Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про питание в школьной столовой

хм.. заставлять ребенка есть школьную столовскую еду... как вспомню себя в этом возрасте - так вздрогну.. У вас учитель реально изащренный садист. Меня перестали насиловать (стоять над душой и т.п. ) когда рыба впихнутая в себя под взором учителя возжелала вернуться.... и я не стала ей припятствовать...
вот тогда учитель прислушиваться начал к фраз " я это не ем! совсем не перивариваю!"

Может к директору за помощью и разъяснениями обратиться? А если это может, как вы думаете на ребенке еще хуже сказаться, так она не дура, знает чем это может кончиться! У нас в школе вроде достаточно заявления!

по правилам дети не могут находится в школе без горячего более 4 часов, поэтому и заставляют кушать.

Maik
У нас в школе достаточно заявления!

мЫрта
учитель реально изащренный садист -это не учитель, а министерство.

Ховрошечка
это не учитель, а министерство.

+100 Я хоть и не из Екатеринбурга, но поняла по отзывам, что у вас тоже требуют. Требуют лт учителей 100% охвата горячим питанием! И директор в этом случае будет на стороне учителя, потому что от него требуют тоже.

Olla
Какую справку надо, что именно школьное питание противопоказано

Мы взяли у гастроэнтеролога, именно с такой фармулировкой. Но к сожалению, мы вообще отдельный случай. За на питание я не плачу. Директор, классная,на пищеблоке в курсе нашего питания. Проблему обозначила еще, когда нас только принимали в школу.
А вам бы посоветовала взять справку у специалиста (аллерголога, гастроэнтеролога) о пищевой не переносимости, и что-то из еды класть ребенку с собой.
Хотя наблюдала, чем детей в школе кормят, в принципе хоть что-то из обеда покушать можно.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 18:17

Chайkа
Требуют лт учителей 100% охвата горячим питанием! И директор в этом случае будет на стороне учителя, потому что от него требуют тоже.

СЭС и РОСПТРЕБНАДЗОР требуют от директоров школ 100% охватапитания, потому что - это норма нормального обучения детей, это забота об их здоровье, а дети сейчас на 90% имеют те или иные заболевания (пищеварительная система лидирует).Заметьте, в началке эта проблема так остро не стоит, потому что питание бесплатное - у родителей не болит голова о том сколько денег надо отдать, чтобы ребёнок был сыт. И учителя здесь ведут себя гораздо спокойнее - нет финансового вопроса, нет никакого давления.
В старших классах ребёнок чаще всего отказывается есть не потому что еда не нравится или он сыт, просто есть хорошая возможность сэкономит деньги, данные родителями на обед и потратить их потом на свои нужды. Вспомните свои школьные годы - это было всегда. Только теперь перед учителями вопрос поставили жёстко - обязаны получать горячее питание все, а учитель должен организовать этот процесс. иначе штрафные санкции.
Если уж совсем с деньгами худо или ребёнок категорически отказывается есть, то спасёт медицинский документ с указанием причин отказа от обедов.

Ховрошечка
мЫрта
учитель реально изащренный садист

-это не учитель, а министерство.

А при чем тут министерство? Автор вроде как не отказывается совсем от питания, но просит, чтобы дочь не заставляли есть то, что она не хочет:

СантаЛючия
я тож предлагаю ей поковырять вилкой, только учительнице этого мало! ловит и стыдит блин

А вопрос денег даже не стоИт.

Chайkа
Требуют лт учителей 100% охвата горячим питанием! И директор в этом случае будет на стороне учителя, потому что от него требуют тоже.

ПумаLux
СЭС и РОСПТРЕБНАДЗОР требуют от директоров школ 100% охватапитания, потому что - это норма нормального обучения детей, это забота об их здоровье

И поэтому в детей надо силой впихивать все, что лежит у них в тарелке?

Хорошо, что у нас не такая учитель. У меня ребенок часто оставляет в тарелке какую-нибудь кашу, или рыбную котлету, или творожную запеканку. Ну не любит он это! Мясные котлеты и сосиски ест, так же как макароны, картофельное пюре и плов. А вообще у него плохой аппетит. И если бы его заставляли есть все, что он не любит, он бы тоже

СантаЛючия
не хочет ходить в школу только из-за этого!

S_K_B
У меня ребенок часто оставляет в тарелке какую-нибудь кашу, или рыбную котлету, или творожную запеканку. Ну не любит он это!

Заставлять съедать всё, что лежит в тарелке - это уже насилие и допускать такого нельзя. Другое дело, когда ребёнок приходит в столовую, сразу отодвигает тарелку и говорит "я это небуду" В таких случаях я советую ребёнку "ты попробуй, а вдруг понравится?" Чаще всего так и бывает- ребёнок немного, но поест. А запихивать в рот я и собственному ребёнку не стану, а чужим детям тем более.

ПумаLux
А запихивать в рот я и собственному ребёнку не стану, а чужим детям тем более.

Во-о-от! И это - нормальная ситуация. У автора же учительница дочери - просто какой-то садист. Такие часто в садиках встречаются. Из-за них я и ненавидела в детсве садик, Когда меня перевели в логопедический - вздохнула с облегчением.

ПумаLux
Только теперь перед учителями вопрос поставили жёстко - обязаны получать горячее питание все, а учитель должен организовать этот процесс. иначе штрафные санкции.
Если уж совсем с деньгами худо или ребёнок категорически отказывается есть, то спасёт медицинский документ с указанием причин отказа от обедов.

А если все питаются в классе, за это учителю доплачивают... немножко.

ПумаLux
Заметьте, в началке эта проблема так остро не стоит, потому что питание бесплатное - у родителей не болит голова о том сколько денег надо отдать, чтобы ребёнок был сыт. И учителя здесь ведут себя гораздо спокойнее - нет финансового вопроса, нет никакого давления.

Я требую от детей, чтобы ели хотя бы немножко, именно потому что зря заплаченных - выброщенных родительских денег жалко (у нас платное - 30 р завтрак в НШ). А то доходит до того, что родители оплачивают и завтрак, и обед в ГПД, а это 70 р. в день, а ребёнок не ест вообще, даже вилкой не ковыряется. Зато идёт в буфет и покупает пиццу и сосиску в тесте. Это, видимо, вкуснее и полезнее для детского питания, ага.

S_K_B
И поэтому в детей надо силой впихивать все, что лежит у них в тарелке?

Вот силой не впихиваю. И вообще питаться не заставляю, родители сами платят и говорят - ну, моджет, хоть что-нибудь съест... ИМХО, это уже избалованные дети...

я бы рада, чтоб он питался, но никто ж не станет нам готовить индивидуально.. да чтоб не помешать в мясе ложкой от курицы... а кому нужны острые аллергические реакции в школе?

Chайkа
А если все питаются в классе, за это учителю доплачивают... немножко.

что за дурь? если мы аллергики, то сразу враги учителей,, из-за которых....?

Chайkа
Вот силой не впихиваю.

Я не про вас, а про ситуацию автора. Хотя

Chайkа
Я требую от детей, чтобы ели хотя бы немножко, именно потому что зря заплаченных - выброщенных родительских денег жалко

Слово "требую" мне не понятно. Поуговаривать еще куда ни шло, но не требовать же... Мой, например, терпеть не может творожную запеканку. И даже немножечко есть не будет. Ну и что из этого? Пусть чай/компот с хлебом поест. У него есть в классе ребята, которые вообще ничего не едят в столовой, ну разве только напиток с хлебом и, когда дают, фрукты. Который раз радуюсь, что ни прошлогодняя, ни новая учительница не требуют, чтобы дети в столовой обязательно ели.

Chайkа
Зато идёт в буфет и покупает пиццу и сосиску в тесте.

Хм... У нас в школьной столовой вроде такое не продают К счастью.

Кобра
да чтоб не помешать в мясе ложкой от курицы..

Вы о чём? Я летом наблюдала, будучи начальником лагеря пришкольного, КАК роспотребнадзор проверяет столовую... Каждая ложка-поварёшка и каждый ножик подписаны... Школьные столовые контролируют больше, чем обычный общепит... Вы из таких соображений и в кафе с ребёнком не ходите? В столовых школьных диетическая пища как раз.

Кобра
что за дурь? если мы аллергики, то сразу враги учителей,, из-за которых....?

Дурь? Экспрессивное выражение... к чему? И - у меня была девочка с аллергией, 2 месяца по показаниям врача не ходила в столовую, я просто писала в отчётах - не питается по такой-то причине... Справок не требовали. А у другой девочки была аллергия на рыбу - так её только один раз в неделю дают, она просто рыбу не ела. А всё остальное ела. Мальчик у меня как-то не питался, потому что семья вегетарианская - написали отказ от питания, и всё.

S_K_B
Поуговаривать еще куда ни шло, но не требовать же...

Ну, иногда уговариваю, немножко совсем, для порядка :) Не хотят - не надо. А требую строгим тоном, если ребёнок, вместо того, чтобы есть, отпихивает тарелку так что роняет компот на соседку, и так далее.

S_K_B
Который раз радуюсь, что ни прошлогодняя, ни новая учительница не требуют, чтобы дети в столовой обязательно ели.

В принципе, учителям всё равно - было бы оплачено и заказано... Я не сторонник строгих мер, типа, пока всё не съешь - из-за стола не выйдешь. но потраченных впустую родителями денег жалко. Не едят-то чаще всего не аллергики, а просто избалованные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы