Поступление во 2 гимназию

Аноним 134: конкурс всегда +- одинаковый уж точно не больше чем несколько лет назад, тогда больше было.

Вы ошибаетесь. В предыдущие года заявлений было в среднем 250, 4 года назад — 213, у меня список сохранился, так как поступал старший ребёнок. В этом году было 445 заявлений.

Анна_Ко: В этом году было 445 заявлений.

До сих пор выложен рейтинг тех, кто сдавал
Сильно меньше
И последние 2 года было больше 250

А если вспоминать 4 года назад, то можно вспомнить и ещё наверное 6 лет назад. Там на форуме писали, что вообще нет смысла сильным детям идти в 2-ку, что конкурса почти нет, полтора человека на место от силы, соответственно набирается контингент дворовых школ и 9-ка форевэ. Сейчас же хорошо, что популярность 2ки растёт

Гимназия развивается, желающих больше. Не только из-за повышения рождаемости, в том числе думаю из-за того, что профили появились в последние годы, уже не только языковая. Все основные профили есть. И донабор ещё в 10 классе со стороны

Анна_Ко,
Мне интересно, помещения как гимназия должна найти??? Подвал вырыть и там сделать классы? Или в прокуратуре заниматься, она же напротив?

Аноним 490: Мне интересно, помещения как гимназия должна найти???

Вам известно, что помещений не хватает? На основе чего предположение?
В гимназии 6 профильных старших классов. И всего 4 — среднее звено.

Анна_Ко: В гимназии 6 профильных старших классов. И всего 4 — среднее звено.

Это даёт возможность поступить своим из 2-ки в 10 класс. Хотя говорят уже даже не всем. В конкурсе по закону вправе участвовать дети из других школ, наравне со своими. Если ваш поступал 4 года назад, то он сейчас в 9 идёт и с этим столкнётся. При этом вы сами знаете, как тяжело по многим предметам в 2-ке учиться на 5-ки. И как легко иногда бывает получить 5 в простой школе. В итоге некоторое преимущество может быть у детей со стороны, а не у своих при поступлении в 10 класс. Даже с учётом, что у своих по этим предиетам знаний больше может оказаться

Если наоборот, 5-6 классов в параллелелях среднего звена и по 3 класса в 10-ых (как в большинстве школ и гимназий) , то будет грустнее для всех.
А по 5-6 классах во всех параллелях делать - кабинетов нет. Или у вас есть информация о 10-ке пустующих кабинетов?

Анна_Ко: В предыдущие года заявлений было в среднем 250

3 года назад конкурс был 3 чел на место (360 заявлений).
2 чел на место был бы просто шикардос

У кого дети планируют поступление в 2024? Как подготовка?

Екатерина9911,
У вас уже второй ребенок планирует поступать? Просто помню, что вы писали, что поступила дочь

Аноним 490,
У меня ребенку очень нравится учиться в этой гимназии! Сложно, но можно))
Ни я, ни он не пожалели) Каждое утро уходит из дома в 6-6.30, но ни разу не сказал, что его что-то не устраивает. Я вижу, что он доволен!

Аноним 490: Кто в этом году поступил, вам как? Не пожалели?

Если ребёнку в обычной школе легко. И он сам учится , а не мама за него.
И если ребенку самому надо, а не маме, то сильные школы это отличная, возможность выйти на новый уровень .
Если маме надо больше, чем ребенку, то будут мучаться с учебой все(родители и дети).
Смотрите по своему ребенку только . поступить не так сложно, как потом учиться (это тем детям, которых мама тянет).
Все , кто сам хочет, получают отличную возможность для роста

Аноним 490: не об этом спрашивала.
Мы учимся. Хочу узнать, как дела в других классах. Состав учителей чуть различается.

Так формулируйте мысль.
Не пожалели.....'что?'

Аноним 490: не спрашивала, стоит ли ребенка в гимназию отдавать. А вы тут 1000 советов дали.

С наступающим новым годом вас

Аноним 567,
А ваш ребёнок дополнительно анг.занимается?где?учителя в 2ке проверяют дом.задания?оценки ставят за них?

Аноним 763,
Здравствуйте, поздравляю вас!
Расскажите какой конкурс был на место? Как вы готовились? Что было самое сложное в поступлении? Ходили ли вы на курсы или с репетитором занимались?

Аноним 763,
И ещё подскажите, темы по английскому можно где то взять, говорят что темы одни и те же каждый год

Аноним 490: Причем математик любит предлагать сделать задание через 3-4 недели на доп. оценку, когда ребенок уже всё забыл.

В смысле ребенок все забыл?)))))))

Аноним 490: задание через 3-4 недели на доп. оценку, когда ребенок уже забыл, что это за работа и на какую тему.

Ну смотрите, как вы можете мысль грамотно формулировать, когда захотите)))))
Дописали предложение и теперь все понятно ))))
А не обрубоенное предложение, в котором надо все самим додумывать

Аноним 490,
А что там с географией и историей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы