Поступление во 2 гимназию

Если кто-то будет писать на сайт школы, сделайте, пожалуйста, пометку о том, что учитель слышал, что запись плохая, но ничего не предпринял. А дети не посмели возмутиться.

Аноним 501,
Я уже убежала....
Только прочитала про предложение встретиться на крыльце....

спросить хочу,
В том и дело, раз учитель ничего не предпринял, значит, можно было разобрать.

Пришёл ребёнок, вроде довольный,все сделал...Сейчас усиленно будет учить устную часть!!!

Аноним 490: раз учитель ничего не предпринял, значит, можно было разобрать

Тут двояко. Учитель наверняка не английский ведет и он вообще мог не разбираться в этой записи, его цель была следить за порядком((

А может кто то подскажет по устной части:
1 задание- это 1 из 10 тем.
А 2 задание- предметное содержание речи - уже 17 тем.
Учить в итоге, первые 10 тем?
Или все же 17?

Аноним 54: А 2 задание- предметное содержание речи - уже 17 тем.

Их же уже не учить именно как рассказы. Просто лексика должна быть знакома для свободного ответа на вопросы

Аноним 300,
спасибо,
а то я что то запаниковала
думала, что недоучили что то опять.

Аноним 490,
Просто хочу получить ответ на вопрос, действительно ли были технические проблемы со звуком или просто ребенок (вернее, часть детей из аудитории) не всё понял. Вот и всё.

Всем поступающим желаю удачи!!! Пусть все получится!
Вопрос не по теме поступления.
Подскажите, ходить на курсы подготовки необходимо уже с 1 класса, или за год?
Я думала обычно за год, но смотрю на сайте гимназии, что вроде с 1 класса уже берут.
Кто сколько готовился?

Аноним 268: что вроде с 1 класса уже берут.

Есть и для дошколят
По вашему желанию. Можно вообще не ходить.

Обычно 1 группа 1-клашек
По 2 группы 2 и 3 класс.
И 11-12 групп подготовки в 4 классе.
Основная масса ходит только в 4 классе. Но были те, что ходил 4 года... И не поступил

Аноним 268: с 1 класса уже берут

4 года точно не стоит, курсы не панацея, у нас тоже есть знакомый ребенок, кто не поступил после 4 лет курсов. Только одни курсы не помогут. Можно походить в 4м классе, посмотреть структуру заданий, познакомиться со школой, но нарешивать все равно много ещё дополнительно придётся, самим или с репетитором. И готовьтесь, что на курсах будет уделяться много внимания проектной деятельности, которая не нужна для поступления, но на которую иногда забираются часы важных предметов - математики и русского.

Аноним 300,
Аноним 501,
Спасибо огромное за ответы, много полезной информации!

Аноним 501: тоже есть знакомый ребенок, кто не поступил после 4 лет курсов. лет курсов. Только одни курсы не помогут

На мой взгляд такие длительные скорее вредят. Там с детьми начинают общаться педагоги уже как со своими, почти гимназистами, давая понять, что у них высоки шансы на поступление. Дети расслабляются, родители тоже. Моя 2 года ходила. Большинство в группе дольше ходили. Половина детей группы не поступили.

Может, я не права, но мне кажется за 4 года можно "натаскать" даже обычного, не сверхспособного ребенка на типовые задания, которые будут на экзамене. И выучить так устные темы, чтоб от зубов отскакивали. Не понимаю, почему такой большой процент непоступления((

Аноним 501: но мне кажется за 4 года можно "натаскать" даже обычного, не сверхспособного ребенка на типовые задания, которые будут на экзамене

В этом и проблема. Можно было бы, если б цель такая была у педагогов. Но до 4 класса темы не учили. На них не натаскивали. Зато то психология, то изо, то проектная деятельность. Все темы были в 4 классе только. Математика часто отменялась для защиты проектов и вообще она дается там не системно (сын ходил на курсы в 9-ку, дочь в 2-ку, могу сравнить).
Что по русскому проходили вообще не понятно, тетради на руки не выдавали. Но тоже что-то более игровое, чем именно грамматика и орфография.
Говорили,, что готовят не к поступлению, а к учёбе. Но во время учёбы в 5-6 классе пока все эти проекты не пригодились. Курсы 4 класса чуть более продуктивны

Аноним 300: Но во время учёбы в 5-6 классе пока все эти проекты не пригодились.

Защита проекта только в 9 классе. И в 10. И то не успели в этом году. Курсы преподносятся как школа лидера. Не как подготовка к усложненной матем и русскому. Это вообще не их задача, как мне сказали.

Леди на пледе:
Защита проекта только в 9 классе. И в 10. И то не успели в этом году.

Во многих школах и раньше, есть урок проектная деятельность в 5-6 классе.
Но к поступлению проекты точно не нужны, согласна

Аноним 778: проектная деятельность в 5-6 классе

В 2ке этот урок только в 10 классе. И то не ясно зачем. Только время отнимает от подготовки к нужным предметам.

подскажите как проходит устный экзамен. Ребенок заходит в кабинет в назначенное время, берет билет с темой и начинает отвечать? или дается время на подготовку

у меня сын из 209 кабинета, тоже жаловался на звук, говорит пришлось два ответа писать наугад, потому что ничего не расслышал

rshukhart: берет билет с темой и начинает отвечать? или дается время на подготовку

Сразу конечно, без подготовки. Если ничего не поменялось, то по плану ~~было 20 мин на ребенка. ~~ Ps. поправили меня ниже - даже 12 мин.
На все про всё: поздороваться, назвать себя, тема, текст прочитать, который дадут, ответить на 20 вопросов, попрощаться. Времени на какую либо подготовку нет

Аноним 300,
Т.е. ребёнок не рассказывает тему наизусть?
А читает текст и по нему отвечает на вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы