Поступление во 2 гимназию

rshukhart,
12 минут на ребенка. На собрании говорили, что минутку после того как узнал тему можно постоять, собраться с мыслями и начать отвечать.

Аноним 300,
Подскажите, а как узнают, какая тема - билет тянут? И как назвать себя, там же по номерам без имён? Текст не дают даже глазами пробежать, сходу читать надо?

Аноним 54: Т.е. ребёнок не рассказывает тему наизусть?
А читает текст и по нему отвечает на вопросы?

Тема наизусть + развернутые ответы на 20 вопросов по любым темам + чтение незнакомого текста

Аноним 54: Т.е. ребёнок не рассказывает тему наизусть?
А читает текст и по нему отвечает на вопросы?
модератору

Тема наизусть
Чтение незнакомого текста - другое задание
Вопросы - ещё одно задание. Не по тексту

Аноним 501: И как назвать себя, там же по номерам без имён?

Может не надо себя называть, не помню. Но поздороваться то надо

Аноним 501: Текст не дают даже глазами пробежать, сходу читать надо?

Ну как ребёнок читал бы русский текст? Сразу. Ну может норм заминка на несколько секунд, если заволновался. Но предварительное прочтение по себя и подготовка не предполагается.

Аноним 501,
Аноним 300,
Спасибо большое!
Всё поняла :)))

В прошлом году темы тянули внизу при входе в школу. Там стоял столик за которым сидел учитель который каждые 15 минут вызывал соответствующую группу ребят которые записаны на это время. На столе у учителя лежали билеты с темами, дети их тянули, учитель записывал у кого какая тема и дети шли в свой кабинет. Пока идёшь по дороге можно вспомнить тему, повторять по бумажкам уже ничего нельзя.

Аноним 273,
Спасибо за ценную информацию!

по поводу 209 кабинета. Позвонил в гимназию, объяснил ситуацию, сказали пишите Обращения на сайте школы. Там в целом удобно, зашел, грамотно оформил, без наездов, просто указал, что дети в неравных условиях оказались. Пусть придумают какое-то решение. Рекомендую так сделать тем, у кого дети жаловались на звук, чтобы обратили внимание пока не поздно.

rshukhart,
Спасибо большое за важную информацию! Я и моя знакомая отправили вечером обращения тоже, надеюсь, проблема не останется незамеченной.

Кто-то сдал уже сегодня устный? Как оно?

Тоже интересно, у нас завтра

Аноним 273,
Подскажите ещё, пожалуйста (если помните), с детьми в кабинете только по-английски разговаривают? Как всё проходит - ребенок зашел, поздоровался, говорит по английски - моя тема такая-то и начинает рассказывать? Или какие-то инструкции еще дают?

Здравствуйте! Изучаю тему , планируем через пару лет пробовать поступать )) может сможет кто-то порекомендовать репетитора по Английскому, который смог помочь подготовится должным образом к поступлению ? Буду очень благодарна

Аноним 501,
Мне сегодня сказали,что билет с темой тянули прямо в кабинете....Сначала задавали вопросы

Подскажите, пожалуйста, по поступлению в 10 класс. Если хорошие баллы по ОГЭ по профильным предметам, возможно поступить, или доп. экзамены какие-то?

MashenkaS: Подскажите, пожалуйста, по поступлению в 10 класс. Если хорошие баллы по ОГЭ по профильным предметам, возможно поступить, или доп. экзамены какие-то?

У сотрудницы дочка поступила в прошлом году. Только ОГЭ и оценки по нужным предметам. Не было дополнительных экзаменов.

Аноним 300,
Спасибо.
Я думала туда не попасть, будем пробовать наверное)

MashenkaS: Я думала туда не попасть

Набор 6 10-х классов. 9 меньше было. Вроде 4

Аноним 129,
Спасибо! Вопросы более менее понятные, не знаете? в рамках обозначенных тем?

Аноним 501,
Все понятно, как мне сказали)Терпимо)Главное,что-бы не растерялись дети....

Моя сегодня за 6 мин сдала. Все легко, спокойно

Заходишь, сразу дают текст читать, потом тянешь тему сразу отвечаешь и вопросы не по теме которую отвечал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы