Детские лагеря 2022, информация о сроках смен и стоимости в первом посте

Аноним 122,
А не знаете если мать безработная то заявление она должна подавать? Или может и отец но я справку предоставлю что состою на учёте....

Да! Правильно поняли. Можете подать в любой район.
По выбору лагеря нужно читать темы прошлых лет и в этой теме много всего уже написано. Дети разные и интересы у них разные.
Сын был в Волне, взяла туда путёвку именно из- за отзывов хороших, да, в лагере всё прекрасно, но это не его, не танцует и не поёт парень.
В Звёздном и Космосе был на осенних сменах по неделе продолжительностью. Сказал, что не плохие лагеря, но летом туда не хочет.
Полюбил Буревестник- хоть летом хоть осенью готов туда ехать. После смен с ребятами из других школ и районов продолжают общаться и встречаться.
И зачастую договариваются о выборе смены.
Пробуйте! Читайте, изучайте. Все с чего то начинали.

Аноним 319: Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что можно в любой район подавать заявление, не только по месту жительства указанные варианты? Ииии, какой самый хороший лагерь?)

В любой район.
Про самый хороший лагерь - маких нет. У всех свои плюсы и минусы. Поищите тему того года, либо тут оставайтесь, отзывы пополняются.
На 3й стр (вроде бы) я писала про Красную Гвоздику, почитайте.
Хвалят многие с того года Волну, буревестник, бригантину тут похвалили.

СладкаяБулочка: не знаете если мать безработная то заявление она должна подавать?

Разве это имеет какое -то значение? Главное прописку местную иметь и учётную запись за ГУ. Нет такого условия,что безработным нельзя детей в лагерь отравлять

Может создадим тему-голосовалку с перечнем лагерей, чтобы рейтинг понять? Вот правда, не знаю куда подавать заявление..

Аноним 319,
Так создайте тему " лучший лагерь"

Аноним 319,
Не надо. Каждому свое ведь. Читайте эту тему,тему того года.
Я выше тоже написала расхваливаемые в том году лагеря. Мы из них выьирали в том году, в итоге поехали в красную гвоздику. Дочке понравилось.
Нет никаких рейтингов лагерей,серьезно. Кому -то Волна зашла, он будет за нее голосовать, кому -то в нем песни пляски не понравилось и только поэтому он проголосует против
И так по всем лагерям.
Многим вообще сравнивать не с чем (ездили один раз, непример), поэтому, имхо, неинформвтивно получится :)

Клёпкa,
Написано что у безработных родителей льгота 100 процентов.
Случайно увидела и интересно как льготу получить

СладкаяБулочка: Случайно увидела и интересно как льготу получить

Сто кругов ада пройти,как обычно )))

СладкаяБулочка: у безработных родителей льгота 100 процентов

Предполагаю, что имеются ввиду, когда оба родителя стоят на учёте в центре занятости и получают пособие по безработице.

Ольха Уральская,
Вот где бы уточнить. Разница конечно не великая , но все равно
Написано детям безработных родителей

СладкаяБулочка,
Вы же понимаете, что статус "безработный" - это вовсе не "временно не работающий".

При выборе лагеря разделяйте врослые и детские критерии.
Взрослые - местоположение лагеря, территория, условия для сна, условия для гигиены, питание, кружки, местоположение администрации района, куда возможно для решения вопросов придётся ехать и т.п.
И даже если по всем ним "бинго" это все равно не гарантирует, что ребёнку там понравится. Потому что детские критерии - хорошие дети, хорошие воспитатели - это то, что невозможно запланировать, и именно это по факту будет решающим, а не туалет (который маме важен)).
Нельзя ориентироваться только на отзывы "было весело, были классные вожатые" , потому что каждый год новый состав педотрядов в лагерях.
Я изначально делаю выбор по взрослым критериям, а потом смотрю на реакцию сына от смены и тогда понятно надо или нет менять лагерь в следующем году.

Ольха Уральская,
Ну конечно. Я стою на учёте

СладкаяБулочка: Написано детям безработных родителей

Безработность - это всегда учёт в службе занятости. Без вариантов. Не стоит на учёте, не зафиксирован как безработный - значит нет этого статуса.
Для детей нетрудоустроенных родителей необходим документ о постановке их родителей на учет в центре занятости Свердловской области.

То есть муж тоже должен быть без работы и стоять на учёте в службе занятости.

Аноним 130: Может, можно как-то подешевле?

Статус малоимущих может есть. Тонда льготная. Но не все лагеря.

Аноним 130,
Можно купить путевку за полную цену, потом сдать договор и квитанцию об оплате в упр соцполитики своеоо района. Написать заявление на компенсацию. Приложить справки о доходах. Компенсация будет в зависимости от дохода на члена семьи. Может тогда и в 10 % от полной цены путевка обойтись.
Но тут надо уточнять. Я уже не помню соотношения компенсаций к доходу.
Я в свое время вторую путевку за лето покупала и сдавала доки на компенсацию. Мне из 20 тысяч рублей компенсировали около 4 тысяч) но у нас доход нормальный, нам по минимуму компенсировали.

Аноним 130: Да, есть

Право на санаторную путевку по льготам или направление в лагерь полностью за счет госбюджета имеют такие категории детей:

-Не имеющие попечения родителей.
-Получающие пенсию по потере кормильца.
-С подтвержденным статусом детей-сирот.
-Инвалиды.
-Проживающие в семьях,в которых совокупный доход ниже прожиточного минимума для Свердловской области.

Тогда бесплатно. Но видимо сузится список лагерей сразу

BEAUTIFUL I,
У коллеги тоже сын 15 лет в буревестник ездит, ему тоже там нравится.

Аноним 319,
Если в первый раз, то в любой
Даже в самом лучшем лагере бывает так, что дети не те, вожатые не те, и всё настроение испорчено. Из хороших Волна и Каменный цветок, но если ваш ребёнок не любит ходит строем везде и петь-плясать, ставить театральные сценки, то не надо вам в эти лагеря. Хвалят ещё Буревестник, Бригантина, Красная гвоздика, Чайка. Но опять же как повезёт с вожатыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы