Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, почитайте, пожалуйста. Может кто совет дельный подкинет.

МамаСына
тяжело ребёнку во вторую смену учиться

Изменить-то мы это не в силах.

МамаСына
в самом классе психологическая обстановка изменилась..

Попробую расспросить учительницу.

*Y*
Она в час приезжала со школы, до 3 отдыхала, а потом делала уроки. Я приезжала, проверяла.

уроки, уроки, уроки...школа, школа, школа......а увлечения у ребенка есть? чем в свободное время занимается?

Сонька Ветер
а увлечения у ребенка есть?

Конечно есть. В ИЗО-студию ходит по субботам и воскресеньям. Дома постоянно что-то рисует и мастерит. В классе на фоне этого она министр культуры, отвечает за выпуск стенгазет, открыток и пр.
На ФК катание ходит. Правда последние 2 недели нет тренировок, т. к. тренер уехала. В прошлом году ходила на шахматы, но сейчас в гимназии все никак функционировать кружок не начнет.
Ну и конечно компьютер. Это, по-моему, у всех в этом возрасте.

*Y*
Или может уж лучше сделать вечером, чтобы она утром до школы отдыхала? Она вечером работоспособна? Можно и так, если да. Попробуйте. Найдите человека, который мог бы с ней просто посидеть, иногда это помогает, вы, всё-таки, ещё в начальной школе.Не бывает никаких "должен", нужно, чтобы учёба была в радость, а остальное вторично, учить можно по-разному. Она высыпается?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 16:53

sociable
Найлите человека, который мог бы с ней просто посидеть

Когда посидеть? Утром?

*Y*
Да ничем ее особо не загружаем.

*Y*
я с ней занималась очень плотно, чтобы поступить в гимназию

*Y*
задали только русский

*Y*
задали еще и математику

*Y*
А в тетрадь она не переписала

%) счастливое детство!

Сонька Ветер
счастливое детство!

А Вы считаете, что в третьем классе не должны задавать уроки?

*Y*
Когда посидеть? Утром?

Если утром она далает уроки, то да. Порой дети без мамы не успевают вовремя сесть за уроки , поесть и т.д. А темпы взросления у всех разные. Однажды, она привыкнет к самостоятельности, вы и не заметите, когда это произошло.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 16:58

sociable
sociable

Я в первом классе пыталась найти кого-нибудь: давала объявления, развешивала объявления на подъездах соседних домов. Ничего не получилось. Думаю, что сейчас ситуация не изменилась.

Когда была первая смена, еще было полегче потому что была продленка. Она там делала уроки. А потом дома переписывала на чистовик ну и читали мы с ней что-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 17:00

*Y*
Я в первом классе пыталась найти кого-нибудь: давала объявления, развешивала объявления на подъездах соседних домов. Ничего не получилось. Думаю, что сейчас ситуация не изменилась.

С мамами одноклассников поговорите. Да и здесь, думаю, желающие найдутся. :)

sociable
Да и здесь, думаю, желающие найдутся

Мы из Ханты-Мансийска.

*Y*
продленка.

"Гувернанток", пусть даже ответственных старшекласниц, никто не отменял, на пару часов в день.

sociable
"Гувернанток",

Вы имеете ввиду в школе?

*Y*
Мы из Ханты-Мансийска.

а живете то ведь в ЕКб? заведите топ, положите в объявлениях свои пожелания

*Y*
Мы из Ханты-Мансийска. Сайт грвниц не признаёт. :) Вы, наверное, не одна в вашем городе про этот сайт знаете. Или есть доугие сайты, где жителей вашего города больше.

пастушка
а живете то ведь в ЕКб?

нет

sociable
Или есть доугие сайты, где жителей вашего города больше.

Думаю, что нет таких.

В личке виз, ЕКб. напмсано...

Найдите маму, которая в декрете сидит и хочет подработать.

сейчас такая программа, а в гимназии тем более! подразумевает, чтобы родители помогали детям. (Это конечно мое мнение) задают много мы в 4 классе досих пор уроки делаем вместе а бывает что и устные я ей на ночь читаю, она физически иначе просто не справиться. И по дому нечего не делает совсем. у нас правда помимо школы школа олимпийского резерва. тренировки 6 раз в неделю.
Помогайте ребенку!

sociable
В личке виз, ЕКб. напмсано...

Раньше так и было, все исправить не могу.

Танчик
Помогайте ребенку!

Как? домашние задания за нее в тетрадь переписывать?

Сонька Ветер
а так ли нужно пытаться загрузить ребенка всем подряд и стремиться только к лучшим оценкам?

Асаетлин
Зачем вам эти олимпиады? Пусть просто хорошо учится, зато будет здорова морально и физически.

пока у меня дети в школе не учатся, поэтому я запросто могу оказаться неправа, но...

*Y*
потом делала уроки. Я приезжала, проверяла.

Зачем? В школьной программе предусмотренна проверка домашних заданий родителями?
Мне кажется, пускай сдает, как есть. Пускай получает тройки. И когда уже ОНА осознает, что что-то не так - тогда и ЕЙ станет это надо, уроки учить.
Первый класс - да, ребенок вливается в систему. Но дальше, мне кажется, уже можно отпустить, не требовать великих свершений. У вас в качестве отдыха - художка, фигурное катание и т.п. Но это же просто еще один вид нагрузки. А погулять? А кружки для души?

Инь
В школьной программе предусмотренна проверка домашних заданий родителями?

Конечно. А если ребенок что-то недопонимает? Один раз не понял, второй и т. д. Потом наверстывать будет трудно, если вообще возможно.

Инь
в качестве отдыха - художка, фигурное катание и т.п.

А разве это не может быть для души? А если ребенку это нравится. Она откровенно говорит, когда выходит на лед, и если лед свежезалитый, да еще и никого нет:"Я балдею..."

дети после летних каникул они еще не могут в полную силу втянуться в учебу.После первых осенних каникул должно быть им легче.А там и стимул уже будет Новый год

В общем, с ребенком может быть всякое - настроение, неприятие второй смены, расхоложенность после каникул и т.д.... а вот мамин вопль "деградирует!!!" настораживает. Зачем вы так-то уж... Меня мама всю жизнь тянула за уши и не понимала, что она мне только мешает, раздражает ,я и без ее контроля училась прекрасно, но она вбила себе в голову, что если она меня не будет держать в железном кулаке, пойдут сначала 4-ки, потом 3-ки, потом ПТУ после 8-го класса... %) Ребенок либо настроен на учебы, либо нет. Либо что-то серьезное произошло, какое-то событие, которое ее сильно задело и она в корне изменила свое отношение к учебе... может ,посмеялся кто или обидел? А если ничего такого нет, ну просто - имеет право человек устать, отвлечься, расслабиться не к месту? Главное, маме не перестараться со страху и своими жесткими мерами не отбить совсем охоту самой что-то делать, самой думать и самой отвечать за выполнение домашнего задания. Вы боитесь, что без контроля она что-то не поймет, запустит? А разве сказать она об этом не может? В 9-то лет уже можно сформулировать хотя бы на уровне "я не могу точнее объяснить, но где-то здесь я чего-то недопонимаю".
Главное - не внушайте девочке, что она деградирует, ленится, тупеет и без мамы не в состоянии ничего сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы