Тема закрыта

Причина: 0

невменяемый одноклассник

обязать - не может, только добровольно... но добровольно они не идут((( наши родители били в этой комиссии, там сказали,что сделать ничего нельзя пока он никого не пырнёт, нанесёт вред здоровью детей((( посоветовали обратиться в суд, но на их памяти таких случаев не было...

Pumochka
пока он никого не пырнёт, нанесёт вред здоровью детей(((

пипец.... %) Как быть? сама начинаю серьезно задумываться

Pumochka
обязать - не может, только добровольно...

видимо родители мальчика заплатили "как надо"... Почему-то в других школах могут обязать , а у вас нет... %)

Pumochka
наши родители били в этой комиссии, там сказали,что сделать ничего нельзя пока он никого не пырнёт, нанесёт вред здоровью детей((( посоветовали обратиться в суд, но на их памяти таких случаев не было...

консилиум не обязан дожидаться криминальных инцидентов. зафиксировать несколько случаев подобных описанным вами, пусть ддежурный учитель регулярно пишет докладные на имя директора и копии в отдел образования. пусть родители коллективные письма туда же шлют о том, что их детям модет быть причинен вред. пусть психолог пригласит родителей мальчика на беседу. если не пойдут - будет повод записать семью в группу риска по возникновению социально опасной ситуации. тогда уже можно и дальше действовать.

Ve-me А родителей может убедить письмо составленное всем родительским составом класса...

Даже если ему дома всыплют по самое, то ничего это не изменит.

Еще раз замечу: любое воздействие должно идти от КОЛЛЕКТИВА, иначе нифига не поможет.

у нас тоже один такой есть, только класс постарше. Что делать, тоже ни кто не знает %)

Гелла
пусть ддежурный учитель регулярно пишет докладные на имя директора и копии в отдел образования. пусть родители коллективные письма туда же шлют о том, что их детям модет быть причинен вред. пусть психолог пригласит родителей мальчика на беседу. если не пойдут - будет повод записать семью в группу риска по возникновению социально опасной ситуации. тогда уже можно и дальше

дельные советы. думаю, тогда директор задумается.... МОжет, правда

Ve-me
родители мальчика заплатили "как надо"... ???????????

Гелла

Pumochka
обязать - не может, только добровольно...

Ve-me
видимо родители мальчика заплатили "как надо"... Почему-то в других школах могут обязать , а у вас нет...

обязать действительно нельзя. консилиум может только "рекомендовать и следить за выполнением рекомендаций". а так-то если родители сами не прочувствуют - ПМПК не в силах заставить

я если честно тоже с таким столкнулась в первый раз... обычно бывают с садиках, в классе трудные дети, один как минимум на всех... но здесь просто нет слов.... сидими ждём, кому прилетит так сильно, чтоб уже серьёзные органы им занялись. ну неужели мы первопроходцы в таких делах?

Pumochka
обычно бывают с садиках, в классе трудные дети, один как минимум на всех... но здесь просто нет слов.... сидими ждём, кому прилетит так сильно, чтоб уже серьёзные органы им занялись. ну неужели мы первопроходцы в таких делах?

когда я сама училась в начальной школе, третий класс - был у нас такой мальчик. точнее, их было три второгодника, распределили на параллель по одному в каждый класс. нашему образцовому третьему "А" достался самый пипец %) в классе от него особо не страдали, но вот на переменах они тиранили всю школу. на перемене один пытался второклассницу задушить скакалкой %O велосипеды воровали в окрестных домах (в то время можно было спокойно велик у нас в подъезде оставить или санки, не боялись... до поры до времени)
летом они подожгли школу - в конце августа. выгорела пара классов. после этого их в нашей школе не видели, а меня мама перевела в частную...

Вот знаете, я почеловечески понимаю родителей - трудно своего ребёнка признать "идиотом" в медицинском смысле. Трудно таскатьсся с ним в спец. школу в другой район города, трудно заниматься с ним. Но веть о других надо тоже думать. Есть жёсткое решение просто у школы ждать этого мальчика и не пускать его((( Администрация не может не допускать его до занятий - образование у нас обязательное для всех... но мы можем... Но неужели надо идти блин на такие меры((((((((((((

Bear Teddy
Устроить "темную" всем классом

самый лучший метод!!!

Вроде бы мжно собрать комиссию и перевести в коррекционный класс?
это отнюдь не

Pumochka
в спец. школу в другой район города

там просто 7 челов в классе, больше следят.. И в каждом районе есть, не в одной школе.
И шанс на возврат у них есть.
У нас перевели пару человек со 2 класса. И озвучено как-то гуманно, не "уроды безнадежные", а "скорректируетесь и вернетесь"
И класс они больше не тормозят :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 15:04

Bear Teddy
Устроить "темную" всем классом - помогает

не выход
здесь скорее всего именно нездоровье(( и возможно родители вкурсе, но закрывают глаза
не вчера же это уних началось
нужно, чтоб врач что-то делала наверное в школе, отправила бы за справкой к неврологу, психиатру, если это правомерно с ее стороны

дак дело то какраз в том,что их отправляют и за справкой и ко врачу - но они не идут((( недавно его мама просто соврала, что они там были -позвонили комиссии - сказали, что не было их... потом мама мальчика сказала, что они "не нашли комиссию"...

а у вас нет в школе коррекционного класса?

Nаtаlie_Sunny здесь скорее всего именно нездоровье((

На моей школьной жизни уже двое вылеченных от такой хвори.

У нас нет такого класса... И не думаю, что из-за одного ребёнка будут создавать такой класс. Проблема в том как достучаться до его родителей? Мальчику то можно хоть что устроить)

А как он учится? Ну в смысле оценки у него какие? У нас в первом классе была подобная девочка,тоже было подобное поведение+она была второгодницей (на год старше наших детей).Родителям все было пофиг на наши замечания.Но нас "спасло" %) ,что она не хотела учиться,и прогуливала уроки.Помню мы (родкомитет) писали письмо в отдел образования (вроде %) не помню уже,давно это было) с просьбой перевести ее в спецшколу,у нас она находится через дорогу.И ее перевели
Сейчас я ее частенько вижу %O ей 16 лет,и она уже сильноспившаяся,как и ее родители.

этого мальчика папа приводит в школу. семья внешне благополучная. учиться плохо - 2,3.

удивляюсь вашим советам про темную, а если он отмахнется нечаянно во время драки защищаясь и убьет вашего ребенка? Вам самим надо подлечиться раз такие советы даете, запомните толпа сташная вещь, поэтому надо действовать через директора и вам написать письмо от имени всех родителей и учеников на имя директора в любом случае пару таких писем и еще в отдел образования и будет родителям не до шуток.

Nаtаlie_Sunny
здесь скорее всего именно нездоровье(( и возможно родители вкурсе, но закрывают глаза

Pumochka
недавно его мама просто соврала, что они там были -позвонили комиссии - сказали, что не было их... потом мама мальчика сказала, что они "не нашли комиссию"...

Тут с родителями беседовать надо, собрать классное собрание и пригласить. Не придут - еще раз, домой прийти род.комитету, взять расписку что прийдут.

...Советчегам. Ну вы как дети. "темную"...%) ох уж эти малолетние родители...сами не наигрались.

Конечно нужно родительскому комитету поставить вопрос на общешкольном собрании, в отдел образования написать, а нет, так ведь есть сайт президента.Думаю директор должен этот вопрос решать .

nickstom удивляюсь вашим советам про темную, а если он отмахнется нечаянно во время драки защищаясь и убьет вашего ребенка?

Во втором классе ??? Не смешите мои тапочки :D
Максимум - разбитый нос.

Все мы дрались в школе и никто никого не убил, физподготовки недостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы