Поступление во 2 гимназию

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ.

Моему ребёнку все учителя нравятся. Эту четверть на отлично окончили.

Пингуинчик,
Там очень легкая и математика и русский при поступлении. Готовьте лучше язык.

Аноним 28,
Ну не очень. Математику усложнили в этом году, англ без изменений.

Аноним 378,
На курсах сказали,что усложнили?

Аноним 392: На курсах

Особо к математике и не готовили. ДЗ не проверяли на правильность, на уроках что-то бегом-бегом разбирали. В листочках, которые учитель на ДЗ выдавала, несколько раз находила опечатки в заданиях. Пару раз уроки математики и русского вообще забирали под защиту проектов по лидерству.

Добрый день! Вопрос к тем, кто уже поступил или пробовал поступить в 2-ку. Достаточно ли курсов Талисмана для поступления?

Аноним 651,
Задания выложены на сайте гимназии - и письменные, и темы для устной части . Можете проверить себя

Аноним 651: Достаточно ли курсов Талисмана для поступления

Дак вам правильно ответили, скачайте демоверсию с сайта и дайте ребенку. Посмотрите, как и что он решит, и сделаете выводы, нужно ли допом готовиться. Мы же не знаем, как он у вас на курсах занимается. В любом случае 10 тем надо будет отдельно составить и выучить.

Пингуинчик: Посоветуйте пожалуйста репетитора по математике и русскому, планируем поступать в двойку

Мы здесь находили через М ама Июнь.Она рекомендовала .Педагог готовила в СУНЦ, и в" двойку"

Аноним 651: Достаточно ли курсов Талисмана

Достаточно, но мы прошлогодние темы нашли, ребенок их под себя переделал

Вопрос, к тем у кого дети учатся в 5-6 классе. Какой процентный состав в классе по мальчикам/ девочкам? Нет такого, что одни девчонки?

Аноним 711,
Есть такое, у нас мало мальчиков в классе

Аноним 711: тем у кого дети учатся в 5-6 классе. Какой процентный состав в классе по мальчикам/ девочкам? Нет такого, что одни девчонки?

Не одни девочки, но мальчиков конечно меньше. Но человек по 10-12 мальчиков. Специфика школы. В гуманитарную гимназию больше девочек идёт.

Аноним 711,
В параллели 7х примерно 30% мальчиков

Аноним 651: Я прошу ответить по теме, есть, кто только на Талисмане поступил?

Возможно нет таких в этой теме, иначе бы ответили вам. Шансы не очень большие, что такие с курсов, и именно с Талисмана (хотя разных курсов в городе множество) и они окажутся на форуме.
Всё же по статистике, которую говорили на собрании, около 70,% из поступивших ходили на курсы в гимназию. Знаю, что некоторые ещё с репетиторами дополнительно.

Ну и вопрос ваш странен сам по себе. Это также, как спрашивать, хватает ли курсов в той же гимназии для поступления в неё. Ну может 40% детей хватило, а остальным не хватило. У нас около трети группы поступило. Как тогда считать?

Аноним 300,
Может найдутся еще )
Да, вопрос про достаточно ли курсов 2-ки тоже имеет место быть )
Я люблю собрать отзывы по интересующему меня вопросу - кто, где и как готовился для поступления ) ничего странного в этом не вижу 🤷🏻‍♀️

Аноним 651: Да, вопрос про достаточно ли курсов 2-ки тоже имеет место быть )

Тогда я уже ответила
Нам оказалось достаточно. Многим (ну даже большинству) оказалось недостаточно. На курсы в наш поток ходило 11 группа по 18 чел. Из них поступило около 80-90. Часть поступили не с курсов. У нас в классе есть те, кто готовился в 9-ку и ходили туда на курсы, в 2-ку просто пришли попробовать. Есть, кто готовился только с репетиторами.
Из не поступивших не думаю, что все хуже подготовлены были.
Собранность, везение с темой или заданиями, волнение тоже могли повлиять.

Аноним 651: Я люблю собрать отзывы по интересующему меня вопросу - кто, где и как готовился для поступления ) ничего странного в этом не вижу 🤷🏻‍♀️

Нормально.Это хорошо.Мы так же сделали, поэтому на курсы не пошли.

Аноним 672,
👌 А куда пошли, если не секрет? Или самостоятельно готовились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы