Дети ненавидят школу

Не может быть только в шуме дело. Учились в такой школе. Ушли оттуда. Сына ,правда, шум не бесил. Наоборот, бежал в школу быстрее будильника )) Но вот я была в шоке от такой "дисциплины". Учитель орет чё то - они орут , никто никого не слышит. Жуть.
Сейчас школа в чем - то получше. Но сын может повзрослел , может ещё не привык, но все считает сколько лет ещё мучиться ))
Русский не любит , часто стал не понимать именно в этой школе его.
Но я всегда спрашиваю, почему не нравится то или иное в школе.
Так что просто шум, может не есть основная причина. Что - то ещё или кто - то.
А если, действилельно ад, бегите оттуда и все.

Прекрасная Женщина,
я была отличницей, и тоже мне было скучно, но в школе же еще общение. У меня дети только из-за общения школу любят, младшая. к концу года от школы устает, но часть каникул ходит на продленку ( типа летний лагерь) с удовольствием. У меня оба ребенка по коммуникациям превышают наш с их отцом уровень, в бабушек что ли)))

Автор,
Про детей с онр, для таких детей школа тяжелый труд. Поэтому они ее не любят. Представьте, если бы Вас заставляли каждый день ходить на не любимую и тяжелую работу. Поэтому надо либо легкую программу пока не компенсируются, либо мотивировать, лечить и учить, чтоб им постепенно делалось легче и начали верить в свои силы. Чтоб в школе была отдушина помимо тяжелых уроков, например, любимая музыка или рисование. Такие дети могут банально еще от шума уставать. У меня около дома школа и садик, я когда хоумофис дома и дети на улице в перемену или на прогулке, я окна закрываю, не знаю как учителя выдерживают, децибелы зашкаливают.
Поговорите с нейропсихологом, как облегчить таким детям жизнь в школе, совсем домой я бы не забирала, будут отлынивать.

Лилит_Es: А государственных точно нет? Может, лицеи, гимназии?

Выше тема от учителя - Не хочу в школу!

Так о чем Вы? Это системная проблема. Плохо все и грустно в образовании. Красиво на картинках и в отчётах.

Аноним 141,
у меня у старшего была дефектолог, она домой приходила заниматься, мне нравилось как она его мотивирует ( это было до школы):
вот сделай вот это сложное задание, а потом мы будем делать твою любимую поделку.
Я к тому, что должны быть любимые уроки, ради которых терпишь и остальное)
Ну и с онр я бы попробовала попасть в речевую школу - маленькие классы, коррекционные занятия. Но наверное сейчас уже не попасть. Пальмиро Тольятти далеко Вам?

Аноним 141: Скоро школа. Неужели ее нормально ненавидеть?

Я никогда не любила школу. Мне там было скучно. Училась на отлично.
Теперь я ненавижу школу, потому что процесс обучения заменили натаскиванием на ЕГЭ. При этом программы нелогичны и неэффективны.
Мой сын ненавидит школу и не скрывает этого. Я ему объяснила, что полное среднее образование в нашей стране обязательно. Ему придётся смириться.

Аноним 141: Когда был дистанс - было счастье.

Для моего ребёнка тоже. Для меня это кошмар. Во-первых, и так низкая эффективность обучения стремится к нулю. Во-вторых, из-за постоянного взаимодействия с гаджетами ребёнок не может нормально спать даже на мелаксене.

можно каких-то хороших ритуалов добавить - утреннее какао и любимый завтрак, и обнимашки, а после школы прогулка с рассказом. Ну и подружиться с одноклассниками, может после школы предлагать собираться или в выходные. Школьные друзья тоже мотивируют.

Astrum*,
мое мнение, детям у кого было сдвг, слабые лобные доли, гаджеты противопоказаны, да и обычным тоже, на дочери тоже отметила отрицательно локдаун. Во-первых упало зрение, во-вторых тенденция к зависимости. А с сыном история гаджет для учебы вообще не прокатывала((

Аноним 141,
может просто после каникул тяжело переключиться, мое имхо, каникулы 3 месяца это зло для родителей без бабушек и для многих детей. Мне нравится, что в Баварии летние каникулы 6 недель, и еще мае-июне ( на троицу) 2 недели и пятидневка в теч. года - самое главное. Не нравится, что учатся в июле, а начинают год на 3й неделе сентября 🙈 Не знаю как бедные дети в +35 соображают.

Аноним 511,
Грустно это

Пффф, я тоже ее ненавидела. То одноклассники козлы, то учителя за что ее любить то? Школа - это дурдом.
Ушла без сожаления прям в колледж. Вот там было классно. И одногруппники все хорошие и предметы то что надо и преподы.

я кстати, как сова, очень не любила ранние подъёмы, может тоже это не любят? или без проблем просыпаются рано? Тут можно поработать со сдвигом режима.

из всех трех учреждений - садик, школа, институт, я любила прям сильно только институт, прям плакала, что закончилось классное студенческое время. А первые два учреждения закончила без ностальгии, очень рада была) Так что школа закончится, утешайте детей)

Вчера на ютуб вышел фильм Димы Зицера про его школу Апельсин в Питере, вот я б отдала туда дочь.
Смотрела у нас и частные и гос школы - и рядом нет ндичего похожего(
Старшие закончили гимназию сильную на отлично, но она им радости не приносила совсем.
А младшая с небольшими проблемами в учёбе и здоровье, старшие оба сказали сестру в школу не отдавать.
Дома на СО
Кайф, дочь обожает учиться и учителей которые к ней приходят. Общается в кружков и во дворе с тем кто ей интересен, с кем есть что то общее

AliseAlise,
Я спортом занималась, общение было там основное. У нас очень слабый класс был: я и все остальные троечники. Не понимаю почему родителей это не заботило. Мне неинтересно бвло с ними обшаться. Я только в институте посмотрела вокруг и поняла, что есть, оказывается, умные люди и интересные. Я вообще одна из класса в Вуз пошла. И да, я сова, я спать хочу утром, с раннего детства для меня пробоема встать утром. Мама меня заплетет, ращбулит, уйдет на работу, я в,форме уже обратно спать ложилась, я не челрвекидо полудня, потом может в школу шла, может и не шла, сразу на трнеировку, благо мне все с рук сходило.

Прекрасная Женщина,
аналогично, но было еще 2-3 умные девчонки. Моя мама не перевела меня в 9ку по банальной причине, ей было жалко меня, что я буду так далеко ездить с жби. Я вообще до института думала, что все мальчики в принципе туповаты, судила по одноклассникам 😅🙈 Потом поняла, как я жестоко ошибалась.

AliseAlise,
Я вообще думала, что все туповаты у нас и не было 9 никаких, а в началке мама отказалась меня сразу в 3 класс отдавать, как ей в школе предложили. Я так хотела в школу, с 4 лет только в нее играла, делала все уроки за соседей по коммуналке от 1 до 4 класса, я В садике еще была и так убили интерес весь

Я не встречала ни одного ребенка, который бы любил школу.
Всегда какая-то степень "нелюбви".
Школа для меня всегда имела окраску (ту или иную) только из-за коллектива учеников (возможно, в одной и той же школе, но в разных классах, я себя чувствовала бы по-разному). Это наиглавнейшее, что определяет отношение, учителя на втором месте.

Я - отличница (вечный лидер и мотор), которой все легко давалось. Школу не любила, не исключение.
Сын не любит школу, но он середнячок-интроверт.

Прекрасная Женщина: Я вообще одна из класса в Вуз пошла.

У нас 90% поступили в ВУЗы (тоже неинтересно было). Дело не в этом.

Лохматое чудо,
не любить и ненавидить это несколько разные вещи. Не любишь, но ходишь. А ненависть это уже близко к неврозу и т.п и т.д.

Прекрасная Женщина: ну покажите мне того, кто любит школу

Это я
Очень любила школу, мне было интересно, я постоянно участвовала во всяких конференциях, готовила доклады, ездила на олимпиады. И я не отличница, хорошистка.
Художественную школу закончила, музыкальную - 7 лет по классу фортепиано, ходила на кучу кружков от шитья платьев куклам, до кружка журналистики.
Два высших получила. И сейчас на работе если где-то маячат курсы, семинары, обучения я в первых рядах.
Из всех моих дипломов и аттестатов у меня только одна тройка по сольфеджио :)

Почитала я тему и подумала, какая же я счастливая, что могу учить ребенка на СО. Любит свою "школу", бежит роняя тапки. Учится 2 раза в неделю в семейном классе, остальное сами. Дочь в садик не ходила, в 1 класс пошла сразу в семейный. Я боялась сложностей с социализацией, но сейчас я вижу, что проблемы не существует. Всегда быстро находит друзей в любом месте.
С таким как у автора настроем я бы забрала. Тем более не началка, а уже 7 класс. Самостоятельный ребенок вполне может учиться сам на онлайн платформе, на что тут можно "не иметь возможности"? С ним не надо сидеть дома как с 1клашкой. Есть очень дешевые варианты, и что уж говорить, и бесплатные есть на всяких торрентах и тп - учись не хочу, аттестации бесплатные в школе сдавай.

Лилит_Es: гимназии

Мой ребенок в гимназии учится.
Внутри всё чисто, красиво.
Но тоже не любит школу.

Аноним 321: не нравится шум и ор на переменах, неадекватные одноклассники,

плюс у нас ещё учителя орут(( некоторые прямо до слез ребенка могут довести прямо на уроке

Аноним 141: я попал у ад

Также(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы