Поступление во 2 гимназию

Аноним 631,
А по какому поводу пойдёте? Расскажите, если не секрет

скроюсь: Но текст-то прочитала

Учитывается не просто чтение, а правильное произношение всех слов в тексте, звуков в словах. Скорей всего были ошибки.
И нужны полные ответы на вопросы, а не краткие. Возможно там тоже были проблемы

Аноним 300: Возможно там тоже были проблемы

И все равно не понятно... Из 3х заданий, из 100 баллов поставить 5 баллов... Пойду на просмотр (прослушивание) услышу конечно

В следующий раз поступить возможно только в 8 класс?

скроюсь: И все равно не понятно... Из 3х заданий, из 100 баллов поставить 5 баллов...

ну одно не выполнено совсем. Сразу нет вообще 50 баллов
Текст - надо смотреть что там за ошибки. посмотрите спецификацию - к тексту очень много требований. Все межзубные звуки и далее даже не только произношение, а восходящие и нисходящие интонации, паузы и пр. Аж 10 пунктов требований прописано. И каждая ошибка минус 1 балл из этих 10.
Вопросы - тоже конечно смотреть. Может там не было ни одного полного ответа, или только часть полные, но с ошибками. Ну нереально мало конечно. Если занимались плотно 3-4 года с репетитором или на курсах, дополнительно к школе, то странно конечно, что так мало. А если просто попробовали со школьной базой, то.. ну как получилось. Ну или ребёнок очень сильно переволновался

скроюсь,
Ребёнок завалил математику 2 вариант, баллов не хватает. Остальное сдал нормально. Итог 218

Аноним 767,
Русский нет. Математика чуть посложнее. Английский-репетиторы хорошо готовят.

Аноним 767,
Холидейс. Да, две темы ребёнок знал плохо, и одна из них попалась.

Задача про головы-ноги стандартная задачка на логику из разряда олимпиадных. Мы не ходили на курсы в 9ку, но в целом ребенок такие решал дома ранее. На курсах были ли такие точно не скажу, мы пропускали по болезнт прилично. В целом, я считаю, что курсы очень полезные, особенно если повезёт с учителем английского.

Просто мама: Мы не ходили на курсы в 9ку, но в целом ребенок такие решал дома ранее.

Да, мне тоже кажется стандартная задача со всяких олимпиад учи.ру и прочих для 2-3 классов. Там много таких было про животных, про 3 и 4 колёсные транспортные средства. Это не про муху из 9ки прошлого года

Да про курсы в 2ку. Я не хотела туда изначально, т.к. очень много времени занимает. Но в итоге мы не пожалели. Все занятия были интересны и полезны. Англ вообще очень! Но ДЗ по русскому и матем перебор конечно. Очень тяжёлый год. И да, советую отменять другие допы по возможности. Мы не отменили, к концу года ребенок был на пределе, посмотрим, восстановится ли за лето.

Просто мама: Но ДЗ по русскому и матем перебор конечно

Меня годом раньше только проекты бесили. Куча времени, задания с обтекаемыми непонятными требованиями.
По русскому ДЗ вообще не отразила. Им вроде тетради даже не выдавали, там что-то делали. Ребёнок говорил, что интересно. По математике тоже вроде не так много ДЗ. И да, у нас ещё допы были более 10 час в неделю

Аноним 300,
Олимпиадная математика - это совсем не про 2. Там дети всю душу в проектную деятельность вкладывают😂

555: Там дети всю душу в проектную деятельность вкладывают😂

Ддддааа
И ещё "мы не готовим к поступлению, мы готовим к учёбе". Итог 5 класс - пока ни одного проекта не потребовалось сделать. Несколько докладов на А4 только за год

Если есть возможность взять репетиторов по анг(готовят конкретно в 2-у них есть все темы, они точно такие же у них+письменная часть+тренируют на вопросы) и по мат(из 9). Это будет лучший вариант.
Русский обычный школьный уровень.

Аноним 767,
Хороший вариант. ШГ лишнее и не очень полезное

Просто мама,
Аноним 300,
Я, возможно, могу вас удивить % детей, решивших эту задачу в 9 и 2. Поверьте, он очень невысокий. Скажем так: меньше трети

Радмилалалала: Поверьте, он очень невысокий. Скажем так: меньше трети

Логические обычно в конце. Наверное просто не успевали до неё добраться и волнение. Не думаю, что не решили бы в спокойной обстановке. Вроде чего ж проще? Всем животным даём по 2 ноги. Оставшиеся делим на 2 и считаем сколько таких пар осталось, столько и 4-хногих, у остальных по 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы