Поступление во 2 гимназию

Ярик Фе:
А в том году какой проходной балл был, кто знает?
А в этом значит 230?

Спросите у
Радмилалалала,
Вероятно, она знает

В прошлом году был 230. Говорили на Школе Гимназиста.

Аля6: Нормально вы моего ребенка принизили

Да никого точно не принижали. Вы сами себе что-то придумали. Низ списка не означает, что ребёнок глупый. И если вообще не прошёл - тоже не означает. Моя как раз из низа списка, прекрасно учится, лучше большинства одноклассников. Но ещё б какую-то ошибку допустила - и не прошла бы. Все же последние в списке - самый мандраж. Вдруг кто ещё вытеснит на апелляции.
Две девочки - её подруги не поступили в 2-ку и 9-ку. Умные очень, мотивированные. Готовились к 9 - ке, но вот так встали звезды, не прошли. К 2-ке целенаправленно не готовились, просто о ней не думали, в последний момент решили попробовать.
За месяц не подготовиться, очень плохо сдали устный, хотя письменный хорошо и комплексную. Озаботились бы заранее - поступили бы. Но умные дети, учатся хорошо в других гимназиях, отличницы, нагрузка тоже очень большая, по многим предметам больше, чем у нас
Третья не прошла по глупой причине. Там, где буквы не надо было вставлять в русском - она ничего не отметила. Не провела соединение от одной буквы к другой. Считается, что не отработала. В итоге каждое такое слово как ошибка ( - 2 балла за каждое) и подобные "ошибки".

Аноним 103: В прошлом году был 230

Спасибо! Да видимо из года в год примерно один балл. И каждый год плюс/минус пару баллов , когда уже поступившие уходят в 9 ку, оставляя места недобравшим до проходного..
Инересно, многие ли уйдут нынче в 9 ку?

Аноним 300: в других гимназиях, отличницы, нагрузка тоже очегь большая, по многим предметам больше, чем у нас

Подскажите в каких школах? Если не секрет?

Аноним 360: Подскажите в каких школах? Если не секрет?

конкретные номера не буду писать, а то будет понятно о ком речь и кто пишет :) В каждом районе неплохие гимназии известны. Нагрузка же в конкретных классах зависит от конкретных учителей. В других параллелях или даже в других классах этой же параллели возможно будут другие учителя.

Ярик Фе,
Мы уйдём.ходили в 2 ку,тк в 9ке балл был пограничный, но не знаю куда мне нужно позвонить и отказаться от 2ки

Аноним 392,
На сайте у них телефон в разделе поступление в гимназию
Лучше конечно заранее, дайте шанс другим детям 🙏
Ну и поздравляю с поступлением в 9тку 💐
Нам чуть-чуть не хватило

Аля6,
Это, извините, чем? Проходным баллом? Или это назвать противоположный верх списка? Все на нервах-прекрасно понимаю. Но искать врагов, где их нет-так себе. Я лично считаю, что классов объективно мало. Рождаемость в 2010-2012 годах на пике. Детки умные. За многих обидно

Ура! Прилетело письмо счастья! в 22.00 вечера!

Мама сыночков,
И каков балл?
Ещё можно завтра на что-то надеяться

Аноним 360,
Спасибо большое, конечно завтра позвоню. Думаю они не всем поступившим разослали, еще после апелляции есть шанс и оказавшихся не менее 10 будет.

Мама сыночков,
Спасибо что написали! Посмотрела свою почту и там письмо в 22-40 пришло. Они всю ночь что ли рассылают бедные? У нас 227 баллов. В 9ке нам не хватило 2 балла до проходного. Неужели и здесь будет такая же ситуация?! и ещё у нас сумма баллов не совпадает с итоговой. Видимо люди от усталости уже не те цифры вбивают. у нас за один предмет стоит 431. Наверное должно быть 43.1 или просто 43?

У вас 227 и написано, что рекомендован ребенок? Или просто баллы и все?

Просто мама,
Только баллы, что рекомендован не написан.

Спасибо, что написали. Быть на границе баллов самое обидное!

Кто ходил на просмотр работ в 2ку, как он проходит, расскажите, пожалуйста! Тоже баллы могут прибавить и снять? При заявке на просмотр работ надо писать предмет. Они английский устный тоже получается дают прослушивать? Есть ли в этом смысл, если у меня самой английский никакой? Лишнее время тоже у людей отнимать не хочется...

Ещё напишите пожалуйста, нампросмотр работ с ребёнком нужно приходить?

Подскажите, если письмо не пришло, то ребёнок не поступил или ещё ждём?

Аноним 477: Подскажите, если письмо не пришло, то ребёнок не поступил или ещё ждём?

Тут ведь только догадываться и ждать. Точно никто не скажет. Сегодня должны продолжить рассылку. Но даже из отписавшихся видно, что рассылали от бОльших баллов к меньшим, как и в прошлом году. Но последние уже без пометки, что рекомендован. Может пограничные, может за пределом списка. Но ещё бывает, что эл.почта не очень понятно написана. Ждать пока, если в теч.дня не будет, то звонить

Аноним 477: Подскажите, если письмо не пришло, то ребёнок не поступил или ещё ждём?

У меня тоже письма нет. Жду.

Я написала в школу, сказали ждать.

Многим не пришло ещё.

Скажите, пожалуйста, если пришло письмо, что ребенок рекомендован к зачислению, но баллы чуть выше 230 - уже можно выдохнуть и успокоиться? Не стоит волноваться, что мы "в конце списка рекомендованных", решение не может поменяться в обратную сторону?

Плоская кошка: Не стоит волноваться, что мы "в конце списка рекомендованных", решение не может поменяться в обратную сторону?

Выдыхайте. Имхо. Если кто-то поднимется, то кто-то и в 9 уйдёт. И судя по прошлогодней аппеляции крайне неохотно прибавляют баллы тем, кто близко к границе списка. Просматриваю одновременно ещё раз работы, есть ли за что снять. А ещё всегда очень плотно идут в районе этих баллов. Между 232 и 230 человек 10 легко может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы