Поступление во 2 гимназию

График просмотра на сайте появился

Добрый день. Как проходит просмотр ? Кому - то добавили баллы ?

Были очень большие надежды, что добавят баллы, но не случилось :)

Обидно, что сняли за то, что точку забыла поставить в конце предложения (англ)

И еще не понимаю, почему не дали прослушать работу, ребенок утверждает, что произносил слова верно, на просмотре утверждали обратное, что 3 слова сказал с ошибкой. Разбираться не будем, но почему бы не дать родителям послушать, чтобы избежать таких неприятных ситуаций. Я понимаю, что есть апелляция, но решили, что не будем усложнять

Аноним 762: 3 слова сказал с ошибкой.

А сколько за такое сняли? Вроде 3 слова - не много, не должны много снять баллов.

Нам по математике тоже не удалось ничего поднять, все справедливо оценили 😢

Посмотрела работы - все справедливо оценено .

Дря тех кто будет поступать:
Рус и матем полностью соответствуют демоверсии. Очень легкие задания (ничего сверх демоверсии).
Англ по структуре соответствует, но сами примеры предложений сложнее. В целом реально поступить, мы не поступили (но и не готовились особо - поэтому таков результат ).

Аноним 762:

Почему вам на дали послушать? Ко мне сегодня подходил учитель, спрашивал пойду ли прослушивать устный экзамен.

Аноним 827: Почему вам на дали послушать? Ко мне сегодня подходил учитель, спрашивал пойду ли прослушивать устный экзамен

У нас тоже спросили «Пойдете устный экзамен слушать?» мы, конечно, согласились. Когда пришли, то оказалось, что они имели ввиду - слушать преподавателей, а не аудио )) из всех с кем я сегодня беседовала, никому не включили запись

Аноним 651: А сколько за такое сняли? Вроде 3 слова - не много, не должны много снять баллов.

Это не единственные ошибки, просто они меня зацепили. Я могу допустить, что ребенок не правильно построил предложение, но не могу допустить, что ребенок произнес простейшие слова с ошибками, не верю! Может быть она и не свободно говорит, но языком владеет вполне не плохо, поэтому конкретно эти ошибки меня смутили и я о них решила написать (крик души)

Еще сняли балл за то, что в теме поставила ударение не на тот слог в слове, где он всего один 😅

Да и вообще после просмотра в 9 и в 2, я поняла, что ключевая задача срезать по максимуму. Да, серьезные ошибки тоже были, но единичные, большинство все за невнимательность. Думаю, у всех так

Аноним 762: ключевая задача срезать по максимуму

Есть такой момент, потому что это конкурс 😔 в 9ке вообще 5 человек на место, конечно, у них есть такая задача.

Аноним 762: Да и вообще после просмотра в 9 и в 2,

А в 9-ку как результат?

В обе гимназии отбирают не умненьких, а тех кто умеет сдавать экзамены.
Как итог - надо учиться именно сдавать экзамены.

Аноним 788:

Ну это вы круто обесценили ребят) вы видели задания в 9-ке?? Там простому (не умному) ребенку и половину не сделать.. с учетом еще обьем/время на экзамене.
Я бы сказала там надо быть быстросоображающим еще вдобавок к уму. Только при наличии этих 2-х факторов есть шансы.

Аноним 788: А в 9-ку как результат?

Пограничный, немного не хватило

В двойке 100 по математике, а в девятке 32 из 60. Сняли за все, что только можно (о чем она не знала, потому что не ходила к ним на курсы)
Например, задача на скорость, решена верно, но не нарисовала схему, просто не знала, что нужно. Задача на 8 баллов, а сняли 3((( считаю, что слишком много за просто стрелочку и таких нюансов много было.

Оправданные ошибки тоже были, но где-то очень обидно за баллы, потому что сняли не за знания, а за не знание, как сдавать экзамен

Аноним 762:

вы в итоге проходите в двойку-то?

Аноним 762:

Начертить схему к задаче про движение вроде это классика вообще.
Все задачи на движение всегда чертят обязательно, только если это не равномерное движение 1 объекта.

Аноним 762:

Сколько у вас баллов в 2-ке? Может еще пройдете. В 9-ку же многие уйдут, кто туда и туда прошел. Не теряйте надежды. Судя по баллам за математику ребенок умный, способный.

Аноним 451: Начертить схему к задаче про движение вроде это классика вообще.
Все задачи на движение всегда чертят обязательно, только если это не равномерное движение 1 объекта.

Оказалось, что нет 😅 у нас в школе не чертили)

Аноним 490: вы в итоге проходите в двойку-то?

Пока не рекомендованы) но должны просочиться 🙃

Аноним 762:

А балл какой?

Аноним 451: Сколько у вас баллов в 2-ке? Может еще пройдете. В 9-ку же многие уйдут, кто туда и туда прошел. Не теряйте надежды. Судя по баллам за математику ребенок умный, способный.

Скорее всего пройдем, но столько натерпелись с просмотрами и ожиданиями

Кто из 69, вы общаетесь по классам? Сколько примерно человек уже выбрали 9? В том году читала, что 35 человек ушли, интересно какая статистика будет в этом году

Аноним 451: Ну это вы круто обесценили ребят) вы видели задания в 9-ке?? Там простому (не умному) ребенку и половину не сделать.. с учетом еще обьем/время на экзамене.

Это не так, умненькие и обученные сдавать экзамены пройдут, умненькие и не натасканные на экзамен могут пролететь.

У меня есть опыт поступления в сунц и это совершенно другой опыт.

Экзамены в 9 я видела и мы нормально их сдали, ничего сверх там нет, там суть в объеме, натасканности на определенных типах задач, подумать там времени нет.

Аноним 762: Скорее всего пройдем, но столько натерпелись с просмотрами и ожиданиями

Держитесь, это все очень волнительно и сильно разогнано, я вас обнимаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы