Поступление во 2 гимназию

Аноним 289:

Осталась с прошлого года

Dina55:

Спасибо!

Clovergirl: А свидетельство надо в 2-ку? И рег номер

Рег номер должны помнить обязательно, бумажный квиток не обязательно брать. На всякий случай взять паспорт.

Подскажите кто знает, ребёнка приводим и отдаём в школе, потом после второго экзамена забираем? Они два экзамена пишут в одном кабинете? И подскажите по математике, всё что столбиком ребёнок решает, решать на черновике или должны видеть как он решал?

@****m37553051 (Аноним 648): ответы без решения оцениваются 0 баллами , лучше все решать справа , столбиком показывать , тк черновики не учитывают .

Dina55: Осталась с прошлого года

Вы не знаете влияет ли на баллы текст , который рассказывает ребенок на экзамене? Лучше свою заготовку текста или та, которая с курсов (там же выдают тексты?) ?

Аноним 728:

В СПЕЦИФИКАЦИИ оценки устного экзамена (на сайте гимназии) чётко указано, за что снимается каждый балл. Главное: не менее 20 предложений, грамматика, произношение, интонация и отсутствие необоснованных пауз (грамматика, лексика, фонетика). К слову, 20 вопросов от учителя- не по данной теме. Ещё чтение с листа незнакомого текста. И на всё 12 минут на каждого ученика!

Dina55: И на всё 12 минут на каждого ученика!

кажется мало совсем

что в 9-ке, что в 2-ке наблюдала следующее - родители приводят ребенка и прилипают к забору/торчат на крыльце, создавая толпу и блокируя вход детям, что хотят увидеть и узнать эти люди?))) почему не отходят в сторону?

Clovergirl:

В том году было тоже самое) особенно в 9ке. Не дают пройти детям, следующим по времени

ребенок сказал - было легко. посмотрим как оно было на самом деле 5-ого июня

Clovergirl:

Наша вышла в слезах, что-то считает, что неправильно решила. Ждём

Моя тоже сказала, что задачи по математике легкие были, но в двух она запуталась)) уже когда вышла, поняла, как надо было их решить. Посмотрим, как будет 😂

Что дети рассказывают про задачи? Не в плане лёгкие, а какие именно были. Например, типа про колобков...

Русский и математика очень похожи на демо. А английский также будет? Похож на демо? Или сильно сложнее?

Задачи были все решаемы , как про колобков не было , но тем не менее есть ошибки , очень обидные .

Аноним 416:

Да, у нас тоже ошибка обидная. 3 и 4 лист по математике склеился и ребенок увидел 7 задачу когда уже надо было сдавать работу((( как так… я понять не могу, 100 раз решали подобные демоверсии и он знал что последняя должна быть задача и не сообразил подробнее посмотреть …

анонимно:

Задачи были довольно легкие как я поняла, но в моменте не сообразишь. Как про Колобков (где надо применять решение через икс - не было)

Clovergirl: что в 9-ке, что в 2-ке наблюдала следующее - родители приводят ребенка и прилипают к забору/торчат на крыльце, создавая толпу и блокируя вход детям, что хотят увидеть и узнать эти люди?))) почему не отходят в сторону?

Да вообще жесть, стоят плотной стеной в предбаннике, не зайти, не выйти. У меня ребенок сдавала учебники, они не могли открыть дверь, чтобы выйти из гимназии, никто не шелохнулся. Стоят вместе с детьми, как будто их не пустят, все равно ведь все зайдут.
У меня ребенок поступил в двойку в 10 класс (можно было и не поступать), я в глубоком удивлении от "старичков", половина класса не понятно как учатся, некоторые не ходят на занятия месяцами. Значит поступить совсем не сложно.

Аноним 100: , я в глубоком удивлении от "старичков", половина класса не понятно как учатся

между 5 и 10 классом пять лет, меняется мотивация, условные "зубрилы" не тянут и так далее, считаю норм стратегией в 8-9 классе переходить в 9 или сунц - там идет такой же отсев для старших классов как сейчас для среднего звена

основной же пойнт поступления в 2, 9 и 110 - наличие отбора в принципе, т.е. класс на старте более мотивирован в среднем, уровень подготовки высокий и педагог ориентируется по скорости подачи материала на "среднего ученика" высокого уровня

Аноним 827:

А как у вас склеились 3 и 4 лист? Ребенок говорит, что всего 2 листа было по математике

Leo2023: что всего 2 листа было по математике

2 листа, 4 странички

для тех кто не знает - в гимназию на устный экзамен запускают за 2 минуты до вашего времени, так что заранее приходить смысла нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы