Поступление во 2 гимназию

Радмилалалала,

Совершенно верно! И у другого варианта задача на логику совпала с девяточной. В материалах ШГ этих задач не было.

Аля6,
Нет, про ткань по-моему.

555,
Да. У обоих вариантов была задача на логику одинаковая. С разными числовыми значениями. Это была задача из 9. Если ребёнок не поленился и после 9 разобрался в ней хорошо, то +10б в 2-ке.
Мой совет: когда просят не поступать в обе гимназии-не слушайте

Я, к сожалению, не могу ответить в личных сообщениях.
Для спрашивающих вот эта задача: В клетке находятся фазаны и кролики. У всех животных 35 голов и 94 ноги. Сколько в клетке кроликов и сколько фазанов?

В этой задаче НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ОШИБКИ
За решение 10б

Радмилалалала: У всех животных 35 голов и 94 ноги. Сколько в клетке кроликов и сколько фазанов?

Ну это то лёгкая совсем. Странно говорить, что подобное не проходили на курсах, конечно именно такую могли не проходить

Радмилалалала,
Скажите, пожалуйста, какой на ваш взгляд примерный проходной балл в этом году? Это 230 или меньше? Почему не вывешиваются списки как сдали дети? В 9ке эта информация была доступна.

Аноним 273: Почему не вывешиваются списки как сдали дети?

Их и в прошлом году не вывешивали
Поступающие видели свой балл и потом рейтинг (без фамилий, с номерами и баллами) только рекомендованных. А у кого чуть ниже проходной - они не могли оценить на каком они месте. Ну к примеру, на 121 или 130 месте, так как с одним баллом несколько чел были даже среди рекомендованных.

Аноним 300,
Она не очень трудная, решить можно, зная алгоритм решения подобных задач. Но этот алгоритм кто-то должен был обьяснить … наверно…. За 6 тысяч в месяц.

Записались на приём к директору, ребёнок набрал мало по математике 2 вариант как раз.

Аноним 273,
По проходному баллу вопрос сложный:

1. Аппеляция(может добавить0,5б-2). Как итог изменить проходной на повышение
  2. Кто-то уходит из верха списка-балл проходной снижается
    Только после окончательного списка понятен балл. На текущий момент 230. По факту, думаю, будет ниже. Обычно так бывает. В прошлом году 224. Но был конкурс. Несколько ребят набрали одинаковое количество.
    Я 6.06. все это написала. За это на меня разразились тирадами.
    По задаче. Многих детей смущает нечетное количество голов и четное ног. Для взрослых-конечно, легкая. Но 10-летние глаза смотрят иначе

Радмилалалала: В прошлом году 224

Тоже странно. У девочки знакомой был такой балл. Она не прошла и им не звонили потом

Аноним 300,
Низкие по анг, скорее всего

Если увеличили сложность заданий, надо добавлять время на выполнение. И давать 90 минут на комплексную работу.

Аля6,
Согласна.

Я бы начала хотя бы с правильно составленных заданий

Мой завалил английский устный. Прямо жалко. Так переволновался. Сейчас как-то надо поддерживать уровень. Месяц отдохнем, потом буду думать.

555,

555: Но в этом случае подобные задания повышенного уровня сложности должны были быть разобраны и объяснены детям в ШГ

Очень с Вами согласна! В ШГ не разбирали подобных задач и заданий. А очень много занимались проектами, которые никак не помогли при сдаче экзаменов.

Девочки, доброе утро. Поделитесь пожалуйста контактами репетиторов по английскому для подготовки. Доча будет пробовать в след году. Мы то вообще из французской гимназии хотим перейти.

ma_ма: а потом?

потом задают 20 вопросов на разные темы. Вопросы задают быстро, надо понять и ответить. Всего устный экзамен длится 10 минут.

ma_ма,
Тема-50 б
Ответы на 20 вопросов-40б
Чтение текста-10б

Дарсик,
Готовлю к поступлению

Доброе утро всем! Может кто-нибудь поделится в личном сообщении контактом репетитора по английскому языку, которая работает во 2 гимназии. Буду благодарна.

Кто то ещё записался на завтра к директору на приём?

Радмилалалала: Тема-50 б
Ответы на 20 вопросов-40б
Чтение текста-10б

Ребёнку поставили 5 баллов. Тему, да, она не рассказала.. Но текст-то прочитала. И на несколько вопросов ответила. Просто даже интересно, за что 5 баллов поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы