Лицей 110 поступление в 5 класс

Аноним 31: . И вообще уроков как-то мало, 5-6 в день.

А в каком классе Ваш ребёнок? У нас в 5м классе 6 уроков каждый день.

После обычной дворовой школы огромное количество домашки и её размеры обескураживают. Из-за дистантов, пересдач экзаменов задают много письменно, на различных сайтах.
Только в один день 5 уроков, в другой 8, с учётом РОВ. Ждём октября, когда начнутся театральные занятия + допы: русский, китайский, английский, математика. Кому там уроков мало? чуточку терпения, всё-таки из началки переходят, новое место для всех, дали немного времени вкатить, привыкнуть и перестроиться.

Анонимка: и у вас кто

Диана Геннадьевна. Во всех 4ых не мат.классах она. В двух из этих классов не присутствует учебник Петерсон. Интересует в каком (не мат классе) есть учебник по Петерсон?

Аноним 655: Диана Геннадьевна. Во всех 4ых не мат.классах она. В двух из этих классов не присутствует учебник Петерсон. Интересует в каком (не мат классе) есть учебник по Петерсон?

В ИТ классе тоже слабая математика, ребёнок усыпался пятерками. Не очень понятно, как возможна информатика без сильной математики? Математика уровня совершенно обычной дворовой школы, не лицея.

Аноним 127:

А кто у вашего класса учитель и какой учебник?

Аноним 19: А кто у вашего класса учитель и какой учебник?

Учебник Виленкин, базовый уровень. Учителя математики не знаю по имени отчеству, думаю тот же, что во всей параллели 5-х классов.

Аноним 127: слабая математика, ребёнок усыпался пятерками
Аноним 127: Учебник Виленкин, базовый уровень

Как Вы поняли, что математика слабая? По обилию пятерок у ребёнка и выбранному учебнику? Или Вы присутствовали на уроках? Или по рассказам ребёнка?
Если что, я не стебусь, а пытаюсь понять.
Дети проучились 3 недели. Я не уверена, что они начали новые темы изучать, возможно пройденное вспоминают/закрепляют. Не рано ли делать выводы?

Аноним 955: Как Вы поняли, что математика слабая? По обилию пятерок у ребёнка и выбранному учебнику? Или Вы присутствовали на уроках? Или по рассказам ребёнка?
Если что, я не стебусь, а пытаюсь понять.
Дети проучились 3 недели. Я не уверена, что они начали новые темы изучать, возможно пройденное вспоминают/закрепляют. Не рано ли делать выводы?

Да, исключительно по учебнику и уровню заданий, по которым будут учиться дети. Они очень легкие, никакого углубленного уровня и повышенной сложности по данному учебнику не будет.

Аноним 127: Да, исключительно по учебнику

Ну так и 9ка вроде по Виленкину учится. Учебник зачастую выбор школы, а не педагога. И он не ограничивает педагога в выборе заданий для детей. Всегда можно доп.материалами воспользоваться. Я пока верю в лучшее :)

Аноним 955: Дети проучились 3 недели. Я не уверена, что они начали новые темы изучать, возможно пройденное вспоминают/закрепляют

3 недели вспоминать то, что изучали во 2-3-4 классах?
В соседней гимназии уже изучили округление. Здесь только по учебнику идут (вспоминают уже хорошо известное), а в нем такой темы нет (в 1 части). За сентябрь получено 0 новых знаний по математике.

Аноним 955: Учебник зачастую выбор школы, а не педагога.

Не важно от кого: от лицея, от учителя , от методиста - но математика здесь из любимого предмета превращается в не интересный и скучный. Интересная математика вне стен лицея

Аноним 655: но математика здесь из любимого предмета превращается в не интересный и скучный.

А до этого где было интересно, если не секрет?
У нас просто у ребенка в старой школе математика была нелюбимым предметом, в лицее как-то побольше энтузиазма у него.

Аноним 655: Интересная математика вне стен лицея

Лицей на прошлой неделе отбирал детей в сборные команды по математике, у них будут дополнительные углубленные занятия. Для тех кто не прошел отбор - есть платные занятия по олимпиадной математике. И для детей, посещающих занятия в кванториуме, есть бесплатные занятия олимпиадной математикой. Мне кажется если у ребенка есть потребность в более глубоких знаниях - лицей дает такую возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы