Дети ненавидят школу

Я правильно понимаю , что есть дисграфия и дислексия ? Если да то ничего тут странного что ненавидят школу. Это не только русский и литература . Это вообще у детей другое мировосприятие .

Жукус пушистый 🐞: Можно же говорить, что бывает по-разному.

А можно вообще ничего не говорить)
В жизни всегда есть надо без приукрашиваний. Сейчас ходишь в садик, потом в школу, потом институт, потом работа.
Такова жизнь) чтобы получить интересное, надо сначала сделать не всегда интересное)

Прекрасная Женщина,

Дочь любит школу, то есть время проводить с одноклассниками, а учиться нет. Сейчас очень ждёт 1 сентября. Дистант не любит, так как у нас нет онлайн уроков, приходится вникать самим.

Аноним 141: скучно, все орут на переменах

А друзей у них там нет?

Прекрасная Женщина: Блин, ну покажите мне того, кто любит школу, это когда дома совсем плохо наверно только.

Я обожала школу, потом институт. Вообще очень люблю сам процесс обучения - была бы всю жизнь студенткой. В семье все было отлично, дело не в этом.
Автор, у меня тоже обе дочери ненавидят школу. Дело в нашей системе образования. Так она сейчас построена, что детям в ней не комфортно. Много ненужных знаний, авторитаризм и прочие проблемы.

NikLiDa: Дочь любит школу, то есть время проводить с одноклассниками, а учиться нет. Сейчас очень ждёт 1 сентября. Дистант не любит

Потому что подружек на переменах нет)все точно так же да

Но моя социальная девка. Возможно, поэтому. В новый класс идёт по составу нынче. В предыдущем году был тоже новый класс и новая школа, вообще спокойно всё.

Возможно, у ваших есть проблемы с общением. А школу не любят те, у кого там не получается, и это вариант нормы, да. Так что пускай не любят, надо)

Просто школа слишком долгая чтоб ее любить. Надо чтоб она была года 4, а потом что-то другое бы было. Любовь живет 3 года 😁 школы видимо это тоже касается.
Мы даже с одноклассниками на встречи не ходим практически никогда.. пару раз вроде была встреча, на которую мало кто приходил. А с одногруппниками каждый год встречаемся уже 15 лет.

Аноним 141: Скоро школа. Неужели ее нормально ненавидеть?

Тоже не любила школу, конец каникул...дз. Хотя училась нормально, в школе друзья были итд. Вполне понимаю детей. Но выбора особо нет. И мой ребенок не рвется в школу, онр, проблемы с письмом. Им сложнее. Остаётся настраивать на работу и поддерживать. Дочь тоже любит школу из за ребят, общения только, учеба так...

Не надо просто с самого начала прививать мысль, что школа это факультативно. Есть пример в окружении, когда школу ставили по остаточному принципу, после спорта. Сейчас мечты о проф спорте закончились, а учеба только из началки перешла в много разных предметов. Очень плачевная картина.
Мой тоже от школы не в восторге, да, не очень хочет начинать трудиться после лета, но чтоб прямо до слез…
Если у детей вопрос стоял о логошколе, конечно, им просто тяжело

Моя так же ненавидит математику наверное, как ваши русский. Именно на этом предмете мозг ломается , жуткое быстрое переутомление.
Невролог прописал лекарства , пропила курс. Я знаю что надо до учебного года еще раз записаться на прием. У невролога кстати есть всегда предложение - а санаторий. Почаще , она говорит , что может хоть через каждый месяц в санаторий отправлять. Но дочь не хочет. Раньше ездила , когда была в начале. Сейчас категорически нет. Но я знаю что очень многие любят санаторий и стараются уехать в него , чем вывозить эту долбанную школу

Мне кажется в ситуации нелюбви школы надо наоборот больше секций, где детям будет нравится / интересно , друзья будут на одной волне , «отдушина» от школы так сказать. Это будет отвлекать от школьных проблем , от мыслей , что школа нелюбимое место . Я сама школу и в целом учиться очень любила , и у меня школа была классная. Первая работа была классная и интересная , а сейчас так сложилось , что скучная и одинаковая (( не могу пока менять. Переживала первый год из за этого , а потом добавила себе много спорта и допобразования , и на работу как то пофиг стало . Мне кажется с нелюбимой школой - аналогия.
По поводу боитесь перегрузить - выберите допы вместе с детьми , переберите несколько, обговорите с тренерами/педагогами , что будете заниматься для себя и общего развития , а не чтобы стать чемпионами .

Аноним 141: Неужели ее нормально ненавидеть?

нет, не нормально.
Третий класс, будет рад начать учиться. Относится к школе хорошо и чувствует, что она занимает в его жизни определенное место, как и остальные занятия. И в общем-то их ждет.

Ненавидеть школу - деструктивно, не любить - нормально. Наши школы, к сожалению, в большинстве своём созданы не для детей, а против них. Сплошные запреты, ограничения, безумные эксперименты от системы образования. В моем окружении не осталось ни одного человека,, кто бы шёл в школу с радостью. Нет там больше никакой радости. А если вдруг она появляется, то её очень быстро подавляют новым приказом-указом-распоряжением.

Kaбанчик: А друзей у них там нет?

Чтоб вместе орать?
Если серьезно, многим там тяжело. Ненависть - сильное чувство, но некоторые так же ненавидят молоко с пенкой, так они это называют.
Мой тоже не хочет, и это понятно, с его то проблемами. Семейное все таки вариант не для всех, хотя второй год думаю об этом.

анонимка: плюс у нас ещё учителя орут(( некоторые прямо до слез ребенка могут довести прямо на уроке

Ужас какой (
Не 9ка?

Я сама.: Чтоб вместе орать? ну да и после школы гулять. Или в гости друг к другу ходить.
Я сама.: многим там тяжело. я по нашим одноклассникам суду, тяжело там, кто не в кучке. Устают от шума.

Все хорошо у меня:): В жизни всегда есть надо без приукрашиваний. Сейчас ходишь в садик, потом в школу, потом институт, потом работа.
Такова жизнь

Жизнь очень разная и интересная. Раздвигать рамки давно пора

Убью_ведром,
Наверное, да, у нас был не дружный класс и до сих пор в почти мои 40 вспоминать школьные "чудесные" годы не люблю. Дочери повезло в этом плане. Поэтому и не любят школу тебе, с кем не повезло с одноклассниками.

Kaбанчик: Или в гости друг к другу ходить.

На фиг они мне ещё дома нужны))) я тоже не любила школу, временами ненавидела.. Училась хорошо, местами отлично, родители вообще не контролировали выполнение уроков, но мне было не интересно..
в школе скучно, одноклассники тупые, им бы только покурить и потр..ся.. 2 подруги были, но они, как я были, поэтому и сошлись..
Плюс я ненавижу утром вставать, в садике вообще с ревом каждое утро просыпалась..
с одноклассниками не встречаюсь 25 лет уже.. Один раз сходила, послушала, у кого сколько денег и кто круче, больше не хожу..

Аноним 141: Он больше недоволен неадекватными одноклассниками, которые иногда что-то вытворяют

На первом месте у детей коллектив. Комфортно ли общаться.
Ищите ребенку свою стаю. Можно и вне школы.

Анонимка: На фиг они мне ещё дома нужны))

Ну вам не нужны, другим детям нужны.

Frona: На первом месте у детей коллектив. точно

Аноним 141: Я изначально думала про эту школу. Но что-то логопед в садике меня настроила, что дети в порядке, все нормально у них, а там, мол, с более тяжёлыми диагнозами. Ну и я отказалась от этой затеи, сейчас жалею, конечно. Вряд ли туда уже можно попасть. 3 й класс уже будет

Если все-таки хотите туда, попробуйте. К нам даже в середине года приходили в класс (и уходили тоже). Но не ждите, что там нет озвученных вами проблем. Все те же крики, шум и т.д

Я ненавидела школу, училась нормально. Учиться нравилось. А школу ненавидела. Из за учителей, которые постоянно унижали, одноклассников, половину не любила, кто-нибудь да докапается по поводу и без.

Kaбанчик: тяжело там, кто не в кучке

и овз-шкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы