Дети ненавидят школу

Третий класс. Учитель хорошая. Школа хорошая. Тем не менее, дети ненавидят ходить в школу. Говорят скучно, все орут на переменах. Успеваемость в целом норм, есть проблемы с русским, занимаются с логопедом.
Когда был дистанс - было счастье.
Говорю - скоро в школу. Ревут.
Чисто мучение для детей.
Не знаю, как им облегчить жизнь. Школу менять не вариант. Я предлагала - не хотят. Есть друзья в классе.
Учитель не орет. Очень внимательная, чуткая, всегда на связи, всегда переживает за детей и идёт на встречу.
Дома созданы все условия для учебы. Психологическая ситуация стабильная.
Есть секция. Одна, чтобы не перегружать.
Ее знаю даже, как помочь детям. Думаю, может быть им так скучно из-за ОНР? Они говорят нормально. Проблема в письме. Может они просто ничего не понимают? Опять таки успеваемость норм, всего 2 четвёртки. И я не особо контролирую дз, только русский проверяю.
Летом занимались с логопедом, ходили на нейрокоррекцию.
Скоро школа. Неужели ее нормально ненавидеть?

Потому что дети не хотят тратить на маразм.
И они молодцы, говорят прямо, чего хотят. Они пройдут программу и даже больше, если будут заниматься дома, онлайн, с прикреплением к школе при такой мотивации. Еще и опередят однолеток.
Это прекрасно, сейчас есть возможность учиться базово дома (фоксфорды/интернетуроки и пр платформы)+ выбирать допкурсы и кружки по интересам, общаться с теми, кто комфортен и не токсичен.

Аноним 141: Неужели ее нормально ненавидеть?

Не нормально ,но так случается.
Просто у нас ведь как: ребенок идёт в первый класс, ему рассказывают, как в школе будет весело, интересно, какие там замечательные одноклассники, с которыми он непременно подружится, любимая первая учительница. Этакая идеальная картинка.
А потом в процессе выясняется, что в школе не так уж весело и не так уж интересно, а бывает и так, что совершенно скучно и трудно ещё вдобавок, одноклассники гопота, учительница орет и дураками называет (это я утрирую, конечно).
И тут ребенок понимает, что рисовали-то ему совсем другую картинку. Ожидание не совпало с реальностью. И у него возникает вопрос: а какого же фига мне говорили, что все будет супер?
Нет, не надо рассказывать ребенку ужасы о школе, боже упаси. Можно же говорить, что бывает по-разному.

У меня тоже ребенок ненавидит школу, так что я вас понимаю.

ну слушайте, все то их раздражает, не интересно.
не может быть чтобы ровненько было не интересно.
ОНР есть, но звукопроизношение в норме. какие проблемы в письме могут быть?!
с русским проблемы должны быть - иначе зачем идти в школу учиться?

Аноним 572: звукопроизношение в норме. какие проблемы в письме могут быть?!

О, да какие угодно. При онр речь страдает на всех уровнях. Письмо - это тоже речь, только письменная. Тут куча дисграфий всяких разных, как говорится, выбирай на вкус. И дислексия ещё с ней рука об руку ходит, это нарушение чтения. Отсюда непонимание заданий и проч. Звукопроизношение при этом может быть уже в порядке.

Блин, ну покажите мне того, кто любит школу, это когда дома совсем плохо наверно только. Я ненавидела школу, отличница круглая, считала пустой тратой времени, я бы все за час сделала, а там сиди 6 часов слушай одно и тоже.
Ну там реально же скучно повторяют и повторяют. Если могут сами дома учиться, можно перевести на семейное, раньше не было такой возможности и я тупо не ходила в школу, больше всех пропусков было по 100+ за четверть Меня никто не трогал, слава богу. Отличница и ладно

Аноним 141: Школу менять не вариант. Я предлагала - не хотят.

Потому что думают, что все школы одинаковые.
Спросите, почему скучно, что хотели бы, чтобы было в школе. Если есть такая, переводить.

Прекрасная Женщина: покажите мне того, кто любит школу

Мой сын любит школу. И мы все любим его школу и ждём 1 сентября😂

Аноним 141: Я любила
Именно учиться

Я тоже, но там не учат или ОЧЕНЬ медленно. До 4 класса я в садике еще все сама прошла и тупо сидела с книгой на задней парте, а потом еще хуже, еще скучней. Не приспособлены у нас школы ни для отстающих, ни для тех, кто способен больше взять. И тем и тем скучно. Условные середняки может и довольны

Лилит_Es: И мы все любим его школу и ждём 1 сентября

Я тоже люблю школу детей

Аноним 141,
А есть школы интересные в городе? Ну, там с активной школьной жизнью, хорошей программой, сильным пед составом?

Я любила свою последнюю школу. Представляю, как тяжело ходить в школу, которую терпеть не можешь, у меня и такие в жизни были.

Мне самой каждое утро плохо было, когда я будила ребёнка и видела, как ему не хочется идти в школу. Ему там не интересно, ему там плохо. Дистант был для нас раем. Вот сейчас опять, хорошо хоть 2 смена весь год, хоть высыпаться будет.
А я любила ходить в школу, правда не учиться я туда ходила, а общаться, дружить. Были уроки, которые не нравились и всё. Так жалко ребенка п

Прекрасная Женщина: Я тоже люблю школу детей

Ну вот:)) А просите показать:)

Аноним 141,
А государственных точно нет? Может, лицеи, гимназии?
Я училась в обычной гимназии, но с художественно-эстетическим уклоном. Мы вечно там пели, плясали и рисовали - я была в восторге:)
Младшая сестра у подруги сменила 4 школы, прежде, чем нашли ту, где ей понравилось, кстати, обычная школа была, не лицей.
Поузнавайте.

Аноним 141,
Ужас, автор. Ищите школу другую. Пусть будет дальше от дома, но так же нельзя

У меня ребёнок тоже не любит школу: не нравится шум и ор на переменах, неадекватные одноклассники, нарущающие личные границы, маленькие парты, переполненные классы и вонючая столовка. Абсолютно нерабочая атмосфера на уроке. Плюсом парочка орущих учителей, одна из которых очень любит унижать детей. Меняющиеся классные каждый год…. И это я описываю одну из востребованных школ в городе) диктант тоже для нас рай, но, боюсь тогда дети разучатся общаться вживую… терпим, убеждаю, что надо, стараюсь замотивировать. Нам бы хоть классную заинтересованную и неравнодушную, уже бы лучше было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы