовольствия
Младший пока на важной должности делителя бУтиков. К кофе не проявляет интерес. Раз попробовал и всё. Старшему - 15, младшему 10.
На мой взгляд любой интерес детей до совершеннолетия необходимо возглавить, ну либо последовательной политикой семьи предоставить веские доказательство, что это зло 😈

Puzo_bok,
Слушайте, ну это индивидуальная реакция вашего организма. Если вам не подходит, это не значит, что и никому не надо.

Мои вообще в основном кроме воды ничего не пьют.
Младшая 3 года пристрастилась к какао, варю сама из кондитерского какао, средняя 7 лет очень редко может попить чай - это прям пару раз в месяц, старший 10 лет кроме воды ничего не признаёт.

Я и сама кофе не пью, муж покупает в зернах, перемалывает и варит себе в турке

Сын в подростковом возрасте не пил кофе сознательно, ему тренер сказал, что кофе может замедлить рост.
А поскольку его спорт - это баскетбол, там каждый см роста плюсиком к успешности.
Сейчас студент, кофе только как способ взбодрится, если вечером/ночью надо готовиться к контрольной
привычки пить ради удовольствия нет. Не знаю, как дальше будет)))

Дочери 14, не пьет ничего, кроме воды. ни чай, ни кофе. Какао редко, вот как раз в кофейне может взять или в кафе.

Я сама обожаю запах кофе. Не пью (тахикардия). Муж себе варит каждое утро.

В садиках дают цикорий без кофеина, вы реально не понимаете разницу с настоящим кофе?
MariО,

Лилит_Es: Дело же в количестве.

Полностью согласна с Вами ) "чувство меры")).
Большое количество кофе и взрослым не очень полезно.

Аноним 446: пристрастились кофеёк потягивать ) растворимый.

Лет с 10. Лет с 12 заварной по утрам, немного кофе и много молока. Любит гадость из пакетиков, объясняю что ничего полезного в нём нет. Знаю что периодически берёт капучино и лате. Вечерами порывалась пить, здесь я против категорически. Сама пью только заварной.

Если бы дети запросили, взяла бы им без кофеина.

Odesseya: Каждый день, думаю не стоит. Кофеин всеж.

Мифы и легенды нашей ойкумены.
Содержание кофеина в порции кофе - 50-70 мг, в зависимости от сорта и способа заваривания.
Содержание кофеина в черном чае - 40-50 мг на 100 грамм, а стандартная кружка чая - 250. То есть в порции чая кофеина значительно больше, чем в порции кофе.
Озаботились этим вопросом, когда дочь стала принимать лекарства, несовместимые с кофеином. Чай (в том числе зелёный) пришлось исключить.

Мой с 11 начал, хотя я против. Но как говорится запретный плод сладок, пьёт, но 3,4 раза в неделю предлагала какао, но оно ведь не бодрит)))

Старшей разрешаю натуральный с молоком или капучино в кафе беру. Лет с 13. Но она сильно возбудимая, боялась, что спать не будет. Эспрессо сама не любит, попробовать давала, горько, говорит.
Мелкий 7 лет пока не даю, хотя спит хорошо. Не просит)
Главное, в меру. Растворимку бы не дала детям, да и сама не уважаю "это кофе".

Puzo_bok: Мне одной кружки чая хватает чтобы у меня нарушился сон. А уж если я выпью кофе, да ещё и сваренный, я вообще спать перестаю.

У моей свекрови такая же реакция на кофе и на чай. Это индивидуальная особенность организма.
Моему папе наоборот кофе помогает успокоиться, давление немного понижается, и после чашечки кофе ему легче заснуть :) Мне передалась эта его особенность, и когда я реагирую на погоду или нервничаю, выпью немного кофе, становится легче. Правда, спать потом хочется, поэтому мне лучше кофе пить на ночь :)

Сын с 1 класса наверно начал кофеманить. Но не растворимый пьем, а сваренный. И не черный, а обязательно со сливками (капучино, лате..).
Нормально.

Лилит_Es,
сыну 16 до сих пор воду предпочетает всему остальному. чай вообще не пьет как и компоты. только иногда кофе и молоко. в основном воду да..

Да уже года 3 нормально, зайти после тренировки, или перед школой за латте с сирпом "попкорн", дочери почти 14.
Утром может выпить кофе, но в основном вода, как-то так...

Я почему-то кофе в отдельную категорию продуктов не выделяла никогда. Даже не задумывалась вредно или нет. Сама пью сваренный в турке кофе, две чашки маленькие в день. Без молока и сахара. Лет в 5-6 ребенок попробовал, сказал не очень. Сейчас в 9 лет пьет, раз в неделю, иногда в 2-3 недели. Делаю ему конечно с молоком, но без сахара. Но мы сахар не используем ни в чай, ни в кофе.

С любопытством жду, кто же первый напишет "а я 6тимес пою кофе. Сама пью, и ему даю, ачотакова?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы