Дети ненавидят школу

Автор, а что вы делаете, чтобы исправить эту ситуацию?

Прекрасная Женщина: Нужны школы для интровертов

Вот да. А ещё меня жутко бесило, что учителя ещё лезут так скажем в «личную жизнь» я причём не любови и мальчиков имею ввиду, а вообще в целом. Я в старшей школе споткнулась, упала и разодрала себе висок, прямо перед своим днём рождения причём. Между прочим, спешила не куда-нибудь, а на экзамен, первые тестирования, которые предЕГЭ, тогда были вынесены на базы университетов. Бежала на трамвай, торопилась
Так вот одна учительница, свинота, не побоюсь этого слова, нафантазировала и в школе разнесла, что оказывается я отмечала свой день рождения и упала пьяная! И весь учительский состав перемалывал эту чудесную новость. Потом до мамы это дошло, ну она-то знала что к чему.

Я любила школу, сын мой тоже любит школу.
У них в классе знаю ребят, кто школу не любит, кто идти не хочет туда, прогуливает.
Но есть ребята как мой сын. Прям ждет 1 сентября. Контрольные любит. Готов все лето в школьный лагерь ходить с теми же одноклассниками, не устает от них. Не знаю с чем так связано. Дистант не любил, на со бы не за какие коврижки не пошел.
Я тоже школу очень любила, ни на какое со бы не променяла. С одноклассницами много лет дружим.
Короче, есть дети, которые школу любят, но их, наверное, меньшинство.

Дело молодое,
Аппарат такой магнитолечение, энурез сразу вылечили им без таблеток в третьем классе. До этого таблетки только выписывали , ничего не помогало

Тайна, покрытая мраком: Короче, есть дети, которые школу любят, но их, наверное, меньшинство.

Можно было бы к первому посту прикрепить голосование, любящих школу процентов 10 набралось бы. Мой сын тоже, мягко говоря, не любит школу, уже старшие классы. В разные годы "нелюбовь" отличалась (одноклассники, учителя, скучно...) в этом году пока говорит, если бы не домашняя работа.....зачем она нужна (учится хорошо), пока больше ничего не волнует (ну и одна кричащая учительница).

Milena29: дошколята не любят школу. У моего сына полгруппы , начав ходив на подготовку к школе, так прямо и заявили,особенно к весне

Сейчас мода аж за 2 года до школы отдавать на подготовительные курсы. Зачем? Чтобы ребёнок устал от школы заранее?

Прекрасная Женщина: Блин, ну покажите мне того, кто любит школу

у меня дочка любит
прямо ждет
2 класс пока так
уже все задания на лето выполнила
тетрадь давали
книжки почитала
но она энерджайзер с правильно направленной энергией

мордастики,
Отлично же. Понятно, что есть те, кому такой формат подходит, хоть кто-то счастлив. Мои не сказать тоже, что прямо не любят, не любили

Прекрасная Женщина: ятно, что есть те, кому такой формат подходит, хоть кто-то счастлив. Мои не сказать тоже, что прямо не любят, не любили

думаю это от многих факторов зависит
я сама с книжкой живу
мир букв - все мое
дочь это видит
информацию из букв извлекают мгновенно
тяжелее было сыну с дизартрией
ему усвоение давалось сложнее, когитум и прочие стимуляторы были нашими спутниками более 5 лет
сейчас все ок

kapачка,
kapачка,
Здоровья вам!

Astrum*: Сейчас мода аж за 2 года до школы отдавать на подготовительные курсы. Зачем? Чтобы ребёнок устал от школы заранее?

не знаю, кто так и зачем отдает. Обычные годовые курсы.

Аноним 141,
Скорее всего в школе травля или насмешки вот и все

Со стороны может быть и все красиво. Но помню себя в школе, чего только не было, и не все расскажешь родителям. А с виду все было чинно благородно

Я не была объектом травли, но я видела как это происходит с теми, кто слабее. Думаю, ничего не поменялось

Прекрасная Женщина: и так убили интерес весь Вот это у нас хорошо могут, не зажечь, а убить всю инициативу и любознательность. Школа, как место лишений, а не развития, у нас.

Аноним 141: Пишу, напоминаю учителям, чтобы не разъединяли детей.

Аноним 141: разрешаю иногда забить на учебу. Не ругаю из-за оценок

Мне кажется, дети поняли, что это почва взаимодействия с мамой. И просто манипулируют, выводят маму на эмоции на этой почве.

Аноним 141,
Ни вы, ни дети не понимаете, что школа это система. И индивидуальные желания в ней мало учитываются.

Аноним 141: Детей пересаживают за одну парту, переводят в одну группу и ставят в одну команду

Ну вот пока вы за них решаете, договариваетесь, вам дети будут жаловаться бесконечно. А вы будете бесконечно это решать. Вернее, в началке, пока один учитель у вас, вам будет удаваться это решать. В среднем звене, где у каждого учителя предметника вся параллель, вы, наконец то, осознаёте что такое система школьная.

На ваши дети уже никогда не полюбят школу. Они поняли, с вашей подачи, что есть отрицательные моменты в школе и они их не примут уже никогда. Ваши дети и вы считаете, что ваши желания важнее. В школе это не работает.

Аноним 141: Вы такая решительная)

Высказываю исключительно свое мнение со стороны.Ничего личного

Я в детстве ненавидела школу. Училась очень хорошо. Никто не требовал, не мотивировал - модное сейчас словечко. Надо - идёшь и учишься.
Жаль, тогда еще не было никакого СО. Мне бы это очень понравилось.

Аноним 141: Конечно, нормально ненавидеть. Дети - это нормальные люди , их там наказывают и заставляют делать то, что им не хочется . Школы у нас такие, в основном, к сожалению. Школа -система, где в большинстве унижают и издеваются, троллят , непонравившихся детей, при чем это делают учителя (взрослые люди). Либо на домашку переходить , либо в частную школу, как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы